Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Пир во время чумы (об отношении к олимпиаде)

Пир во время чумы (об отношении к олимпиаде)

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Сегодня многие, в том числе и вполне симпатичные мне люди с либеральными демократическими взглядами, рассуждая о проходящей в Сочи олимпиаде, предлагают, следуя гнусному принципу г-на Путина («мухи отдельно – котлеты отдельно»), забыть на две недели о проблемах страны, отключить протестное сознание и насладиться роскошной церемонией открытия олимпийского действа, отдаться «всенародному празднику» и «поболеть» за наших.

На мой взгляд, эта позиция аналогична ущербной позиции насилуемой женщины, которая, понимая, что насильник в данный конкретный момент времени неизмеримо сильнее и помощи ждать неоткуда, говорит себе «расслабься и получи удовольствие».

Большая предельно коррумпированная страна с самозваной властью без стыда и совести называющей себя президентами, губернаторами, депутатами, погрязшей в произволе, лжи, воровстве и беспринципности, давно беременна российским «майданом».

И прерывать этот естественный и крайне важный для оздоровления российского общества процесс вынашивания плода свободы от порочной власти (избавления от чумы) даже на две недели для людей с чувством человеческого достоинства, нравственным обонянием, недопустимо, противно самой природе Человека.

Мне ближе сравнение безумной запредельно дорогой зимней субтропической олимпиады (рукотворного прижизненного памятника узурпатору за наш, между прочим, счет) Виктора Шендеровича с тортом.

«Понимаешь, это вопрос персонального восприятия – тут нельзя велеть ничего никому. На этом торте лежит большая куча дерьма. Если ты в состоянии соскрести дерьмо, а потом с аппетитом уплести торт, - ну, дай тебе бог здоровья. Я уже не могу. Запах и вкус уже общий. Там столько воровства, там столько мерзости… В гробу я видел эти рекорды такой ценой. Ценой унижения, воровства и пиара…». http://echo.msk.ru/programs/personalno/1252556-echo/.

Ну, а кто не согласен с таким видением этого «проекта» продолжайте спать, или «расслабляться и получать удовольствие», как вам больше нравиться.

Пируйте, господа, пируйте. Но помните, что чума никуда не делась.

А страна, неизбежно разрешится от бремени в положенный природой срок.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 фев 2014 12:05

Собаки лают- караван идет!!! Кинуть немного говнеца- это так патриотично!!!))))))))) Сам то ты что бехтольд сделал, кроме беззубого и шакальего воя???

10 фев 2014 16:05

Саша Бехтольд - известный в Рязани (и не только) правозащитник с большим опытом юридической работы. Он ведет БЕСПЛАТНО общественные приемные, к нему ходят люди со всей Рязани на консультации. Он отстаивает интересы граждан в суде.
А про патриотизм вот что писал, в свое время, Салтыков-Щедрин: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались".

10 фев 2014 14:24

Респект автору. Субтропическая зимняя олимпиада - пир во время чумы - отплясывает на горе и слезах бездомных детей-сирот, инвалидов, многодетных семей, военнослужащих и других граждан России. Мухи и котлеты отдельно? Да, Россия отдельно, и жадные воровитые олимпиадные весельчаки от власти - отдельно.

11 фев 2014 02:38

И почти по всем видам соревнований в тридцатку сильнейших. Есть чем гордиться.

11 фев 2014 09:23

А чем было бы плохо, если б эта тридцатка показала себя на олимпиаде, скажем, в Африке? Вы бы так же гордились, я тоже, только мы бы не обнищали.

11 фев 2014 09:26

"слезах бездомных детей-сирот, инвалидов, многодетных семей,"
Вы немного не правы. Этот кошмар уже коснулся всех. К примеру, знакомая (работает на РЖД) вдруг "добровольно" начала работать по пятницам бесплатно - в счет Олимпиаде. На многих предприятиях просто срезали зарплаты на фоне всеобщего подорожания - руководители прогнулись и отправили деньги туда же... Так что по всем долбануло.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОлимпиадаВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности