Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Возможен ли Майдан в России?

Возможен ли Майдан в России?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Согласен с Немцовым. Майдан в России возможен.

Boris Nemtsov (из социальныхз сетей):


Возможен ли Майдан в России с кровью и братоубийственной бойней? Этот вопрос задают себе многие граждане страны. Обитатели Кремля, уверен, каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя как горят покрышки и летят коктейли Молотова в районе Манежки. Честный ответ на этот вопрос- ДА. Такое возможно в России. Давайте посмотрим внимательней, что привело к украинской революции: 1. Крайнее раздражение народа воровской властью Януковича. Донецкие, включая сыновей президента, захватили лакомые куски бизнеса и грабят Украину. 2. Обнищание украинского народа вследствие экономического кризиса. Безработица, низкие пенсии и зарплаты. 3. Обман Януковича. Два года обещал евроинтеграцию, сам трындел везде про Европу с утра до вечера. Кинул! 4. Жестокий разгон манифестантов в ноябре- декабре на Майдане. 5. Принятие драконовских законов 16 января. Все. Терпение лопнуло. Полетели коктейли Молотова и появились первые жертвы. То есть, власть последовательно и планомерно выводила людей из себя. Никого не слушала. Ни с кем не общалась. На компромиссы не шла. И получила! А теперь вопрос. А чем путинская власть от власти донецких отличается? Только тем, что денег больше и ОМОНа. И народ потерпеливей. Так это не спасет. Сорвут резьбу и получат Майдан.

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Тюменский проект «Социальная технологическая инициатива» вошел в топ лучших практик приграничного сотрудничества
Мнение
24 июл
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Теперь во мне два компонента «Спутника V»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
27 янв 2014 20:42

Про.. фукал Немцов революцию в России.
Увел народ с пл. Рев-ции.
Одно слово -Болото.
Хотя, ни с того ,ни с сего ничего не получится.
Идей нет.
все -детский лепет,и одни амбиции

Идрисов Рустам
5 фев 2014 22:38

К Евромайдану присоединились татарские исламисты

По данным наших источников, к украинским протестующим присоединились приехавшие из российского Поволжья и Сибири татарские националисты. Новые участники протестной акции прибыли из г. Набережные Челны (Татарстан) и из разных населённых пунктов Тюменской области (это территория Сибири). Известно, что вместе с татарскими националистами из Тюменской области приехали и некие «украинцы, принявшие ислам» (выезжавшие в этот регион ради заработков на нефтепромыслах).
По словам прибывших из Татарстана и Сибири татарских националистов, общая численность которых достигает 20 человек, на участие в киевском Евромайдане их сподвигло обращение одного из лидера татарских националистов Рафиса Кашапова. Ранее в соцсетях на страницах татарской националистической организации «Правые татары - Tatar Bozqurd» (которая, по мнению ряда российских СМИ, действует при поддержке властей Республики Татарстан) было опубликовано обращение Рафиса Кашапова, на котором он призывает россиян брать пример с протестующих на киевском майдане.
«Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы», – говорится в обращении.
Как рассказывают участникам «Евромайдана» прибывшие из Татарстана и Сибири татарские националисты, на территорию Украины они прибывали с начала января мелкими группами по 2-3 человека.
«Как только я приехал на майдан, сразу попросил Кличко сфотографироваться вместе со мной на телефон», – не скрывая гордости, говорит гость из далёкого Татарстана.
По словам приехавших из России татарских националистов, 26 января некоторым из них удалось поучаствовать в штурме Украинского дома. По мнению татарских гостей из России, итогом Евромайдана станет то что «нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму своё национальное татарское государство, свой Татарстан».
«Сегодня Украина, а завтра Россия», – говорят татарские националисты. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они называют нефтеносную Тюменскую область, в которой проживают сибирские татары). «В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане – как приехавшие из Кавказа и Средней Азии, так и славяне принявшие ислам», – делятся своими надеждами молодые татарские националисты.
Отметим, что представители крымских татар появились на Евромайдане намного раньше их российских собратьев. По данным разных СМИ, ежедневно на майдане посменно дежурят до 100 крымских татар. «Когда в Москве или Казани возникнет свой майдан – мы обязательно приедем поддержать наших братьев», – говорят участвующие в Евромайдане крымские татары. Ещё в декабре 2013 года в поволжском Татарстане на пикет в центре Казани в поддержку «Евромайдана» выходил председатель националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин с соратниками.
Справка. Автор обращения, опубликованного на интернет-ресурсах «Правых татар», Нафис Кашапов ранее был одним из лидеров татарских национал-сепаратистов в Татарстане. Уже около 7 лет он проживает на территории Украины, называя себя «политэмигрантом». Его брат Рафис, в своё время объявивший себя «другом Шамиля Басаева», в настоящее время возглавляет одну из националистических организаций в г. Набережные Челны. В 1996 году Рафис Кашапов выезжал в мятежную Чечню, где встречался с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, восхищаясь «борцами за независимую Ичкерию» и публично заявляя о поддержке чеченских боевиков, которых называл «примером для татарского народа». В июне 2013 года Рафис Кашапов заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. В 2012 году на ряде татарских националистических ресурсов было опубликовано «Открытое письмо братьям Кличко от братьев Кашаповых». «Вы как истинные патриоты своей страны, являетесь примером для всех людей мира, доказывая, как нужно бороться за свои права», – говорится в этом обращении к братьям Кличко со стороны татарских националистов.
На фото: братья Кашаповы

Источники:

Заслуги Рафиса и Нафиса Кашаповых http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=21288

Татарские националисты призывают к российскому «Евромайдану» http://www.regnum.ru/news/polit/1758388.html

В Татарстане национал-сепаратисты объявили о поддержке боевиков-исламистов в Сирии http://www.regnum.ru/news/polit/1670767.html

Чубаров: крымские татары «едут в Киев не воевать, они едут на Майдан» http://www.ukrinform.ua/rus/news/chubarov_oproverg_informatsiyu_o_mobilizatsii_krimskih_tatar_v_kieve_1596458

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!