Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Орловская область

Гитлер лучше спайса?

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное

Пока опера из Центра по противодействию экстремизму пытаются найти хоть какую-то возможность надавить на оппозицию, на улицы вышли сторонники фюрера.

Поводом стали появившаяся на стенах всего города аэрозольная «реклама» спайса (кстати, ау, Наркоконтроль, вы все сидите, нового начальника ждете?)

Борцы со спайсом поступили просто: они начали закрашивать сомнительную рекламу, заменяя её своей — цифрами «14 88».

«14 88» — кодовый лозунг, подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи у белых националистов. «14» — символизирует лозунг длиной в 14 слов, принадлежащий неонацистскому идеологу Дэвиду Лэйну: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» А этот лозунг, в свою очередь, является сокращенным пересказом одного из основных тезисов книги «Моя борьба» Адольфа Гитлера: «Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной». И, соответственно, число «88» является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку «H» — восьмая буква в латинском алфавите.

Естественно, торговцы спайсом в свою очередь начали «украшать» рекламой националистические лозунги.

Словом, пока «антиэкстремисты» и «антинаркоманы» занимаются своими делами, на стенах города разгорается борьба. Интересно, долго ли она продлится?

 




Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Еще один рекламщик наркотиков + вредных для нашего многонационального общества идей...
В таких случаях стоит говорить - либо дурак либо враг...
Явно не дурак, потому как подготовленный...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности