Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Отжать депутатский кошелек

Отжать депутатский кошелек

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Самопровозглашенные депутаты Рязанской городской Думы разбазаривают наши деньги. Это вроде как аксиома. Но давайте попробуем посчитать, сколько именно они получают. И — главное — что на эти средства можно было бы сделать.
 
Всего на депутатов Рязгордумы тратится 77 миллионов в год (согласно текущему бюджету). На постоянной основе в гордуме работают, т.е. получают только парламентскую зарплату, 5 депутатов из 40. Это председатель, три его заместителя и глава комитета по противодействию коррупции. Их вознаграждения и проанализируем.
 
Зарплата главы Думы в Рязани — около 300 тысяч рублей в месяц, депутата на освобожденной основе - до 250 (незначительная разница зависит от стажа).
 
Итак, Кашаев Андрей Анатольевич, Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы ("Единая Россия"). В общей сложности за год получит из бюджета 3 миллиона 600 тысяч.
 
 
Средняя стоимость установки детской площадки в Рязани — 500 тысяч. Получается, на зарплату Кашаева можно было бы оборудовать площадками 7 дворов.
 
Чайка Александр Антонович, первый заместитель председателя Рязанской городской Думы ("Единая Россия"). В общей сложности за год получит 3 миллиона.
 
 
Средний размер пенсии в Рязанской области составляет 9 тысяч 478 рублей в месяц или 114 тысяч в год. Доход Чайки, таким образом, равен доходам 26-ти пенсионеров.
 
Пыленок Петр Иванович, заместитель председателя Рязанской городской Думы (КПРФ). Также за год получит от налогоплательщиков 3 миллиона.
 
 
Стоимость строительства одного места в детском саду Рязани составляет примерно 700 тысяч рублей. То есть например: за 170 миллионов рублей можно построить новый детсад на 240 мест. Выходит, зарплату Пыленка можно потратить на четырех счастливых детсадовцев.
 
Максимова Лариса Ивановна, заместитель председателя Рязанской городской Думы ("Единая Россия"). Ее трех миллионов в год хватило бы на 17 врачей (средняя месячная зарплата работников здравоохранения в Рязани - 15 тысяч).
 
 
Суслов Анатолий Иванович, глава Комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции (ЛДПР). Его сидение в думе оценивается как труд 12 учителей (если верить цифрам о средней зарплате которых в 20 тысяч).
 
 
Зададитесь вопросом, а может ли быть по-другому? Может!
 
Город Касимов — второй по численности в Рязанской области. И согласно своему статусу муниципального образования официально не хуже Рязани. Зарплата у председателя местной Думы — 25 тысяч в месяц. В 12 раз меньше, чем в Рязани.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 фев 2014 02:45

Кто там у нас образцово-показательных? Г-н Провоторов, никак? Сереж, уж лучше бы вообще ничего не писал, чем такое. Не надо делать из людей дураков. Известный ворюга, который не раз попадался на миллионных взятках (помните историю с водителем?), вдруг оказался образцом для подражания. Что ему эти 25 тысяч? Смешно! О чем ты? Я нисколько не опрадываю огромные з/п наших думцев, но при чем здесь экс-бандит Федя Лысый, давно уже сделавший себе состояние совсем на других делах? Зачем его облизывать?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности