Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мартышкин труд (бессмысленная, безрезультатная работа)

Мартышкин труд (бессмысленная, безрезультатная работа)

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно прочитал о том, что 14 сентября 2014 года — в единый день голосования — жители из 13 регионов будут выбирать губернаторов, а в 12 субъектах пройдут выборы депутатов законодательных собраний. В пяти административных центрах пройдут выборы мэров городов, в 20 — выборы представительных органов местного самоуправления. Всего же в сентябре 2014 года Россию ждет около семи тысяч избирательных кампаний.

В этом сообщении коробит и режет слух само слово «выборы».

Весь огромный опыт независимого от власти наблюдения за выборами последних, как минимум, десяти лет неоспоримо доказывает, что честные выборы в стране под названием «Россия» давно приказали долго жить, то есть умерли.

И даже похоронены на огромном общероссийском кладбище под названием «избирательные участки». И даже кресты везде стоят (висят) над усопшими выборами в виде портрета «раба на галерах».

Как известно, кладбища посещаются редко и немногочисленно. Точно так же избирательные участки в день проведения электорального мероприятия под названием «выборы» недосчитывают львиную долю живых избирателей, не желающих совершенно осознанно и предсказуемо из трупа лепить нечто живое, как это хочется власти.

Но если выборы умерли, то почему и на каком основании в стране появляются люди, называющие себя властью, избранной на «выборах» (президент, например, или разнообразные депутаты)!

Этот естественный вопрос, побуждающий размышления, выводы и протест, все чаще задают себе отягощенные разумом и человеческим достоинством избиратели, и с животным страхом задает себе публика во власти.

Инстинкт самосохранения подсказывает этой публике, что безвременно ушедшие «выборы» нужно срочно реанимировать, что иначе придется открыть миру страшную тайну: «короли» то ведь (президент, депутаты и пр.) до неприличия и безобразия «голые» со всеми вытекающими последствиями.

Однако, оживить «умершие» выборы инъекциями в форме возвращения в избирательный бюллетень графы «против всех» или, может быть, введением порога явки избирателей, или даже, страшно представить, появлением прозрачных или полупрозрачных урн на кладбище (избирательных участках) обречены на неуспех, потому что время упущено, и труп не вернуть к жизни уже никакие инъекциями. Это все, как говорится, мертвому припарки.

Потому что, тысячу раз прав 16-й президент США Авраам Линкольн «Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ».

Потуги самозваной власти «оживить» выборы обречены еще и потому, что именно нечестные «мертвые» выборы (с их родовыми признаками: бесконечно меняющимся в интересах самозванцев избирательным законодательством, нечестными членами избирательных комиссий всех уровней, слепнущими и глохнущими во время избирательной компании правоохранительными органами и судами, «вбросчиками», «карусельщиками») обеспечивают само появление и существование этой власти. «Живые» (честные) выборы неизбежно приведут к изгнанию самозванцев из властных кресел.

Так что, как ни крути, а получается мартышкин это труд возвращать к жизни почившие в бозе честные выборы при нынешней самозваной власти.

В сложившихся обстоятельствах возникает вопрос: а надо ли продолжать неравнодушным людям наблюдать «мертвые» нечестные выборы?

Думаю, что да, надо, поскольку участие наблюдателей «Голоса» и других сторонников честных выборов в избирательных кампаниях после фактической смерти выборов, во-первых, предоставляет обществу неоспоримые дополнительные доказательства факта смерти честных выборов, а, во-вторых, уподобляется профессиональному интересу патологоанатомов, вскрывающих мертвое тело и пытающихся определить (как правило, успешно) истинную причину (причины) смерти пациента, что, безусловно, очень важно для появления в будущем новых «здоровых» выборов после неизбежной (читай Линкольна) кончины теперешней власти.

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Как выглядит бюджетная и эффективная площадка для мусора в Москве
Мнение
5 окт
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Стальные солдаты расскажут вам правду
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
22 янв 2014 17:57

сначала найдите за кого голосовать

Евгений, за политический труп Путина ))

евгений
25 янв 2014 00:48

Ищите,да обрящите

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!