Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О Планировании достопримечательностей или разговор со школьниками

О Планировании достопримечательностей или разговор со школьниками

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное

25 января встречался с учениками в гимназии №2, шел рассказ о территории Северного микрорайона, курганах, родовой памяти, Воронеже 100 летней давности и скифской тропе.  Интересны были разговоры о том, что читают гимназисты. Выводы не делаю, но предлагаю некоторые обобщения.

Почему школьники читают фантастику, а например не историческую литературу, например «Спартак» Р. Джованьоли? Можно ли считать, что не актуален язык, им не интересна драматургия, сценарий, действия героев? Можно ли предположить, что там скудно или не понятно  со смыслами?

Что же дает фантастика, какие новые смыслы? О чем она? О том, что там много интересных гаджетов, своеобразный технорай, где человек способен открывать новые миры, иные миры. О чем это говорит, нам требуется новый мир, в котором все понятно?

Подростки хотят сложности или простоты? Провел блиц опрос, их герои: родители, актеры, музыканты, предприниматели в новой экономике:  Джон Леннон, Led zeppelin, Джимми Хендрикс,Павел Дуров, Анджелина Джоли.

Школьники 12 лет, знают поменьше,их исторический горизонт слабо прощупывается. В целом, ребята проявляли интерес, когда выступающий проявлял «ораторские» таланты, акцентировал их внимание на темах важных и понятных для них, образовании, психологии взаимоотношений.  Ответ для меня надо продолжать будет общаться со школьниками и впредь, предложить проекты по озеленению и созданию квестов по городу.

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежМолодежьВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности