Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. 9 месяцев

9 месяцев

Кирилл Боровихин
Кирилл Боровихин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Во вторник разрешилась одна из российских политических интриг: Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никиты Белых. 


В течение девяти месяцев (до единого дня голосования в сентябре) Никита Юрьевич, губернаторский срок которого истек 14 января, продолжит руководить областью, но уже в качестве и.о.
Все это можно воспринимать как сигнал. Сигнал о проходящей в стране либерализации или «оттепели». Ходорковский, Pussy Riot или же возвращение графы «против всех» -на фоне всего этого назначение Белых выглядит совершенно естественным, а досрочным прекращением полномочий губернатора Челябинской области даже подчеркивается. 


Осталось 9 месяцев. Никита Юрьевич уже известил всех о своем желании идти на второй срок.
Ситуация в регионе не простая, кто-то может говорить об успехах вятского губернатора или же его неудачах на этом посту. 14 сентября жители Кировской области оценят эту работу.
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Региональное законодательство не позволит Никите Белых идти на выборы в качестве самовыдвиженца.
Здесь есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Никите Юрьевичу, так или иначе, придется договариваться с региональной элитой, хотя ему дан «карт-бланш» на федеральном уровне. Сложные взаимоотношения со спикером кировского ЗС единоросом Алексеем Ивониным, постановка вопроса о «вотуме недоверия» группой депутатов, судебные тяжбы со станом коммунистов, громкие скандалы с «распилом» Кировлеса и продажей Уржумского спиртоводочного завода …
Дабы изменить закон Кировской области о выборах Никите Белых придется заручиться поддержкой единоросов. В принципе, Сергей Неверов уже объявил о готовности поддержать кандидатуру и.о. губернатора на выборах, при условии принятия программных инициатив крупнейшей партии России.


Допустим, законодательство изменят, но это вызовет резонанс и дестабилизирует политическую ситуацию в регионе, и даже во многом вызовет открытую конфронтацию среди политических сил и группировок региона. Под свои выборы даже Владимир Путин не менял законодательство.


Также допустим, что Никита Юрьевич захочет вновь вступить в какую-либо политическую партию, что придаст ему большую статусность и серьезность, но выбор у него не велик. «Единая Россия» выступает гарантом избрания губернатором, в свою очередь возникнут взаимные обязательства. Также у нас очень много и маленьких «карликовых» партий, но это не серьезно, а выдвижение от оппозиции просто не логично. Получение поддержки правящей партии «Единой России» своей кандидатуры, должно являться для Никиты Белых наиболее привлекательным вариантом.


Как бы то ни было, посмотрим на дальнейшую расстановку сил. 9 месяцев. Отсчет пошел.

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени создано общественное объединение в поддержку активного долголетия и радикального продления жизни
Мнение
17 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Борьба за знания — это борьба с капитализмом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!