Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Повторные публичные слушания: стоит ли им доверять?

Повторные публичные слушания: стоит ли им доверять?

Екатерина Руденко
Екатерина Руденко

Итак, в ближайшее время открывается перспектива повторных общественных слушаний по строительству ПЗРО под Ухтой!

Но посмотрите, пожалуйста, как проходили общественные слушания в г. Сосновый бор Ленинградской области 27 декабря 2013 года .

Тема та же – ПЗРО (пункт захоронения радиоактивных отходов).

"Напряг" начинается с самой даты проведения слушаний. Это время новогодних корпоративов, рабочее время, подготовка к празднику и т.д. Использование чёрного пиара и т.д. и т.п.- "волосы дыбом встают".
 

Если разговор начинается о слушаниях, то к ним уже давно готовятся и самым серьёзным образом. Если говорить о пиаре проекта в  местных газетах, то на протяжении всего лета одна за другой выходили  статьи в исполнении одного и того же автора, который ещё и рецензент проекта к тому же. Даже в программе "Вести Тимана" было интервью всё с теми же заинтересованными лицами. Инициативной группе места на страницах местных газет не  хватило. Вот такая информационная обработка населения. Односторонняя подготовка идет полным ходом.


Спасибо программе "День"- хоть они периодически освещали  тему ПЗРО, которая  затрагивает жизненные интересы всех  граждан МОГО "Ухта".  А Наталье Крутских отдельный поклон - вопрос лично задала на пресс конференции Главе РК, в наши дни - это подвиг.


Нонсенс - в республиканских газетах было больше разнообразной информации по этому вопросу, чем в ухтинских газетах.  Что это?  Люди! Все, кто живёт в этом городе, это вопрос не чьих -то амбиций, а шкурный вопрос на выживание, и здесь не место  умалчиванию, одностороннему лоббированию интересов  дяденек из Центра. Давно пора объединяться и решать, как выйти из создавшейся ситуации, нависшей радиационной опасности, и дело тут совсем не в реабилитации земель пос.Водный. Это уже всем давно понятно!

Думаю, что реабилитация п.Водный, то есть перезахоронение отходов заводов №1 и №7, – это лишь предлог для постройки большой мусорной ямы для радиоактивных отходов. А у воднинцев  вместо одной свалки в виде хранилища, появятся две: само хранилище, остающееся на территории п.Водный и ПЗРО всего в 3 км. от Водного  Да только кто это воднинцам объяснять будет?

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 янв 2014 20:53

Эту тему поднимали все ухтинские газеты. Я отслеживала, потому что интересовалась этой темой. Вчера, как собкор газеты "НЭП" я вновь поинтересовалась мнением Главы РК об этом. Ответ Гайзера в ближайшем номере газеты. Не надо нагнетать раньше времени. Все в ваших руках. Только нужны не эмоции, а мнения специалистов.

да ладно
24 янв 2014 21:45

Это вы сейчас все такие смелые стали. А помнится были времена, когда тот же НЭП отказывался публиковать материалы, а если и печатал, то рассказывал о том, что проект неплохой.

Ухта
25 янв 2014 15:34

+100500
Затих и ПроГород, и Палитра. Узнать разные мнения можно было только в программе День.

25 янв 2014 03:40

Вся актуальная информация о ПЗРО в г.Сосновый Бор (Ленинградская обл.) - в группе ВКонтакте "Слушания ОВОС-2013 ПЗРО" - http://vk.com/pzro_sb_public_hearing .
Видео слушаний, сам ОВОС, заявления в прокуратуру, выступления депутатов, обсуждения, хроника и т.д.

?
28 янв 2014 18:53

"в наши дни -это подвиг" Скажете тоже:"подвиг"

?
1 фев 2014 14:58

?

Роман
10 фев 2014 14:40

Так может, создать инициативу на сайте РОИ? Законодательно запретить ПЗРО вблизи нашего муниципального образования?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияГайзерКомиУхта

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!