Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О заморозке тарифов в Рязани

О заморозке тарифов в Рязани

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С непрозрачностью образования тарифов на услуги ЖКХ в Рязанской области пора кончать. Писал уже, что основная проблема — в отсутствии публичного экономического обоснования их постоянного роста. Мы не знаем, повышается ли плата за водоотведение на 79% из-за объективных проблем в отрасли или же из-за того, что в "Водоканале" много воруют и/или бездарно управляют? Никто не пытается популярно объяснить потребителю, почему он вынужден выкладывать все больше и больше.

 
Я подготовил проект регионального закона "О замораживании коммунальных тарифов до проведения независимого аудита". Текст его ниже. Выношу на общественное обсуждение. Если получит одобрение, стану добиваться его принятия или хотя бы выноса на рассмотрение облдумы.
 
Правом законотворческой инициативы обладают сами депутаты, поэтому предлагаю любому из них взять законопроект, поставить под ним свою подпись и внести. Мне не жалко — буду только рад. Тем более, авторскими правами тоже не обладаю: написал его при помощи волшебных клавиш Ctrl+C и Ctrl+V, взяв за основу аналогичный документ, принятый в Ярославской области. То есть прецедент с принятием подобного в России уже существует.
 
Итак, вот он:
 
З А К О Н
Рязанской области
О замораживании коммунальных тарифов до проведения независимого аудита
 
Принят Рязанской областной Думой
 
«____»_____________ 20__ года
 
Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона
 
Настоящий закон регулирует отношения в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и снабжения сжиженным газом.
 
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем законе
 
Для целей настоящего закона используются следующие основные понятия:
 
регулируемые организации инфраструктурных отраслей – организации, осуществляющие деятельность в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и снабжения сжиженным газом и  имеющие статус гарантирующих поставщиков электрической энергии, поставщиков сниженного газа, либо  единых теплоснабжающих организаций, определенных схемой теплоснабжения, либо  гарантирующих поставщиков водоснабжения и водоотведения, утвержденных  схемами водоснабжения и подлежащих регулированию в соответствии с законами Российской Федерации;
 
экспертиза тарифных предложений и инвестиционных программ – экспертное заключение, включающее финансово-экономический, имущественный и технический анализ.
 
Статья 3. Порядок определения регулируемых организаций инфраструктурных отраслей  в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и снабжения сжиженным газом, в отношении которых проводится экспертиза тарифных предложений и инвестиционных программ
 
До 15 февраля года, предшествующего введению в действие экономически обоснованных тарифов, Рязанская областная Дума утверждает перечень регулируемых организаций инфраструктурных отраслей, подлежащих проведению экспертизы тарифных предложений и инвестиционных программ.
 
Статья 4. Проведение экспертизы тарифных предложений и инвестиционных программ регулируемых организаций
 
Уполномоченный орган исполнительной власти Рязанской области на основании поручения Рязанской областной Думы и предусмотренных в областном бюджете средств до 01 марта года, предшествующего введению в действие экономически обоснованных тарифов, осуществляет проведение конкурсов на выполнение услуг по проведению экспертизы тарифных предложений и инвестиционных программ регулируемых организаций с учетом требований Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Победитель конкурса на проведение экспертизы тарифных предложений и инвестиционных программ регулируемых организаций инфраструктурных отраслей, в срок до 01 июня года, предшествующего введению в действие экономически обоснованных тарифов, направляет результаты проведенной экспертизы  Рязанской областной Думе и органу исполнительной власти Рязанской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов).
 
Доклад об итогах проведенной экспертизы тарифных предложений и инвестиционных программ регулируемых организаций представляется Рязанской областной Думе и является предметом парламентских слушаний Рязанской областной Думы с участием органа исполнительной власти Рязанской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов).
 
Статья 5. Рекомендации парламентских слушаний Рязанской областной Думы
 
Рекомендации парламентских слушаний Рязанской областной Думы в обязательном порядке учитываются при принятии решений об установлении тарифов регулируемым  организациям инфраструктурных отраслей. 
 
Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона
 
Закон вступает в силу с ... года.
 
Губернатор
Рязанской области                                                                                   О.И. Ковалев
 
«_____»_____________2014 г.
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
18 янв 2014 17:55

давно пора!
Еще был бы в Думе-было бы клево.

Станислав
5 апр 2015 14:50

Вы ещё со счетчиками разберитесь. А то не понятная история про повышение,кто счётчики не установил.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьЭкономикаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности