Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Никита Юрьевич Белых - новое лицо партии власти?

Никита Юрьевич Белых - новое лицо партии власти?

Николай Шишкин
Николай Шишкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Была такая партия СПС, которая в определённый временной период формирования действительно близких к истинным либеральных мировоззрений смогла консолидировать многих известных личностей. Но личности эти были настолько энергичны, что очень сильно раздражали власть, у которой своих проблем было выше крыши (крыша у крыши))))) смешно). И вот как раз когда эти политики  решили что выросли из коротких штанов, они  разбрелись по полям и весям, решив что каждый из них в отдельности большего стоит, да так и канули в лету.
Было ли это их искренним решением, или власть сыграла тонко и грамотно, но больше они так ни разу и не договорились. А вот вместо них, из тени вышли ещё более молодые и еще более энергичные товарищи. Был среди них и Белых и Гайдар М., и иже с ними.  так вот, чем это кончилось мы уже знаем. СПС, как партию, НЮБ слил моментально, наиболее видных соратников взял к себе в Кировскую область, и потом тоже слил. Так что от партии ничего не осталось. Зато НЮБ ,который всё таки больше менеджер и бизнесмен, чем человек способный идти в своих идеях до конца (если это не бизнес) стал губернатором.
И теперь, когда НЮБ заговорил о возможности вступления в ЕР, мне кажется что вступление это уже давно произошло, и произошло оно в момент когда он дал своё согласие стать губернатором. Конечно, в ЕР он может не вступит, слишком большой резонанс будет, а вот ОНФ наверное точно его с радостью примет. Не вдаваясь в подробности, оглядываясь как стремительно НЮБ бросил СПС ради кресла губернатора, вспоминаю приведённые ниже стихи и желаю ЕР не ошибиться в выборе нового однопартийца.
 
Единожды предав – предаст не раз, 
Единожды солгав – солжет и дважды, 
Хоть ложь не выставляют на показ, 
Но избежать ее не сможет каждый. 
Предательства, глотая горький яд, 
Надеемся, оно не повторится, 
Не понимая, тот, кто виноват, 
Предаст еще, воздавши нам сторицей. 
Предательство стараются прикрыть, 
Но не сокрыть того, что очевидно, 
И вряд ли сердце сможет позабыть 
Поступки, за которые нам стыдно. 
Бывает ложь во благо иногда, 
Но чаще та, что трусость прикрывает, 
Лишь, правда, пробиваясь сквозь года 
Из толщи лжи наружу выползает. 
Предательство в предательстве умрет, 
И ложь об ложь когда-то разобьется, 
И лишь судьбою выставленный счет- 
По полной всем оплачивать придется. 
(Аткина Е. Н.)
 
Но это лирика, а в жизни, НЮБ уже провёл рабочую встречу с И. Верзилиной  "В свою очередь Ирина Верзилина заверила, что в Избиркоме готовы к работе и постараются сделать эти выборы более легитимными. «Хотелось бы обратить внимание на то, чтобы кандидаты в губернаторы привлекали «честных политтехнологов и проводили чистую кампанию», - заметила Верзилина" (http://www.newsler.ru/politics/2014/01/21/belyix-poprosil-oblizbirkom-podgotovit-predlozheniya-po-izmeneniyu-izbiratelnogo-zakonodatelstva).
И вот это то и настораживает. То есть "более легитимными" по отношению к каким выборам? К менее легитимным? Так ведь тогда получается что в области когда то были проведены не легитимные выборы, по тому, что легитимность не бывает большей или меньшей, это величина не изменяемая и постоянная. Легитимности по принципу плюс - минус не бывает, это как раз тот случай когда больше или меньше дают полное отсутствие этой самой легитимности.
Так что надеюсь что уважаемая И. Верзилина ошиблась в своих высказываниях и больше так говорить не станет. 
Резюмируя всё сказанное, хотелось бы пожелать всем нам больше кандидатов хороших и разных  иначе точно ни какой легитимности власти мы не увидим.
Материалы по теме
Мнение
19 ноя
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Подошла к логическому концу борьба профсоюза «Действие» за соблюдение трудовых прав перевязочных медсестер оперблока Глазовской межрайонной больницы
Мнение
4 ноя
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Детям-гребцам из Твери — достойные условия, а не позорные сортиры!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
внимательный
24 янв 2014 15:47

"более легитимными" - в репортере эта фраза стоит без кавычек, а черный пиар вроде никто никогда не отрицал

25 янв 2014 10:53

Уважаемый Николай. Чёрчиль:"Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, - которые пробовались время от времени."
Надеюсь, БНЮ - отнюдь не Макиавелли.

Спецназ
9 фев 2014 21:58

Евгений вы думаете Николай Сергеевич Шишкин или как его там знает кто такой Макиавелли? Пенсионер МВД и труженик села-без села знает троллинг в сми, особенно мастер на сайте Вятский Наблюдатель.Там ему равных нет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!