Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Неужели действительно "Долгая память хуже чем сифилис"?

Неужели действительно "Долгая память хуже чем сифилис"?

Николай Шишкин
Николай Шишкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ни в коей мере не хочу оспаривать творчество БГ, просто первое что пришло в голову после того, как я узнал о неком событии, произошедшем в медийной среде. А случилось следующее, телеканал Дождь, эта трибуна оппозиционных сил, провёл опрос и голосование среди своей аудитории: Нужно ли было сдать Ленинград, что бы сберечь сотни тысяч жизней?

Так вот, первый куплет бессмертных строк Бориса Борисовича звучит так: 

Долгая память хуже чем сифилис,

Особенно в узком кругу.

Такой вакханалии воспоминаний

Не пожелать и врагу.

Видимо именно эти строчки определяют моральное отношение журналистов и вообще всех кто причастен к данному каналу к великой и чудовищной трагедии - блокаде Ленинграда. Зачем уважать миллионы павших? Видимо в их понимании вина за жертвы войны лежит не на тех кто её начал, не на тех, кто желал полного разрушения СССР и уничтожения большей части его населения. Нет, по логике этих людей, видимо СССР сам виноват во всех потерях, в том числе в блокаде Ленинграда. Но ведь именно ленинградский фронт не позволил соединиться наступающим вражеским армиям на суше. В Ленинграде , голодные, умирающие люди каждый день производили оружие, ремонтировали танки, умирали но не сдавались. Вот уж действительно негодяям с дождя память о героическом прошлом страны как сифилис разлагает мозг. Иначе чем оправданием преступлений фашизма такое назвать просто нельзя. Что ещё сказать? У меня много слов и эмоций, мои деды воевали в Великой отечественной войне, бабушки трудились в тылу. Можно написать много гневных строк, но как мне кажется люди у которых есть сердце и святое светлое  чувство памяти обо всех павших в ВОВ сами смогут понять всю чудовищность подобной постановки вопроса. Вообще, сам телеканал зарабатывает на том, что время от времени плюёт в спину действующей власти. И это их дело, это вопрос рейтинга, привлечения аудитории. НУ скажем и самому было смешно посмотреть как Собчак, Обломов и Парфёнов пели весёлые частушки про Медведева и выборах. Действительно зло, весело и актуально. А после подобного голосования надо ещё снять какой нибудь клип. Тоже весёлый, злой актуальный. Про блокаду например. Не смотрел дождь давненько если честно, не знаю какие сейчас у этого канала отношения с Д. Быковым и М. Ефремовым, очень уважаемыми мною людьми, но хотелось бы верить, что они не разделяют точку зрения канала.

Сегодня, в день снятия блокады Ленинграда я искренне преклоняюсь перед защитниками и жителями города за их подвиг. И обращаясь к каналу ДОЖДЬ хочу сказать, что предать мёртвых не трудно, они не ответят, но пока есть живые которые помнят о их жертве, жертве  ради всех нас, ваше предательство это только ВАШЕ предательство. 

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Артём Важенков
Артём Важенков
Артём Важенков: Уже несколько дней поступают угрозы. Сегодня изрисовали дверь
Мнение
17 июл
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Мы живем в фантастической стране в фантастическое время
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 янв 2014 09:04

Милай, - "Враг вступает в город, - Пленных не щадя, - Оттого, что в кузнице, - Не было гвоздя."
Не было бы октябрьского переворота, - ефрейтор не стал бы фюрером. Ленинград остался бы Петроградом.
2-ой Мировой - не было бы! Хотя... - не знаю, - уж очень немцам хотелось сатисфакции и реванша.
А может, не было войны,
И мир её себе придумал?
...Но почему же старики
Так плачут в мае от тоски? -
Однажды ночью я подумал.
Александр Розенбаум.

Спецназ
9 фев 2014 21:36

Что вы Евгений - Николай Сергеевич пенсионер МВД ,он только троллем выступает на Наблюдателе и любит там гадости различные всем писать .Думаю он с его складом ума не поймет ваших изречений.По натуре пакостный видимо человечик.Так Бог он все видит,накажет дело времени.

Андрей
25 сен 13:06

Респект

Дык это...
25 сен 13:41

Просто поделили людей на нужных и ненужных. Нужных кормили неплохо, они и выжили. А кого не кормили, тех уже нет, и они ничего уже не скажут...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Антифашизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!