Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Мешков
  1. post
  2. Республика Коми

Политики рядом… тут, на сайте (1)

Олег Мешков
Олег Мешков
Добавить блогера в избранное

Давно хотелось написать на эту тему. Но она оказалась на удивление «неудобной для подъёма».

Вспоминать пофамильно и давать характеристику? Ну, какой из меня политолог.

Может проанализировать электоральную базу блогеров и комментаторов сайта 7х7. Но чем больше читаю некоторые посты и комментарии, тем больше у меня вопросов к уровню образования и мышления. Хотя, может быть, это и поможет грустно взглянуть на политические перспективы нашей республики.

А может быть будет интересна тема «чем посетители сайта» могут помочь в политике? Но как же мало (на мой взгляд) желающих оказать хоть минимальную помощь. Поговорить о себе – таких умных аналитиков – этих много.

А если спросить о возможностях политических дискуссий на сайте 7х7х? Но сразу можно поперхнуться вопросом о предмодерации.

Итак, политики вроде бы  и есть…

А что дальше? И пока мне ничего лучше в голову не пришло, чем ранее написал

Никто (17:40, 11 января)

«Но для начала, нужно где-то обозначиться, отметиться что-ли, сколько нас, единомышленников.»

P.S.

Попробуем?

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В. Сердюк
9 фев 2014 16:09

Единомышленник в одном , может быть оппонентом в другом.

9 фев 2014 16:14

согласен - но может интеграция по какому-то направлению будет продуктивной?

9 фев 2014 16:13

Кстати, не удержусь от цитаты одного "политика"
=============
http://7x7-journal.ru/post/37334#cm_313358
Леонид Зильберг
14:34, 7 февраля #
Никого и никогда РПЦ не спасла - она всегда была и остается идеологом погромного движения в России, ложь, сплошная бессовестная ложь, вот что исходит от вас.

Анти хабал
9 фев 2014 16:28

Пишу с анона.) Они и их блокируют постоянно. Не любит меня Ерофеич. Судя по комментаторам,редакция ест свой хлеб зря,да и не может быть по другому. Рано,рано либерасты. На скачка не получится.

9 фев 2014 16:30

Написал пост про двойные стандарты в предмодерации - они не "видят"

Анти
9 фев 2014 17:01

Олех! Спасибо. Благодаря Вам, Рубцову и Анатоличу,Григоряну,Любови........,хочется жить) Не ждите от редакции и прочих дискуссии,им нечего сказать. Где Семён,где Мезак? У них просто есть совесть. А эта шайка,кого ойро развратили,а многих и развращать не пришлось,их стезя. Грязь,двуличие,подлость и ехидство.

9 фев 2014 17:06

Не ждите от редакции и прочих дискуссии,им нечего сказать.
================
Жаль, а во мне была надежда, что кроме либеральных лозунгов у них что-то где-то ещё осталось...

Анти
9 фев 2014 18:36

А Шахов молодец. Как красиво и в десяточку,он накернил павлика. НО. Полкаша мог мстить,я его знаю. Но накернил очень по делу,я всегда признавал в нём талантливого и настоящего журналюгу. Но за соловьёву нет ему прощения.

Пинг Понг
9 фев 2014 18:44

Грязь, двуличие и подлость и ехидство присущи вам Анти, и тем кто вам подобен.

