Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Следствие...

Следствие...

Александр Киселев
Александр Киселев

Ну вот и у нас в школах стали стрелять. Дожили. А то США нас в этом опережали, что, согласитесь, было несправедливым.
Если кто не знает, то в двух словах чиркну. Старшеклассник одной из московских школ пришел в свое учебное заведение и завалил трех человек. Как итог - два трупа (учитель географии и один полицейский), еще один полисмен в тяжелом состоянии.
Вечером ток-шоу один за другим и все наперебой о случившейся трагедии. А между тем, я горячо уверен, что это следствие отсутствия идеологического воспитания, нормальной молодежной политики и всеобщего (отведите детей от мониторов) ******ма. По-другому я назвать не могу, увы. Судите сами:
- раньше в головы подростков и молодежи коммунисты что-то вкладывали, организовывали нас как-то, а сейчас? Вот вам, дети, интернет, растите как хотите. Нам, взрослым, некогда, у нас еще не все деньги заработаны.
- коммунисты и выросшие на нем имели представление по организации молодежи, детей. Подрпостки, находясь в системе, откликались на все призывы. Хорошо это было и плохо? Кому как. Зато тогда в НАШИХ школах не стреляли, не лезли к своим сверстникам насильничать. Нам это даже в голову не могло прийти. Зато сейчас приходит... Раньше комитеты по делам молодежи были-то по нескольку человек, а объемы работ - не чета нынешним. И с жильем для молодых работали, и трудоустраивали, и культмассовые программы проводили. Помню наш госкоммол начала 2000-х: пять человек, у всех пятые точки в мыле, вроде как и работы много полезной делали (сколько патриотических клубов насоздавали? сколько квартир и рабочих мест сдали), а сейчас: мероприятия по шаблону (тогда созданному), а сегодня никому ненужные, все силы брошены на ипотечные программы для молодежи, патриотики нет совсем. И так почти везде.
Про третий аргумент говорить не буду, он давно стал аксиомой.

В общем, грустно и очень страшно за детей.

Оригинал

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чаваш
4 фев 2014 02:06

Согласен. Свобода информации нуждается в рецензии и цензуре. Это реальная необходимость.

либерализм
4 фев 2014 04:37

что вы хотите?

Когда миром правит культ бабла и гедонизм хорошего не жди. Поклонение культу мамоны - золотому тельцу возвеличивает эгоизм до максимальных приделов и в следствии каждый сам за себя и готов наступить на горло ближнему ради своей наживы и выгоды.
Очень рекомендую вникнуть http://7x7-journal.ru/post/29561 На мой взгляд, чем больше людей поймет и примет в свою жизнь, то о чем говорит Ринат тем меньше у нас будет поводов сотрясать воздух от нового убийства.

Алене
4 фев 2014 07:26

вы как сектанты-саентологи. У вас проблема? Что то случилось? Посмотрите лекции великого гуру Рината ))) Маразм полный, хотя теперь про вас все знают и ваши посты лишь иронию и смех вызывают!

На сплетни, слухи и домыслы мы не обратили внимания, вернее нисколько не расстроились и тем более рук не опустили. Лучше вы аноним задумайтесь и присоединяйтесь к НОД - национально-освободительному движению!..
И насчет маразма ;) Вы сначала видео послушайте, а потом приходите к выводам.
Вот когда уже школьники шмаляют по другим школьникам и учителям из волын по чем зря для вас не маразм, а когда мы говорим не в мире следствий, а в мире причин, то для вас маразм.
Маразм это когда человек сыт и бздит говорить от своего имени. Принципиально высказываюсь грубо, но допустимо.
И вот такие сыкуны и бздуны анонимы заявляют нам, что они о нас все знают.
Люди, как правило, в себе плохо разбираются, то, как они могут заявлять о других людях?
Вот это и есть неадекватность.
Так что аноним и другие анонимы - чешите ногу.

Алене
4 фев 2014 12:01

А вы всегда так выражаетесь, словно бульварная мадам. Бздит, маразм, сыкуны, ссыт )))

Столь грубый сленг ваш, очевидно должен мне показать вашу неимовернную крутость, или желание отбить мне дискутировать с вами? Но скорее это воспитание, а точнее отсутствие и хамство...

МИхаил
5 фев 2014 03:14

а как еще разговаривать с анонистами?

Очень правильно ответила всем анонимам.
Мы ведь понимаем в принципе кто пишет нам разное от имени всевозможных анонимов.
Вот, если у меня есть гражданская позиция, то я ее высказываю от своего имени.
А анонимы то не решаются. Потому как кто-то к нам на «круглые столы» ходит, кто-то еще, где то с нами пересекается.
И вообще в таких небольших регионах как Марий Эл немало людей кто страдает анонимностью. Раньше такие доносы писали, а потом их потомки за грантовские филки обличают совершено невинных людей и перекручивают историю, подгоняя под стандарты заказчика из Запада. Только с рук то не сойдет.
Алла бирса 33 год повторить, а с ним и 37… только в этом раз есть желание с упырями покончить (предложив им комфортный выезд в те страны, где жизнеустройство соответствует их представлениям).
Только кому они там нужны? Там своих дармоедов хватает. Ведь работать не умеют. Только гадить в информационном поле оболванивая сограждан.

для Алены
4 фев 2014 11:47

Деточка, где ж ты так по фене наблатыкалась базарить? Волыны, шмаляют, бздят. Я меркую, что вы там гоношитесь как законники, а сами фраера заезженные. Читал тут Фридом за вас цинканул, что вы проститутки политические. Так вы очко там свое прикрыли гнилыми базарами, а ответку путевую не дали. Так, что закрыть бы тебе вафе..ник

geptil
4 фев 2014 12:22

Александр, если отвлечься от тезисов типа "в советские времена трава была зеленее", как конкретно вы себе сейчас представляете "патриотику" для детей и молодежи?

внимательный
4 фев 2014 13:10

Нет реальной работы с молодёжью. НЕТ! Сплошная показуха, всё для галочки и красивой торжественной картинки в зомбиящике. По телеку видим одно, в жизни происходит другое. Совсем другое.

Васек
4 фев 2014 13:58

Солнце взошло. Спросите об этом у Рината. только НОД в состоянии объяснить это явление. Прилив на море, только Ринат сможет объяснить, что это не по божьему замыслу, а спасибо НОДу. Чтобы оружие не стреляло нам опять же поведает Ринат. Клиника на лицо

рекламой
5 фев 2014 03:15

подрабатываете?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМолодежь

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!