Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О "Дожде" и музейном варварстве

О "Дожде" и музейном варварстве

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

 Очень злая, потому что отключили "Дождь". Если не включат - посылаю Домру куда подальше - пусть катятся со своей тошнотворной хренью федерального ТВ. Смотреть нечего - можно пописАться, давно я этого не делала.

Оказывается до сих пор не все в курсе, что суд меня восстановил в музее. Потому докладываю.

Так вот, суд (областной) посчитал мое увольнение незаконным и вопреки мнению судьи Прошкиной велел мне вновь приступить к работе в той же должности, на том же месте. Так что и отдел развития восстановили и я снова в заведующих. И деньги мне за вынужденный прогул заставили музей заплатить. Что, на мой взгляд,  неправильно, потому как расплачиваться  должны те, кто накосячил с моим увольнением, т.е. директор и юрист. При чем здесь музей?

И еще продолжаю судиться с профсоюзом в лице профбосса от культуры мадам Данилиной, которая в угоду провоторовским подружкам Царевой-Соколовой (инициаторам моего увольнения) сдала меня ни за понюшку и увольнение согласовала безропотно. Оказывается, эта дама до своего профсоюзного восхождения ведала производством в ресторане "Ловеч". Что ж, похоже. Это так, к слову. Профсоюз наш музейный по моему возращению под лозунгом "Не хотим кормить Данилину!" вышел из областной организации, теперь живем сами по себе. Правда, и из нашего профсоюза кое-кто повыходил, но зато какие кадры остались! Кстати, с облпрофобъединением у нас оч хорошие отношения, тесно сотрудничаем, спасибо Л.П. Фролову, очень достойно повели себя в нашей непростой ситуации. А ЦК Российского профсоюза работников культуры, Парошин и Ко - просто ничтожество, пустое место.

 В музее тоска зеленая. Я называю это варварским периодом. Деградация по всем фронтам. Начальство озабочено одним: нарисовать в минкультуры правильные показатели. Руководить нормально работой ни директор, ни ее зам по научной работе ("наперстница" - смеются в  музее) не в состоянии. Бардак, одним словом. Я - враг номер один. Для меня персонально  придумали чудо-инструкцию, из разряда "пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что". Теперь требуют, чтобы я  работала исключительно по ней, как говорится, "в рамках правового поля". Шаг вправо-шаг влево - расстрел. Теперь наукой мне, кандидату наук ,  заниматься не положено (зачем тогда за степень доплачивают? деньги государственные тратят почем зря?) - только в нерабочее время, поэтому на конференции езжу - беру дни за свой счет. Приглашают в жюри на областную школьную олимпиаду - ухожу в отгул (горячий кречетовский привет патриотическому воспитанию!). Звонят директору, приглашают меня персонально на торжества в музей соседнего региона -правильно, едут другие. Даже если просят экскурсию провести, "только чтобы  Кусова" - во злобе отправляет другого сотрудника, только бы все наоборот сделать. Ничего с собой поделать не может - задыхается, когда меня видит. И то правда, народ долго потешался над администрацией после моего возвращения, не ожидали они такого.

Обидно, коллектив в музее очень сильный, потенциал - великолепный. Но люди гасятся бездарным руководством, постоянным одергиванием, сомнительным начальственным корректированием всё и вся, бессмысленными,противоречивыми распоряжениями - то ликвидируем что-то, то вновь это же воссоздаем в прежнем виде,. Вся когда-то большая музейная общественность, которая у нас  дневала-ночевала, куда-то подзапропала, тихо рассосалась. Филиппов, вон, лекции по истории города будет не у нас, в историческом, а в художественном музее читать, бред! Конференции свои, очень даже приличные, подрастеряли, не проводим более - ни историографическую, ни по комплексному изучению исторических территорий. А ведь когда-то, при Максимовой, по всей стране с ними гремели! Зато на музейные деньги издаются в редакции зама по науке какие-то полуграмотные сборники для регионального  минкультуры, и только для того, чтобы потрафить  благодетелям. Еще бы не потрафить, кто нас в директора вывел? Вот-вот, правильно,  Соколова, ей, матушке-благодетельнице поклон низкий. Музейные ее точно не забудут, не смогут.