9 фев 2014 18:51

Тут мне пришло нечто, не прошедшее цензуру 7х7:
Кто, если не Яков.
До пересадки головы осталось уже меньше 9 месяцев. Операция плановая и особого беспокойства в остальных частях тела не вызывает.
Те, кто внутри или близок к внутренностям Жёлтого Дома, получили от хирурга внятный намёк, что ничего страшного с нынешним Главой - значит и сними со всеми – не случится. Предстоит чисто косметический ремонт: что-то вроде подтяжки кожи за ушами.
Остальные либо слепо доверяют хирургу, либо не верят вообще никому. В любом случае от них ничего не зависит. Так что не надо нервничать, заниматься оздоровительными процедурами, бегать по врачам и народным целителям и, вообще – суетиться под клиентом. Как было – так и будет, всё приходит и проходит. Хоть этот Глава, хоть – та. Все бабы – дуры, а мужики - сволочи. А вор должен сидеть, сидит и будет сидеть. В Кремле, в Белом Доме, в Жёлтом Доме…
А зависит ли что-то в нашей жизни от Главы РК вообще? Я имею в виду не карьерные и другие шкурные интересы пары сотен чиновников-бизнесменов и всякой обслуги (к которой теперь относятся и практически все СМИ – кстати), а – по большому счёту? Вопрос не праздный. И ответ – не очевидный.
На этом этапе я не стану лезть на забор со своим мнением и залезать в новейшую историю РК за его подтверждением. Позднее поймёте – почему.
В любом случае 14 сентября нам должны раздать листочки с, как минимум, с двумя фамилиями. Почти уверен, как минимум, в одной голове эти 2-3 «другие» фамилии уже вертятся в нудном хороводе. Ведь нужно соблюсти приличия и подобрать настоящему Главе хоть какое-то подобие достойного партнёра. А кто из «достойных» согласится и что за это попросит? Можно пустить и этого… Он ничего не попросит. У него и так всё есть. Но ведь он может и пукнуть в самый неподходящий момент: не тогда и не там, где надо, а где ему захочется. Нет… такой хоккей нам не нужен.
Вячеслав наш Иванович Гайзер заявил, что пойдёт на выборы при поддержке народа, Президента и Команды. И – пошёл. С этим всё ясно.
Можете смеяться, но я тоже пойду. Без всего того, что, видимо, есть у Главного. Пойду ради вас: чудаковатых, интеллигентных и хамоватых, умных и самонадеянных обитателей этого странного сайта.
Я хочу дать вам шанс на участие в этом шоу с предсказуемым результатом. Время есть. За 9 месяцев вполне можно выносить Программу для Главы от 7х7 (под моей чуткой модерацией и общим руководством, разумеется) и двинуть её в народ. И это уже будет не мало: не догоню, так согреюсь.
Для начала сформулирую две причины, из-за которых Главу надо всё же заменить:
1. Воруют.
Можно возразить, что воровали всегда и везде. Эти – нынешние – хотя бы уже при деньгах. А новенькие начнут сколачивать начальный капитал с начала.
Я возражу, что ТАК, как это описано в сериале «Зарубинкорпорейт» (а написано там далеко не всё) не воровали в РК никогда. Не стану ничего добавлять к схемам, достаточно подробно изложенным Сергеем Сорокиным. Этого – достаточно (тем более, что ничего из сказанного им не опровергнуто и не оспорено).
Наличие основной опухоли, к которой ну вот никак не дотянуться прокурорским ручонкам, наглядно подтверждается метастазами почти по всем муниципалитетем. И не надо тут «лохматить бабушку»: повальное, схожее с эпидемией, воровство на муниципальном уровне невозможно без негласного одобрения на уровне республиканском. Таковы правила игры.
Действующий Глава изменить их не в состоянии. Он сам заложник команды, которую создал. Вернее – сначала эта команда «родила» Торлопова, потом – Гайзера.
Вячеславу Ивановичу удалось подтянуть пару-тройку относительно самостоятельных фигур. Их (и его самого в качестве министра финансов) следует оставить. Можно оставить и Администрацию (она работает под очень уж серьёзной и уважаемой крышей). Всех остальных «персонажей» - сдать.
Республика ничего от этого не потеряет. А независимый от этой шушеры Глава (вроде меня) вполне в состоянии ввести государственную службу элементы «Кодекса чести чиновника» (постепенно, но последовательно и настойчиво). Привлекательность службы в смысле официального материального обеспечения сегодня вполне достаточна для нормального отбора кандидатур в чиновники.
Вячеслав Иванович на сегодня подчёркнуто дистанцируется дт решения кадровых вопросов. Они входят в компетенцию первого заместителя. Это вполне объяснимо исходя из вышесказанного, но совершенно недопустимо, исходя из интересов Республики.
2. Врут.
Вы скажете: везде, всегда и будут.
Я скажу: да, но не так.
Никогда в Республике Коми не было такого грандиозного «министерства правды». Только в официальном штате трудится больше 30 высокооплачиваемых дармоедов. Кроме того развились до совершенства всякого рода пресс-службы. Добавьте сюда почти три информагенства, сидящих на шее налогоплатильщика и посадивших на иглу все СМИ. Плюс телевидение и безобразный клон «Красного Знамени».
Информационное поле не просто зачищено. Он закатано в асфальт.
Апогеем цинизма, конечно, стали выборы в Госдуму. Да, это беда общероссийская. Но те сногсшибательные результаты, которые продемонстрировали наши кукловоды, указывают на высочайший, беспередельный цинизм. На их совести скурвленные, бессловестные и бесправные обычные училки из избирательных комиссий.
Весь третий этаж следует отпустить на заработки в СМИ (вслед за главным куратором и его левой ногой). Пусть потрудятся реально.
Всё бюджетное финансирование СМИ должно быть абсолютно прозрачно, легально и носить обоснованно целевой характер. Бюджетные вливания не должны разрушать рынок СМИ. В конечном итоге производство качественного информационного продукта должно стимулироваться в первую очередь читателями. Государство же может и должно финансировать только целевые программы, заведомо убыточные в чисто рыночном обороте.
Всё это не только возможно. Это – необходимо. В этом нет никаких рисков, кроме риска чиновников отвечать за свою работу, поступки и репутацию конкретно. И не только перед непосредственным начальником, но и перед обществом.
Пока – всё. Подумайте и решите: Если на Яков – то кто?
До новых встреч!
Да здравствует Яков!
Яков.
Может, у вас прокатит?

9 фев 2014 19:09

И чИто? Такой интересный и правдивый анализ происходящего в чертогах республиканской власти не пропустили цензоры этого развесёлого журнала? Отказываюсь в это верить!

9 фев 2014 19:35

За что купил - за то продал

9 фев 2014 19:48

Хотя, в свете того, что Леонид шуры - муры с Властью, да и Несенелис её (Власть) нахваливает, то вполне вероятно. Исполняют, так сказать, указание старших товарищей, а как иначе.

9 фев 2014 19:56

Мне лично интересно стало... двину в контакте.. мир же на семёрке не сошелся?

10 фев 2014 13:50

Это ещё одна, правильно отмеченная Вами тенденция.

Прокатный стан
9 фев 2014 20:23

Судя по стилю Яков - это профессиональный журналист. Но не Шахов. Делайте выводы.

9 фев 2014 21:44

Хотел интригу сделать... Тест на вшивость))) Все - прошли. Особенно - красивая Лена. Есть!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности