Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мы много сделали. Готовы к качественному скачку. Но нужно немного денег (Обращение к рязанцам и гражданам России)

Мы много сделали. Готовы к качественному скачку. Но нужно немного денег (Обращение к рязанцам и гражданам России)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые рязанцы!

Земляки!

Граждане России!

Пришел и мой черед обратиться к вам за помощью. Скажу сразу – нужны деньги. Деньги на общественно-политическую деятельность. Пусть немного, пусть пока хоть сколько. Как говорится, «с миру по нитке – голому рубаха». Если мы сделаем первые успешные шаги, вы поддержите меня материально, я использую эти деньги на правое дело и перед вами отчитаюсь – это будет важный шаг в развитии гражданского общества, в частности, в Рязани. Некоторые из вас знают меня, как человека с активной жизненной позицией, общественно-политического деятеля регионального уровня, критика власти, противостоящего жуликам и ворам.

У некоторых, возможно, сразу возникнут вопросы. А что же мои друзья по общественно-политическим организациям? Что же бизнес? Как же «заграница»? И тд, и тп. Объясняю.

Федеральные структуры «Солидарности» и РПР-ПАРНАС никогда не финансировали и не финансируют текущую работу региональных отделений. Никаких оплачиваемых должностей у нас нет, никаких денег у нас никто не получает, на проведение наших акций мы не получаем ни копейки. Среди главных причин такого положения дел выделил бы, пожалуй, две. Во-первых, наши федеральные структуры испытывают те же трудности с финансированием, что и мы. В-вторых, деятельность региональных оппозиционеров вполне могли бы финансировать люди, живущие в регионе, это логично.  

Если говорить о людях бизнеса, то в Рязани они просто боятся (знаю это не понаслышке) открыто поддерживать реальную оппозицию власти. Открытая поддержка моих (с моими товарищами) начинаний чревата для бизнесменов неприятностями, которые жулики и воры во власти могут спровоцировать.   

Если говорить о «загранице», то некоторые небольшие деньги через гранты, видимо, доходили в Рязанское отделение ассоциации «Голос», которое я одно время очень недолго возглавлял (об этом я пишу чуть ниже), но это смешные копейки, по сравнению с мешками ворованных рублей и долларов, на которых сидят кремлежулики. 

(410012084650258 – номер яндекс-кошелька для тех, кому все ясно и лень читать дальше)

Уважаемые рязанцы! Земляки! Граждане России!

Много лет работая на одном энтузиазме, чаще всего совершенно бесплатно, мы сделали довольно много и доказали, что для нас главное – не материальные блага. А что же, спросят некоторые из вас? Отвечу так. В общей массе людей встречается некоторое количество подвижников, для которых материальные ценности не имеют серьезного значения. Смею утверждать, что среди моих друзей – именно такие люди и смею надеяться, что и сам отношусь именно к такой категории людей.

Маленький отчет о проделанной работе вы увидите ниже. Надеюсь, из него станет ясно тем, кто меня не знает, что мы не только говорим, но и делаем, что у нас есть сила воли, и мы знаем, что и как нужно делать.

Но.

Сегодня мы готовы и хотим сделать качественный скачок. Мы хотим расширить нашу деятельность, вывести ее на профессиональный уровень. Ну, например, нам нужен, все же, какой-никакой офис. Сегодня постоянного офиса у нас нет. Мы могли бы регулярно издавать недорогую газету. Сегодня у нас нет для этого материальных возможностей. Мы могли бы, как Алексей Навальный, вести расследования по фактам незаконных «делишек» жуликов и воров во власти, а для этого, часто, нужны профессионалы, которые стоят денег. И так далее…

Кто-то из вас (надеюсь, немногие, потому что ответ очевиден) спросят, а зачем все это? Газеты, разоблачения?… А затем, скажу я вам, что жизнь нашу в России надо двигать в цивилизованное русло. Потому что при нынешней власти жуликов и воров жизнь нашу очень трудно улучшить. Ну, например, появляются в стране какие-то деньги от продажи нефти. Их бы потратить на что-то полезное, а жулики и воры тут, как тут – покупают что-нибудь или совершенно ненужное, или, может, и нужное, но  втридорога, да еще и половину денег воруют. И есть единственный эффективный способ борьбы с этим жульем – регулярная смена власти на честных выборах. Вот для этого наша деятельность и необходима. 

   

Теперь, в общих чертах, о работе уже проделанной.

Многие из вас знают, что я вот уже почти десять лет (с момента создания Рязанского отделения движения «За права человека» в 2004 году) веду довольно активную общественно- политическую оппозиционную работу в Рязани (не один, конечно, а вместе со своими товарищами). Несмотря на тяжелейшие условия, при огромном противодействии всей государственной машины сделано за эти годы немало.

  1. Создано Рязанское отделение движения «За права человека». Инициатором его создания и первым руководителем был я, а возглавляет его сегодня Александр Бехтольд, который ведет бесплатные общественные приемные (уже весь город, наверное, о них знает), помогает людям составлять иски, сопровождает дела в суде.
  2. Некоторое время я был председателем Рязанского отделения партии «Яблоко». Мне пришлось в суде отстаивать право организации на существование, и тот бой я выиграл (здесь ставлю себя в единственном числе, почему – разговор отдельный).
  3. Почти год я возглавлял в Рязани ассоциацию «Голос», вместе с товарищами мы организовывали независимое наблюдение за выборами.
  4. Преодолевая сопротивление и провокации со стороны власти, мы создали в Рязани отделение движения «Солидарность».   
  5. Взломав беспредел спецслужб, мы создали Рязанское отделение Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС).
  6. Пробив брешь в стене произвола, мы организовали региональное отделение в Рязанской области политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы».

Почти все эти проекты я начинал с нуля, почти без всякого финансирования, на голом энтузиазме. Перечислю конкретней.

  • Движение «За права человека» мы в Рязани создали без денег (ну, если не считать какой-то мелочи из моего собственного кармана на нотариуса, пошлины и тп). У отделения никогда не было никаких денег, не было банковского счета. Нет ни счета, ни денег и сейчас.
  • Будучи лидером рязанского «Яблока», я не получал никакой зарплаты, потому что ставки для председателя тогда не было (была ставка бухгалтера и, типа, секретаря, я эти должности не занимал). Единственно, перед выборами месяца 2-3 Москва платила мне тысячи по четыре рублей в месяц.
  • Возглавляя «Голос», я получал, примерно, 6 (шесть) тысяч рублей в месяц. Плюс у меня был небольшой бюджет, в основном, на канцтовары, и еще я заплатил наблюдателям (было примерно 50 человек) за один день, проведенный на избирательных участках в день выборов, примерно, по 1 (одной) тысяче рублей каждому.
  • На создание «Солидарности» было потрачено тысяч 10 (десять) – рублей, конечно. Лично я, как и никто из лидеров «Солидарности» ничего не получили и не получаем.
  • На создание Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» я получил чуть больше 100 000 (ста тысяч) рублей из Москвы за, примерно, пять месяцев. Наши рязанские чекисты могут это подтвердить наверняка, потому что точно знают, ведь деньги пришли через банк (хотя потом, как последние жулики и воры врали, врали и врали).
  • На создание регионального отделения РПР-ПАРНАС было потрачено немного, в пределах 10 тысяч (в основном, на нотариуса, госпошлину и тп).

Так что сами можете прикинуть за 10 (десять!) лет(!). Сущие копейки. Уж не сравнить с мешками наворованного бабла, на которых сидят кремлежулики в Москве и наше местное привластное ворье. 

Хочу здесь подчеркнуть, что наша сила, помимо идейной убежденности, еще и в том, что мы не воруем и очень эффективно тратим каждую копейку.

Вот по этой ссылке http://vk.com/album32805655_163277243 можно увидеть фотоподборку – визуальный отчет о проделанной работе (это только часть).

Вот ссылки на интересные видеоролики:

http://www.youtube.com/watch?v=G--lYIdNH14

http://www.youtube.com/watch?v=y6TiDgp9SIY

http://www.youtube.com/watch?v=DfNl_VVrJLU

http://yuri-bogomolov.livejournal.com/26128.html

http://yuri-bogomolov.livejournal.com/26413.html

Итак, сообщаю номер яндекс-кошелька, куда можно переводить деньги:

410012084650258

Понятно, что на яндекс-кошелек деньги можно переводить анонимно. Сейчас «жулики и воры» пытаются анонимные переводы свести к минимуму. Но, повторяю, нам хватит и относительно небольших сумм. Потому что мы не воруем и каждую копейку используем на дело.

P.S. Возможно, я недооцениваю рязанцев, и кто-то готов помогать материально совершенно открыто. Тогда дайте как-нибудь знать через какую-нибудь почту, телефон. Координаты можно найти, в частности, на сайтах федеральной и рязанской «Солидарности»

http://www.rusolidarnost.ru/

или

http://rznsolidarnost.ru/

* Голос выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
12 май
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Тайна Юры
Мнение
5 окт
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как подать заявление на альтернативную гражданскую службу?
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
17 янв 2014 22:08

Начинайте с экспоприации

евгений
19 янв 2014 20:55

можно на паперти встать-подайте на революцию

Сочувствующий
20 янв 2014 01:10

А работать не пробовали? Не языком на трибуне, а к примеру на заводе или в шахте?

21 янв 2014 02:07

А вы, мил человек, сам-то неужто прямо из шахты телеграфировать изволите?

Или из цехов завода, где народные деньги просираете и при этом ни хрена не производите? Где же ваши товары российского производства?

Или из чекистских подвалов с награбленным баблом?

А, может, из особнячка, построенного на ворованные деньги?

А папа с дедушкой ваши уж не вертухаями ли в сталинских лагерях служили?

Или на харчах убиенных ими заключенных морды отожрали?

сергей
21 янв 2014 16:45

На паперть, батенька, на паперть!!!

Сочувствующий
21 янв 2014 22:52

Как много пафоса и фальши, лицемерия и лжи вы вылили на человека в ответ на невинный совет пойти поработать. Вам предлагали не грабить, не убивать, а просто поработать. Не молоть языком всякую чушь на митингах и собраниях, а просто поработать. С каким презрением вы отзываетесь о рабочих, которые просирают народные деньги. Это делает вам честь! Это показывает ваше истинное лицо! Так держать!

22 янв 2014 00:43

Вот когда Вы, Гюльчатай, откроете личико, и мне станет понятно, с кем я разговариваю, тогда я смогу ответить на ВСЕ ваши вопросы. Честно и откровенно. Как я делаю всегда. А пока еще раз вас спрашиваю, батенька, вы сами-то прямо из упомянутой вами шахты со мной общаетесь? Или... Далее по вышеприведенному вопроснику.

А насчет работы нечего тут тень на плетень наводить. Я в своем деле профессионал (я по образованию переводчик, знаю пять иностранных языков, по опыту работы - журналист, малый предприниматель) и работаю там, где должен по своей профессии. Если нужны подробности, это нетрудно узнать, про меня много написано.

А к большой части рабочих, скажу откровенно, я действительно отношусь с презрением. Потому что в России они - рабы. В Рязани много предприятий ВПК. В этот ВПК искусственно вливаются деньги из бюджета. Деньги, которые заработаны другими людьми, в других сферах. Это деньги учителей, врачей, пенсионеров, бизнеса и тд, и тп. Это деньги из добывающих отраслей, которые принадлежат ВСЕМУ народу, но их, эти деньги, путины и рогозины целенаправленно передают всяким "уралвагонзаводам". И эти заводы производят очень некачественную и дорогую продукцию, потому что государственный сектор всегда проигрывал и будет проигрывать частному. Эта продукция никому не нужна. Кроме каких-нибудь генералов от ВПК, вроде Рогозина. Или Путина, который таким образом просто подкупает пролетариев-люмпенов.

И про заводы и рабочих я прекрасно знаю. Мои мама с отцом всю жизнь проработали на Рязанском радиозаводе. По рассказам мамы я знаю, как отец мой, Богомолов Александр Дмитриевич, будучи замначальника цеха гонял пьяниц по заводу, а они от него прятались. Знаю я про этих рабочих "работничков". А отца моего на заводе уважали.

Я, впрочем, понимаю, что есть и квалифицированные рабочие, которых я, конечно, уважаю. но встречаются они в России, к сожалению, редко.

евгений
25 янв 2014 23:57

Базар по фене.
Ты меня уважаешь?

евгений
26 янв 2014 00:01

Юрий ,ты кого не уважашь, вызывай на дуель.
Или ,-плюнь в глаз.
Начни с О. Ковалева.
Если доплюнешь

Сочувствующий
27 янв 2014 14:39

Намного проще и приятней вымогать деньги у тех кто своим трудом зарабатывает на хлеб, а потом в открытую презирать их. Ах как это мило, и знакомо! Вы ничего нового не придумали и не создали, всё это старо как мир. Жить за чужой счёт и презирать тех за чей счёт ты живёшь. PS А в детстве, мы наверное, стояли на одной линейке в пионерском лагере "Орлёнок". Моя мама тоже всю жизнь проработала на радиозаводе!

Ивар
27 янв 2014 17:05

Богомолов-"крутой политрабочий", только НИКОМУ не нужный. Нанимайтесь в стажеры к другу-дворнику. За одно и поагитируете друг - друга.

27 янв 2014 22:45

Количество троллей увеличивается! Забеспокоились? Правильно. Беспокойтесь. Очень хорошо! Отлично!

евгений
28 янв 2014 00:04

Юра, ты прав.
Кто -тролль,а кто -козел

31 янв 2014 03:24

Юрий,я думаю,непродуктивно вступать в полемику с подобными персонажами.Некоторые "полемисты" не имеют в себе сил открыто высказаться вразрез с генеральной линией,поэтому единственное,что им остается,это ревниво издеваться над теми,кто имеет в себе такую решимость.Это нельзя назвать дискуссией.Дискуссия должна быть открытой.

Анна
30 июн 2014 05:39

Боюсь узнать, судя по комментариям, недооценили ли Вы рязанцев..)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!