Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ответ безликим «Евгениям»

Ответ безликим «Евгениям»

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На мой последний пост «Вода камень точит» об успехе Михаила Шестакова в восстановлении справедливости в истории с незаконным задержанием  его полицейскими в сегодняшних непростых российских условиях, последовал комментарий вездесущего, как вирусный компьютерный червь, «евгения».

Хотел ответить ему там же, но коротко не получилось, поэтому появился этот отдельный пост.

Мне показалось, что он нужен еще и потому, что таких «евгениев», к сожалению, в нашей жизни и инете много и, может быть, именно «благодаря» им, «евгениям», наша жизнь не меняется пока к лучшему.

Комментарий содержит всего несколько слов: «значит задача оппозиции - это борьба с тупыми ментами?».

Судя по этой фразе, наш «евгений» с маленькой буквы, несомненно, относит себя к оппозиционерам. Ведь назвать представителей власти (ментов, то есть) тупыми может только человек, неласково воспринимающий эту самую власть.

Но в отличие от конкретного открытого Шестакова Михаила Алексеевича, который своими последовательными и грамотными в правовом отношении действиями изобличает непрофессионализм и несостоятельность власти (в лице тупых ментов), наш оппозиционный «евгений» во-первых, совершенно анонимный, безликий, подпольный, а во-вторых, оппозиционер пассивный, брюзжащий, не совершающий поступков, а на словах только.

Удобная диванная, самоудовлетворяющая, совершенно безопасная, но абсолютно бесперспективная позиция в отношениях с зарвавшейся самозваной произвольной непредсказуемой и, потому очень опасной властью.

А теперь ответ на вопрос «евгения».

Задача оппозиции в условиях, когда нельзя с помощью честных выборов (а такие выборы у нас отняли уже давно) избирателям (нам то есть) привести к власти адекватных порядочных людей, сводится к простому: не позволять самозванной власти пренебрегать нашими правами и свободами, иначе говоря, не позволять ей вытирать о нас (людей с человеческим достоинством) ноги, заставлять воровскую коррумпированную публику у власти с гипертрофированными хватательными рефлексами в любой её ипостаси (от президента до ментов) работать на нас (источник власти), соблюдая закон и Конституцию.

Самозваной власти любого уровня надо каждый день конкретными открытыми действиями неравнодушных и смелых людей, рядовых граждан нашей страны (не комментариями в инете) доказывать, что захваченные ею хлебные чиновные места предназначены не для того, чтобы воровать, брать взятки, устраивать на выгодные должности своих родных и знакомых, а что работа власти это колоссальная ответственность, огромный профессиональный, кабальный в нынешнем состоянии страны труд, на благо нас с вами (источника власти).

Этим жизненно необходимым противостоянием (общественным контролем) с самозваными и нерадивыми слугами народа надо создавать такую общественную атмосферу, при которой под ногами наших непрофессиональных, но корыстных, не справляющихся со своими прямыми обязанностями (обеспечивать права и свободы источника власти) наемных работников земля будет гореть, и они сочтут за счастье добровольно, не дожидаясь следующих выборов бежать из насиженных, но не для них предназначенных властных кресел.

Очень сложная задача, и решение её будет только тогда возможно, когда число Шестаковых в нашем обществе превзойдет число «евгениев».

Предложенный алгоритм оздоровления власти не единственный, есть более радикальный крайне нежелательный (революционный), сопряженный с насилием и жертвами.

Самодовольная, алчная, циничная, погрязшая во лжи, пороках и роскоши, зарвавшаяся в своей вседозволенности и безнаказанности самозваная публика в сегодняшней российской власти, с напрочь утраченным инстинктом самосохранения, при попустительстве анонимных и аморфных «евгениев» вполне может ускорить реализацию именно такого радикального сценария.

Материалы по теме
Мнение
18 окт
7
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Пытки — визитная карточка российских спецслужб
Мнение
9 авг
Анна Головина
Анна Головина
За борщевик Сосновского на участках в Ярославской области начали штрафовать
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
18 янв 2014 09:11

Что за рассуждения?
Извините, Вы боретесь за честность.
Много вас таких?. Трое,но чуть больше.Но.борьба за честность ,это не совсем политическая борьба. В истории где Вы видели такие лозунги?
не " земля -крестьянам".
И, потом, ваши выступления. Вы посмотрите,непредвзято.
Вы же всех огульно оскорбляете. Это не вызывает уважения у людей. С такими приемами и методами ничего не добьетесь. Поэтому за вами никого нет.
Хотя, ученых учить-только портить.
Успехов в борьбе с самодержавием

Александр Бехтольд, это же обычный тролль, зачем же его такими текстами кормить)

евгений
18 янв 2014 17:51

Вот и пример-троль.
А , ты кто,уважаемый?
И ,вообще,для кого пишите?
Себя тешите?

30 янв 2014 02:47

Он даже не замечает своей карикатурности, "пример-троль"

евгений
30 янв 2014 18:37

Троллинг-это совсем и не дурно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!