Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О "Дожде" и музейном варварстве

О "Дожде" и музейном варварстве

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 Очень злая, потому что отключили "Дождь". Если не включат - посылаю Домру куда подальше - пусть катятся со своей тошнотворной хренью федерального ТВ. Смотреть нечего - можно пописАться, давно я этого не делала.

Оказывается до сих пор не все в курсе, что суд меня восстановил в музее. Потому докладываю.

Так вот, суд (областной) посчитал мое увольнение незаконным и вопреки мнению судьи Прошкиной велел мне вновь приступить к работе в той же должности, на том же месте. Так что и отдел развития восстановили и я снова в заведующих. И деньги мне за вынужденный прогул заставили музей заплатить. Что, на мой взгляд,  неправильно, потому как расплачиваться  должны те, кто накосячил с моим увольнением, т.е. директор и юрист. При чем здесь музей?

И еще продолжаю судиться с профсоюзом в лице профбосса от культуры мадам Данилиной, которая в угоду провоторовским подружкам Царевой-Соколовой (инициаторам моего увольнения) сдала меня ни за понюшку и увольнение согласовала безропотно. Оказывается, эта дама до своего профсоюзного восхождения ведала производством в ресторане "Ловеч". Что ж, похоже. Это так, к слову. Профсоюз наш музейный по моему возращению под лозунгом "Не хотим кормить Данилину!" вышел из областной организации, теперь живем сами по себе. Правда, и из нашего профсоюза кое-кто повыходил, но зато какие кадры остались! Кстати, с облпрофобъединением у нас оч хорошие отношения, тесно сотрудничаем, спасибо Л.П. Фролову, очень достойно повели себя в нашей непростой ситуации. А ЦК Российского профсоюза работников культуры, Парошин и Ко - просто ничтожество, пустое место.

 В музее тоска зеленая. Я называю это варварским периодом. Деградация по всем фронтам. Начальство озабочено одним: нарисовать в минкультуры правильные показатели. Руководить нормально работой ни директор, ни ее зам по научной работе ("наперстница" - смеются в  музее) не в состоянии. Бардак, одним словом. Я - враг номер один. Для меня персонально  придумали чудо-инструкцию, из разряда "пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что". Теперь требуют, чтобы я  работала исключительно по ней, как говорится, "в рамках правового поля". Шаг вправо-шаг влево - расстрел. Теперь наукой мне, кандидату наук ,  заниматься не положено (зачем тогда за степень доплачивают? деньги государственные тратят почем зря?) - только в нерабочее время, поэтому на конференции езжу - беру дни за свой счет. Приглашают в жюри на областную школьную олимпиаду - ухожу в отгул (горячий кречетовский привет патриотическому воспитанию!). Звонят директору, приглашают меня персонально на торжества в музей соседнего региона -правильно, едут другие. Даже если просят экскурсию провести, "только чтобы  Кусова" - во злобе отправляет другого сотрудника, только бы все наоборот сделать. Ничего с собой поделать не может - задыхается, когда меня видит. И то правда, народ долго потешался над администрацией после моего возвращения, не ожидали они такого.

Обидно, коллектив в музее очень сильный, потенциал - великолепный. Но люди гасятся бездарным руководством, постоянным одергиванием, сомнительным начальственным корректированием всё и вся, бессмысленными,противоречивыми распоряжениями - то ликвидируем что-то, то вновь это же воссоздаем в прежнем виде,. Вся когда-то большая музейная общественность, которая у нас  дневала-ночевала, куда-то подзапропала, тихо рассосалась. Филиппов, вон, лекции по истории города будет не у нас, в историческом, а в художественном музее читать, бред! Конференции свои, очень даже приличные, подрастеряли, не проводим более - ни историографическую, ни по комплексному изучению исторических территорий. А ведь когда-то, при Максимовой, по всей стране с ними гремели! Зато на музейные деньги издаются в редакции зама по науке какие-то полуграмотные сборники для регионального  минкультуры, и только для того, чтобы потрафить  благодетелям. Еще бы не потрафить, кто нас в директора вывел? Вот-вот, правильно,  Соколова, ей, матушке-благодетельнице поклон низкий. Музейные ее точно не забудут, не смогут.