Понимаю, что профессионалы сегодня не в чести. И посредственность правит бал. Что делать? Не знаю. Музей жалко, людей жалко. Пообещала директору в минкультуры федеральное написать про все их художества, но кто там услышит, Мединский? Смешно. И грустно. 

Одна надежда: ведь все когда-нибудь кончается. И варварство тоже исчезает. Под натиском цивилизации..

А там, глядишь, и "Дождь" появится)

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 янв 2014 15:59

Ирина,имея в своем инструментарии политическую партию,грех впадать в уныние: на то и щука в реке,чтобы карась не дремал...

30 янв 2014 16:16

да не уныние это. Скорее философия))

евгений
30 янв 2014 16:41

Ирина,
Так тебе дали прекрасную возможность ни фига не делать и получать зарплату.
Чем ты не довольна?
Тянешь на начальство. Ты как чирей. Не успокоишься.
Занимайся политикой. Благо есть время. Не гони волну.
Пожалей сослуживцев.

30 янв 2014 18:37

насчет "ни фига не делать" - не горячитесь, без дела не сижу. Да и работа, тем более, в удовольствие. И зарплату в подарок не надо, пока трудоспособна.
По поводу сослуживцев - пальцем в небо. Ваша логика, уважаемый, уж точно не про меня.

евгений
30 янв 2014 20:35

Значит и писать надо было по другому.
Не сбивать читателей.
Работай и не жалуйся

евгений
30 янв 2014 20:39

Ирина.
покажи свой опус сослуживцам и посмотри их реакцию

Да, грустно... Но пост +

18 фев 2014 20:26

Грустно, Женя, очень грустно

Станислав
6 янв 2015 17:57

Здравствуйте!
Вы про присутственные места отдельную статью напишите.Чтобы туда музей расширили. И подписи чтобы собирали. Побольше шума вокруг этого дела!
С праздниками!

6 янв 2015 23:50

Да, хорошая идея - передать музею здание бывших присутственных мест (ф-ка Рязаньвест). Как во Владимире, например. Очень достойное использование федерального памятника. Негоже там предприятию находиться. И строить перед Центробанком плохо, закрывается красивое здание, необыкновенной красоты ограда. Лучше сквер нормальный сделать, дереьев побольше насадить, малые архитектурные формы, лавочки

Станислав
8 янв 2015 15:07

Здравствуйте!
А Вы напишите здесь статью по этому поводу.
И Ежову скажите,чтобы подписи собирал. А то что-то нас мало!

Станислав
9 янв 2015 16:16

Вот читал в Домострое,что банковские работники тоже против строительства.Статья СКВЕР ВЫРУБИТЬ. КРЕМЛЬ ПЕРЕНЕСТИ? У них начальство влиятельное,не допустят. Вот если бы и наш проект протолкнули,хорошо было бы! Кто сможет с ними связаться?

Станислав
25 янв 2015 13:26

Здравствуйте!
Вот думаю еще и барачные дома присоединить. Верхние этажи разломать, а из кирпича на их месте что-нибудь построить.

Станислав
28 мар 2015 18:45

Тут Петруцкий написал,что фабрику переселяют,оборудование в Тулу вывозят. Но не знаю, правда ли это?

Станислав
29 май 2015 14:07

Тут в Новой газете написано ( № 28), что деньги на музей возьмут из зарплат. Нам и карты в руки. Нард поднимать нужно.
Нашёл на странице "Русской кожи" обратную связь. Вы напишите от имени КЗК , чтобы инвестировали перенос фабрики.
И ещё. О моём предложении сообщите в КЗК, хочу действовать совместно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности