Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. У комплектования армии проблем больше не будет

У комплектования армии проблем больше не будет

Михаил Плюснин
Михаил Плюснин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новый год наступил, принес новации в законодательство о военной службе, и в практику работы военкомата. 

Теперь, чтобы получить военный билет человеку старше 27 лет, по каким-то причинам не прошедшим военную службу по призыву, ему будет необходимо дождаться заседания районной призывной комиссии, которая определит - законно ли он не отслужил? и если комиссия посчитает, что человек незаконно уклонился - то так ему и напишут  в военном билете, мол, незаконно уклонился от прохождения военной службы по призыву. Чревато это запретом с такой записью в военнике в дальнейшем поступить на муниципальную и государственную службу.

Такая замечательная дубинка в помощь армии.

 А пока эти несчастные ждут у моря погоды - 27 лет им исполнилось, пришли они в военкомат, а им от ворот поворот - приходите в апреле. Как, почему? А призывная комиссия только в апреле начинает свою работу, с 1 апреля по 15 июля. Ждите 1 апреля! Там эта дата красным цветом обозначена. А ещё говорят, что в армии шутить не умеют...Умеют, да и депутаты им в этом отличные помощники.

Вторая замечательная, да что там, выдающаяся новация в работе военкомата - это выдача повесток призывникам для явки на районную призывную комиссию. До сих пор повестки выдавали перед самым призывом. В марте где-то. Мы конечно считали, что поскольку Указа президента о призыве нет, а обычно Указ издавался за день-два до начала призыва (чтобы враги не узнали, не иначе), то нет и правовой основы для работников военкомата рассылать повестки призывникам.

Но сейчас работники военкомата пошли дальше! Прямо при постановке на воинский учет, в год достижения 17 лет, призывнику вручается повестка, что он обязан явиться на заседание РПК сразу после празднования 18-ти летия. Например, в июне 2015 года. Или в ноябре 2014. И сразу вручаются направления на всевозможные анализы.

Это создаёт чёткое понимание  - контрактной армия в России (по версии военкомата) не будет никогда. И нет нужды ждать указов президента рф. Всё решено - вы явитесь по повестке, выданной за полтора года до нужной даты. Вы за неё расписались, в личное дело корешок подшит А если забудете, повестку потеряете  - тут же в повестке подробненько расписано, как именно вас будут привлекать к уголовной ответственности. Ну как минимум штраф оформят, нужно же и бюджет страны пополнять.  

В общем, уклоняться отныне нельзя.

Распишитесь за повестку и - получите! 

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Нет больше у России Сергея Адамовича Ковалёва
Мнение
9 апр
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Троицкое кладбище Орла
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 фев 2014 15:09

Вопрос. Имеют ли право абитуриенты: выпускники средних школ, лицеев, гимназий (приютов, корпусов) и выпускники средних специальных учебных заведений, в т.ч. закрытого типа, - бесплатные льготы при приёме в профильные и не профильные ВУЗы?
Т.е. негласное, бесплатное преимущество при приёме на учёбу в институты, университеты, академии по рекомендации - к примеру, силовых структур?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьМолодежьАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!