Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Аналитическая справка о результатах работы УФСИН России по Мурманской области в 2013 году

Аналитическая справка о результатах работы УФСИН России по Мурманской области в 2013 году

Юрий Мананков
Юрий Мананков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Требовать у общественного транспорта плату за заезд на разворотное кольцо — это дикость
Мнение
26 авг
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Зависит ли благосостояние и качество жизни общества от размера заборов между соседями?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ИВ
26 янв 2014 03:16

ОНК и гиревой спорт
БЛЕСК
Эллочки людоедки не хватает

МЮЮ
26 янв 2014 21:38

Увы, попутали они ОС и ОНК... Бабаскин не попутал бы...

игорьлихенко
23 апр 2017 03:19

Юрий Мананков… Я обращаюсь прежде всего к Вам.
Как и каким образом, выкладывая свои истории в открытый доступ в Интернет-пространстве на всеобщее обозрение, везде где есть информация о компании «Карат», я могу надеяться на то, что Вы это сможете не прочесть! Вы же взрослый человек!!!
Мне очень приятно, что именно Вы выступили со своим мнением и вступили со мной в диалог !!!! Но мне кажется, что Вы переступили грань приличия и перешли на личности! Ведь я ни словом Вас не оскорбил.
А теперь давайте вспомним, как началась Ваша карьера.
В 1991 году общие друзья Вашего и моего отца попросили взять Вас на работу.
До этого Вы стояли в резерве: то есть, вы были безработный! Вам никак не удавалось уйти в рейс! И это не смотря на должность Вашего отца.
Семья большая, денег нет, квартира маленькая!
Вы пришли в старых, стёртых туфлях (которые Вам поменяли в тот же день!) В куртке АЛЯСКА - затёртой со всех сторон. Она тоже была заменена на красивый пуховик (синий, удлинённый - помните?) Это я к вопросу о проблеме с памятью!
На тот момент безработный парень: неглупый, образованный, начитанный. Но самый большой Ваш плюс - здоровый образ жизни. Что и являлось для моего отца очень важным фактором !!!!
Сразу же Вы получили должность заместитель директора компании Кона Интернэшнл.
Сразу же после этого мой отец подарил Вам квартиру 4-х комнатную в центре города на улице Ленина (кафе Берёзка), купил автомобиль Митсубиси Паджеро - один Вам и такой же себе, правильно? Я ничего не путаю????? Память меня не подводит?
Да, мы разговаривали с Вами по телефону. Я нашёл Ваш номер телефона. Прошло более 20 лет после нашей последней встречи. Но если Вы помните, услышав Ваше враньё, о том, как Вы сегодня отзываетесь о моём отце, я вообще потерял желание продолжать с Вами разговор.
Хочу Вам напомнить: мне сегодня 35 лет и с памятью у меня гораздо лучше чем у Вас! Вероятно Ваши (прогулки по чистому воздуху в лесу) дают о себе знать!!!!!
Ещё хочу напомнить Вам, что когда Вашего отца уволили из обкома партии Мурманской области (отдел экономик), он напросился в рыбный порт – в отдел реализации рыбной продукции! Но вероятно и там что-то пошло не так!!!!!
Им была создана частная структура, в которую, КСТАТИ, одним из учредителей был приглашён Слава - мой отец! Частный бизнес - это не государственная должность. Здесь нужно уметь поставить работу! Для развития данной структуры мой отец дал под реализацию около 1000 тон рыбной продукции (селёдка, скумбрия) - за рыбу, кстати, до конца не рассчитались до сегодняшнего дня! Никаких денег мой отец, как учредитель данной компании, ни разу не получал! И заявление о выходе из состава учредителей данной компании он не писал! Где-то я уже такое встречал!!!
СевИнТрейд - это та компания, в которой Вы были назначены заместителем гендиректора по общим вопросам позже, а Тугушев Александр Иванович заместителем гендиректора по флоту (начальник флота). К когда мой отец уезжал в командировки, ответственным назначался именно Тугушев А.И. Он все же когда то был штурманом!!!
Поэтому, как бы Вы себя не тешили (а ведь это Вы указали в своём комментарии, что Тугушев был Вашим подчинённым) - это не правда!!! Фантазируете как раз Вы, а не я.
Хотя очевидно Вам такая формулировка была бы приятнее.
