Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О смерти в отделе полиции №3

О смерти в отделе полиции №3

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное
Я ОП №3 знаю очень хорошо, так как прослужил в нём с 1993 по 2011 год. От сотрудников знаю про установленную причину смерти: сердечно-сосудистая недостаточность. Деталей о надлежащем и своевременном оказании медпомощи пока сообщить не могу, но по моим сведениям, его никто не бил.
 
Я точно могу сказать, что указанное в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД "помещение для задержанных" не предусмотрено никакими нормативными актами. Надлежащим образом оформленные административно задержанные содержатся в КАЗ (комната административно задержанных), в народе именуемой "камера". Больше нет никакого помещения в котором можно было бы ограничивать свободу людей. Данный человек, если верить пресс-службе ГУ МВД, был не в КАЗ, а именно в "клетке" (так называется на профессиональном сленге полицейских "помещение для задержанных"). Это тесная глубокая ниша без окон с решеткой и обычной деревянной дверью, которую часто закрывают. Содержание в ней абсолютно незаконно. Ибо свобода уже ограничена решеткой с замком, а протокола никакого не составлено.
 
P.S. Того начальника, который Козлов Дмитрий Анатольевич, сменили вообще совершенно не по делу и по надуманному поводу. Он был настоящий профессионал, умный и порядочный человек. Это очень большая редкость. Сейчас он работает в Северном ОП.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности