Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Танец народов Севера едет в Сочи 2014.

Танец народов Севера едет в Сочи 2014.

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На Олимпиаду в Сочи 2014 поедет данный коллектив с таким танцем народов Севера!!!!
Позор!!! 
Неужели у народов Севера нет достойных коллективов? 
http://saami.forum24.ru/?1-10-0-00000065-000-0-0-1376221445

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Информация для тех, кто был задержан и получил штрафы по итогам митингов 23 и 31 января
Мнение
22 фев
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
«Путин ведет страну куда надо»
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
25 янв 2014 04:23

Да, тяжко сантехнику постич профессионализм в культура, а все туда же критикуем))))

26 янв 2014 15:40

О профессионализме и культуре коренного народа Севера - саами я прислушиваюсь к мнению работников культуры.
http://saami.forum24.ru/?1-10-0-00000065-000-0-0
Устаревшая информация о моей рабочей профессии. Слесарь-электрик, Станочник широкого профиля, слесарь сантехник, сварщик, стропальщик, оператор станков с ЧПУ.
Но рабочие специальности не говорят обо мне как об общественном работнике.
В общественном движении я уже 11 лет, а саами я 43 года. Имею благодарности и грамоты разных организаций, включая Областную думу и администрацию Мончегорска, сайта ФиноУгор и т.д и т.п.
Гость, постичь пишется с мягким знаком ;))) И Само предложение, написанное Вами заслуживает оценки 3 с минусом ;)

26 янв 2014 15:42

И такие как я рабочие делают выбор в день голосования. Неужели Вы думаете, что и тут нам, рабочим - не место?

26 янв 2014 15:43

В настоящее время я работаю директором Фонда саамского наследия и развития.

Гость
27 янв 2014 13:40

И все же, уважаемый и заслуженный Вы наш, не Вам судить о профессионализме по-настоящему заслуженного танцевального коллектива "Радость")))

28 янв 2014 01:49

Я не коллектив сужу, на это я не имею право и не делаю этого.
А вот о культуре своего народа и традициях я знаю побольше.
И если танец СТИЛИЗОВАННЫЙ, то так и надо объявлять и говорить СТИЛИЗОВАННЫЙ!!!

28 янв 2014 02:03

лучше так: собирательный образ северных народов и природы. На самом деле, никто не говорит о профессионализме выступающих. Пусть все называется и используется со знанием дела, если это собирательный образ, то так и надо говорить: в танце использованы мотивы сказок. мифов и легенд северных народов - саами, которые проживают на территории 4 стран (так как в костюме собрано все: шапка финских саами, платье ближе к норвежским саами, каньги-сапожки 4 стран и т.д) с элементами ненецкого эпоса или еще какого народа. Все элементарно просто и нет обид. Надо называть народ населяющий Кольский полуостров, тем более, что ансамбль "Радость" будет представлять на олимпиаде. Если же он выступит с танцем "Яблочко" или будет собирательный образ военого моряка и рыбака, будет тоже понятно, все же регион морской. А если элемент национальный, то пусть это и будет названо! СААМИ - коренной народ Мурманской области!

Гость
28 янв 2014 13:27

Да нет, Андрей, Вы пишите именно про коллектив "поедет данный коллектив с таким танцем народов Севера!!!!Позор!!! Неужели у народов Севера нет достойных коллективов?".
Вы, даже себе не представляете сколько этим ребятам приходиться трудиться, чтобы добиться такого результата!!! Для них выступление на Олимпиаде это высшая награда!!!!
А Вы кричите "позор!!!"... своими действиями Вы отворачиваете людей от себя и от саамской культуры в целом(((
А Ваши, Валентина, высказывания вообще расходятся с девизом "Одна страна - одна команда")))

29 янв 2014 02:11

с танцем народов Севера!!!!!
Да НЕТ танца народов Севера!!!!
У каждого народа своя культура, свои движения, свои костюмы....
Если есть необходимость показать танец народов Севера, то есть прекрасные коллективы народов Севера. Можно прекрасно представить их культуру выступлениями этими коллективами.
Я ОЧЕНЬ рад, искренне рад за ребят. Знаю какая это работа.
Вот если в аннотации прозвучит СТИЛИЗОВАННЫЙ, то ради бога. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Гость, а попробуйте сделать танец одного из народов Кавказа и ,например,оденьте женщин в папахи. Станцуйте танец в столице одной из республик. А потом подискутируйте с ними. Получится?
И после, в Сочи выступите с таким номером.

28 янв 2014 22:29

Действительно! Одна страна - одна команда! Только кто в этой команде!?
Люблю страну, люблю Кольский полуостров, но... команды не вижу или как в мультфильме "38 попугаев" - "Я его не чувствую!" :(
Грустно! Хочу поднять саамский флаг в свой, саамский день, ан нет, 100 тысяч причин и отговорок, есть флагштоки, а не наша территория, из года в год футболили, нашили-таки решения, спилили. Хорошо, не хотите здесь, давайте в другом месте, опять все по закону, и заявка и договоренности, опять 25! Оказывается мероприятие уже не митинг или шествие, а это уже культурно-массовое, а там совсем другие требования и поехали, ждите, дадим решение. Так нет, оказывается теперь сами саамы не могут договорится, руководитель общ организации говорит что мы не можем поднять флаг, так как нет флагштоков, а гос учреждение готовит поднятие флага, причем не согласовывая с общественностью, а так себе придумывая, потому что Самь Соббар/Саамский парламент уже объявил, что нашел выход из ситуации и поднимает все же саамский флаг. Вот кто тут виноват!? Опять же сами саамы, не могут договорится :) И так во всем! Вот не хотела я всех этих перипетий и мышиной возни, но ... ВЫНУЖДАЮТ, испытываю терпение. Даже себе стоп говорила, не ввязываться, главное дело и что!? ПРИДЕТСЯ все по-новой... Если непонятно написала, спрашивайте отвечу! Грустно и пакостно... (((

Гость
29 янв 2014 14:18

А может быть все дело именно в Вас? Никому и никогда не нравиться когда повелительно указывают, что и как делать... поставьте себя на место того, кого вы критикуете, примерьте его шкуру... а потом поделитесь впечатлениями)
Андрей, не складывайте все в кучу! "танец народов Севера" - подразумеваются "народы Севера" во множественном числе, а не исключительно саамы) Простите, но Вы перегибаете!!!

30 янв 2014 02:35

Гость, я данную ситуацию обсуждал со многими народами Севера. И знаете мнение у них одно: нельзя объять необъятное - совместить все танцы народов Севера в один. Вот тут про шкуру Вы точно сказали! Попробуйте влезть в шкуру народов Севера, попробуйте ознакомиться с их культурой. Уверен, что на многое глаза откроются. Готов помочь в поиске источников, подготовить лекции...
Я просто советую, умные люди прислушиваются к советам, глупые их критикуют.

Гость
30 янв 2014 14:44

Уважаемый Андрей, спасибо за готовность помочь, но думаю, что мой пласт знаний в области культуры достаточно широк и более того, разносторонен.
Увы, но Вы не понимаете очевидных вещей, своими действиями Вы тормозите развитие собственной культуры!!! более того, скажу прямо, Вас не воспринимают в серьез( Последуйте своему же совету, задумайтесь, ведь Ваш конек это критика...
И напоследок, позвольте я Вам тоже дам совет, найдите таланты среди представителей вашего этноса, убедите их получить профессиональное хореографическое образование и, поверьте мне на слово, такой специалист будет ой как востребован!

1 фев 2014 23:40

Андрей открыто говорит, заявляет, не одевает масок. Критикует, порой и у меня бывает такое, что с ним не согласна, но... говорим и пытаемся понять!
"Гость", не зная человека, как можно определить каков пласт знаний у него?
Кто дает право утверждать что "вы не понимаете, тормозите и т.д" Возможно вы и не воспринимает всерьез, но я точно знаю, все что делает Андрей, идет от Души и той боли, которую ощущает от разрыва корней.
Этаки большой брат дает советы неразумному маленькому брату, "послушай, друг, я научу тебя. коль неразумен ты". Нас уже многому научили, спасибо партии родной, и это пишу искренне, и в тоже время, до сих пор не понимаю, зачем надо было причесывать под одну гребенку все народы??? А теперь вот делаем собирательный образ. Лопари-чукчи-туземцы, одним словом неграмотные и забитые, надо бы им глаза открыть.
Если у гостя есть Программа и гарантия, что молодой специалист получив образование будет востребован, такие детки обязательно найдутся. Почему говорю про программу, было и до сих пор остается направление только в педагогический вуз, причем начальное образование и посчитайте, сколько же педагогов среди КМНС и насколько они востребованы. Если уж работать в системе, то должны подключаться все от чиновника госструктуры до представителя КМНС и совместно стоит план действий сохранения и развития. А то, что сегодня происходит - игра в одни ворота. Вот и легче стилизовать и обвинить коренные малочисленные народы в том, что они ничего не хотят, чем разработать механизм хотя бы одного нормального закона (если мы живем в стране, где соблюдаются законы) Всего 4 закона по КМНС и те не действуют, а если ссылаются на ФЗ о Гарантиях и правах КМНС, то также в одну сторону, удобную для чиновников

3 фев 2014 01:40

Учиться и познавать никогда не поздно. Могли бы обменяться пластами знаний.
Про таланты. Я давно поднимаю тему получения образования КМНС по прорамме. То есть обучать специалистов и гарантировать им работу после окончания обучения. Лично столкнулся с непониманием министерства образования. Кадры нужны!!!!
Только кадры не востребованы. Наша молодежь учится и получает образование, но смотря на полученное образование остается не востребованы в родном регионе и уезжают.
А критика? Называйте как хотите, но я правду в лицо скажу, какая бы она не была.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!