Повторюсь !!! Компания «Карат» была создана и профинансирована моим отцом, и именно он распределил её на четыре участника по 25% каждому.
Мой отец Вам лично ни каких указаний о выводе его с учредителей не давал! И поверьте, с памятью у моего отца на сегодняшний день, как и у меня всё прекрасно!
Вы вместе с Тугушевым убрали Славу из состава учредителей компании незаконно!!! Кстати, не могу понять, как Тугушев с Вами находил силы разговаривать - он же Вас на дух не переносил!...
Вы пишите, что на создание компании «Карат» и «Сяликс» тратились корпоративные средства. И в этой связи я хочу задать Вам вопрос: а кому принадлежали эти компании? Как и кем тратились средства тех компаний, которые принадлежали моему отцу? Ведь лично Вы к этим средствам никакого отношения никогда не имели!!!! Так как у Вас никогда не было жилки зарабатывать. Кстати, тут явно чувствуется ненависть с вашей стороны (ЖАБА?).
Напомню:
В начале 90-х было организовано и зарегистрировано несколько рыбодобывающих компаний. ,, СевИнТрейд" ,,Севкомп" и т. д.
В 1992 году друзья Лихенко С.В. настоятельно просили принять на работу в компанию ,,СевИнТрейд"- уволенного за прогулы из Мурманского Тралового Флота Тугушева А.И. на тот момент он был третьим помощником капитана промысловых судов.
Через два месяца работы в компании, Лихенко С.В. назначил его Начальником Отдела Флота.
Учитывая постоянную потребность в дополнительном финансировании форелевого хозяйства, совместно с Лихенко С.В. и МРХ России приняли решение - на базе ,,СевИнТрейд" - создать структуру,которая напрямую финансировала бы форелевое хозяйство на начальном этапе.Все расходы по регистрации и образованию компании ,,Карат" производил Лихенко С. В.
Лихенко С.В.назначили генеральным директором ООО,,Карат" - Тугушева А.И.
Учредителями компании стали:
Лихенко С.В.- 25%
Торохов В.П.- 25%
Корчагин С. - 25%
Тугушев А.И.- 25%
Учредители приняли решение : расходы и контроль за деятельностью компании ,,Карат" возложить на - Лихенко С.В.
Надо отметить, в финансирование компании ,,Карат" в первый год участвовал только один учредитель исключительно из собственных средств - Лихенко С.В.
Финансирование производилось на:
Карат
1. Оплату Уставного Фонда
2. На юридическое оформление компании
3. На приобретение оргтехники
4. На аренду помещения (офис)
5. Заработная оплата сотрудников в том числе и Тугушев А.И.
6. Налоги
и т. д. в течении года !
Суда
1. На оплату судов на переход - (Калининград- Мурманск)
2. Заправка дизельным топливом
3. Масла
4. Оплату экипажа
5. Снобжение
6. Питание экипажа
7. Приход в Мурманск :
8. Оплата стоянки судна
9. Подготовка двух судов в рейс
и т д в течении года !
На командировки Тугушева А.И. в Калининград ( в ,,Пионерскую базу Тралового флота" ) на переговоры
Тугушев А.И. самолично проводил переговоры на Аренду с СРТМ-К, а затем и оформил Договора на аренду Траулеров с СРТМ-К для компании ,,Карат"
После одного года производственной деятельности Лихенко С.В.- как Председатель Правления и учредитель компании ,,Карат" - потребовал от Тугушева А.И. - финансовый отчёт за год. Отчёт Генеральный директор компании ,,Карат" не предоставил.
В результате расследования - выявилось следующее: при оформлении Договоров на аренду судов, существовало два вида условий Аренды, а именно:
В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ: по условиям Аренды - оплата производилась стандартно - за календарный год, согласно количества промысловых суток.
ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ: выкуп судов в счёт арендной платы.
После окончания сроков и Арендной оплаты, траулеры переходят в собственность фирмы ,,Карат". Об этом Тугушев А.И. от учредителей -Грубо скрыл.
По объективным и субъективным причинам Тугушев А.И. всячески избегал встречи прояснения ситуации с Лихенко С.В.
Как выяснилось позже, Тугушев - без уведомления Учредителя Лихенко С.В. фирму ,,Карат" перерегистрировал, без его согласия вывел из Учредителей , не погасив задолженность - согласно 25% за весь период производственной деятельности компании ,,Карат"
Заявление о выходе из компании как Учредитель Лихенко С.В. не оформлял !

Помнишь Юрий ???