Понимаю, что профессионалы сегодня не в чести. И посредственность правит бал. Что делать? Не знаю. Музей жалко, людей жалко. Пообещала директору в минкультуры федеральное написать про все их художества, но кто там услышит, Мединский? Смешно. И грустно. 

Одна надежда: ведь все когда-нибудь кончается. И варварство тоже исчезает. Под натиском цивилизации..

А там, глядишь, и "Дождь" появится)

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Большая просьба к ЦИК — работать открыто и гласно
Мнение
6 сен
Валентина Совкина
Валентина Совкина
Что движет теми, кто разово вливается в выборную кампанию?
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 янв 2014 15:59

Ирина,имея в своем инструментарии политическую партию,грех впадать в уныние: на то и щука в реке,чтобы карась не дремал...

30 янв 2014 16:16

да не уныние это. Скорее философия))

евгений
30 янв 2014 16:41

Ирина,
Так тебе дали прекрасную возможность ни фига не делать и получать зарплату.
Чем ты не довольна?
Тянешь на начальство. Ты как чирей. Не успокоишься.
Занимайся политикой. Благо есть время. Не гони волну.
Пожалей сослуживцев.

30 янв 2014 18:37

насчет "ни фига не делать" - не горячитесь, без дела не сижу. Да и работа, тем более, в удовольствие. И зарплату в подарок не надо, пока трудоспособна.
По поводу сослуживцев - пальцем в небо. Ваша логика, уважаемый, уж точно не про меня.

евгений
30 янв 2014 20:35

Значит и писать надо было по другому.
Не сбивать читателей.
Работай и не жалуйся

евгений
30 янв 2014 20:39

Ирина.
покажи свой опус сослуживцам и посмотри их реакцию

Да, грустно... Но пост +

18 фев 2014 20:26

Грустно, Женя, очень грустно

Станислав
6 янв 2015 17:57

Здравствуйте!
Вы про присутственные места отдельную статью напишите.Чтобы туда музей расширили. И подписи чтобы собирали. Побольше шума вокруг этого дела!
С праздниками!

6 янв 2015 23:50

Да, хорошая идея - передать музею здание бывших присутственных мест (ф-ка Рязаньвест). Как во Владимире, например. Очень достойное использование федерального памятника. Негоже там предприятию находиться. И строить перед Центробанком плохо, закрывается красивое здание, необыкновенной красоты ограда. Лучше сквер нормальный сделать, дереьев побольше насадить, малые архитектурные формы, лавочки

Станислав
8 янв 2015 15:07

Здравствуйте!
А Вы напишите здесь статью по этому поводу.
И Ежову скажите,чтобы подписи собирал. А то что-то нас мало!

Станислав
9 янв 2015 16:16

Вот читал в Домострое,что банковские работники тоже против строительства.Статья СКВЕР ВЫРУБИТЬ. КРЕМЛЬ ПЕРЕНЕСТИ? У них начальство влиятельное,не допустят. Вот если бы и наш проект протолкнули,хорошо было бы! Кто сможет с ними связаться?

Станислав
25 янв 2015 13:26

Здравствуйте!
Вот думаю еще и барачные дома присоединить. Верхние этажи разломать, а из кирпича на их месте что-нибудь построить.

Станислав
28 мар 2015 18:45

Тут Петруцкий написал,что фабрику переселяют,оборудование в Тулу вывозят. Но не знаю, правда ли это?

Станислав
29 май 2015 14:07

Тут в Новой газете написано ( № 28), что деньги на музей возьмут из зарплат. Нам и карты в руки. Нард поднимать нужно.
Нашёл на странице "Русской кожи" обратную связь. Вы напишите от имени КЗК , чтобы инвестировали перенос фабрики.
И ещё. О моём предложении сообщите в КЗК, хочу действовать совместно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!