Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Зеленый альянс с прицепом

Зеленый альянс с прицепом

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Сегодня под чутким руководством экс-кандидата в мэры Москвы миллиардера Глеба Фетисова образуется самая загадочная партия из всех ранее существовавших.
В прошлую субботу в 13.00 начался учредительный съезд новой объединенной партии, в которой под зеленым экологическим знаменем собрались помимо защитников природы известные социал-демократы и «белоленточники».
Как пишет «МК», в разосланных от «Альянса зеленых» приглашениях на объединительный съезд говорилось, что впервые в истории все непарламентские социал-демократические силы решили объединится на «зеленой платформе»: «В сопроводительном письме сообщалось, что в партию войдут Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, Владимир Рыжков и многие другие. Естественно, назывались и действующие руководители альянса Глеб Фетисов и Олег Митволь.
Сразу представился возможный логотип такого союза: красно (цвет социал-демократии) -зеленый с продольной белой ленточкой, оставшейся от  «болотного» движения и «оккупаев». Ну чисто государственный флаг Белоруссии!»
Странное что-то задумали последователи единороссов, бывшие справедроссы и парнасовцы.
Стоит вспомнить, что совсем недавно Гудковы проводили учредительный съезд  «Социал-демократов России», и именно эту партию анонсировали, как будущего объединителя социал-демократических сил. Правда, нельзя не вспомнить, что Фетисов на нем присутствовал в качестве гостя и выступал с наилучшими пожеланиями.
Сопредседателями новой партии под названием «Альянс зеленых и социал-демократов» станут Глеб Фетисов и Геннадий Гудков.
Столь загадочный симбиоз быстро становится понятным. Пожалуй, только у Фетисова есть средства на организацию новой политической силы. Да и зарегистрированная партия имеется. Все остальные источники либо прекратили свое существование, либо замкнулись в себе любимых. Поэтому неудивительно, что в руководящие органы новообразования войдут Илья Пономарев (Справедливая Россия) и Гудков - младший. Кроме того, в красно-зеленом партийном строительстве будут участвовать Владимир Рыжков и Илья Яшин - члены партии РПР-ПАРНАС
Кстати, в эту партию могут попасть лишь те, кто договорился с руководством, либо те, кто в экологических движениях никогда не состоял (единственным исключением стал эколог Святослав Забелин, которого все же пригласили на съезд. Впрочем, Забелин, возглавляющий «Социально-экологический союз России», отказался от столь сомнительного предложения). Экологи России уже предпринимали попытку войти в эту партию, но им объявлен бойкот. Странно, не правда ли?
По всей видимости, перед россиянами начнет разыгрываться новый спектакль со старыми актерами. Зачем такое слияние? Я уже отвечала на этот вопрос в статье «Партия "под ключ". Недорого.» http://www.evasiljeva.ru/2013/02/blog-post_20.html
Вопрос: для чего? Все вышеназванные фигуры уже участвовали как в создании различных оппозиционных общественно-политических движений, так и партий, после чего с успехом их развалили. Реальные живые политические активисты давно поняли, что кроме выборов и заседаний, этих лидеров ничего не интересует. Протест ради протеста: это не для россиян, желающих навести реальный порядок в стране и построить социально-ответственное государство.
Пока существует действующая власть, все выборы, как и все партии, это фарс для отвлечения активных людей от реальных целей, стоящих перед страной и обществом. Пожалуй, такое объединение для галочки нужно как очередная замануха избирателей, не желающих ходить на бесчестные выборы.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Персоны Карелии, обратившие на себя внимание с 20 по 26 сентября
Мнение
28 июн
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Медведев: России необходимо усилить военное присутствие в Арктике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротестПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!