Вы всегда были человеком на заработной оплате и делали только то, что разрешал Вам делать Ваш директор, Лихенко С. Вы ведь знакомы с корпоративной этикой?!! Ведь на эту должность Вас взяли по просьбе без опыта работы и знания всех тонкостей бизнеса. И только тогда, когда Слава выехал из Мурманска, вы, как подлые суки, начали рвать то, что вам никогда не принадлежало!
Вы пишете о каких-то там обидах и горечи… У меня это вызывает только улыбку! Я так понимаю, что когда Вам НАБИЛИ физиономию друзья моего отца (о чем он даже не просил) - за враньё! И только благодаря моему отцу Вы уехали домой к своим детям и жене!
Тогда Вы, вместе со своими соучастниками, придумали хитроумный план, хитростью воспользовались отъездом Славы - а на тот момент компании Севкомп (куда Вас поставил мой отец на должность директора) принадлежал корабль СРТМк СЛАВА (припоминаете?) А ведь этот корабль Слава построил за свои личные средства, честно заработанные, заработанные своею головой! С целью расширения своей деятельности компании! С целью расширения масштаба деятельности своих компаний!!!
Мой отец с полным правом назвал это судно своим именем - СЛАВА! Вы же быстро изменили это имя на «Аквилон»…
Но скорее всего это сделали не Вы лично, я скорее всего Вам помогал Ваш подчинённый Тугушев А.И.
И у вас были КВОТЫ!!!
У Вас в компании остался магазин LEGO с товаром более чем на 500000$
Как Вы могли всё это просрать???
Вы пишете: я бы не стал тем, кем я стал!
Хочу спросить: а кем Вы стали, Юра? Кем? Общественным деятелем? Филантропом? Благотворителем? Человеком, который помогает сирым и убогим?...
Кстати, а где Ваш автомобиль? Я так слышал, что его отобрали за долги?
А где квартира? Та, которую купил и подарил Вам мой отец? Слышал, что отобрали за долги…
И кстати, кто??? Ещё один сотрудник-соучастник - Терешенков В.
Хочу подвести итог о том, как прошли эти 20 лет!
Мой отец, по прежнему, занимается бизнесом – и успешным, заметьте, бизнесом!
Для него хорошим уроком была история, произошедшая с ним в Мурманске. Но он, по прежнему, любит этот город и часто вспоминает его… И более того - скоро собирается его посетить!
Я ранее описывал по какой причине у моего отца не получалось вернуть себе рыбный бизнес. Почитайте, многоуважаемый Городской деятель! И будьте внимательны! А главное - вчитывайтесь и тренируйте свою память!!!
Появление всех этих моих историй - это лично моя инициатива! После того, как я прочитал об Александре Тугушеве, который всё сам сделал и только сам!..
Об Орлове, который со своим студенческим другом основал это бизнес!..
Только почему-то эти два студенческих друга не рассказали, как они арестовали судно моего отца в Финляндии… Только для того, чтобы в потом его незаконно переоформить его на себя!
Правда же вот в чем - совсем немного…
Двадцать лет назад каждый из Вас (посмотри Вы сейчас Славе в глаза) кормились с его руки! И каждый из вас мечтал стать его другом!
Не Вам ли, Юрий, знать, кто Вас первым вывез на отдых за границу - бесплатно!
Всю вашу семью - бесплатно!
Вашего сына - LEGO LEND - бесплатно!
Кто оплачивал танцы, которыми занимался один из Ваших сыновей?
Вам кроме моего отца кто-то еще устраивал такие праздники?
Как мне кажется, Вы из-за своего языка не смогли удержать даже то, что Вам досталось!
Я много могу перечислять!
Теперь мне понятно, почему Вас папа собрал на ОТВАЛЬНОЙ - Не на тех поставил - именно это он хотел донести до таких как Вы, Юра !!!!! Я не выставляю своего отца обобранным и обиженным, я пытаюсь рассказать правду о таких как Вы. Откуда Вы вылезли, каким образом Вам удалось пробраться в высший свет? Как Вам удалось обманом и подделкой документов отобрать дело моего отца?
Хочу напомнить: что речь идёт действительно о первом «Карате» , о первоначальном капитале и средствах в первом «Карате»? О тех открытых дверях, которые именем моего отца были уже открыты или открывались после! О тех квотах, которые Вам остались! О тех офисах и автопарках! Вам досталось ВСЕ!! Но Вы, Юра, речь именно о Вас, не смогли удержать компанию, развить ее и приумножить!
Не все смогли пойти дальше, Юрий. Для кого-то в возрасте за 50 - быть общественным деятелем - это предел!!!!!
И несмотря ни на что, Вам нужно до конца жизни молить Бога и ставить свечи за здравие на моего отца!!! Такой, как была Ваша жизнь при нём, такого больше у Вас, Юрий, никогда уже не будет!
После таких как Ваше выступление здесь - я ещё больше стану уделять своё внимание «Карату» ! Вы только питаете меня силами - за что Вам огромное спасибо!!!
Передавать привет и желать Вас здравия не буду - не считаю нужным…

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!