ЕСПЧ заинтересовался делом парализованного заключенного Топехина. · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

ЕСПЧ заинтересовался делом парализованного заключенного Топехина.

Светлана Сидоркина
Светлана Сидоркина
Добавить блогера в избранное

Европейский суд по правам человека направил российским властям запрос по поводу Владимира Топехина 

(о его мучениях:  http://7x7-journal.ru/post/35511) еще в середине декабря 2013 года, предоставив правительству Российской Федерации срок для сбора информации о здоровье парализованного мужчины – до 2 января 2014 года.

 Я 14 декабря отправила жалобу в Европейский суд, заявив, что жизни и здоровью Топехина угрожает опасность, и просила суд принять меры для того, чтобы оказать ему медицинскую помощь, а также провести медицинское освидетельствование. На мое заявление вчера был получен ответ: Европейский суд обязал Российскую Федерацию ответить, какая медицинская помощь оказывается Топехину. А меня как защитника до 21 января ЕСПЧ обязал представить формуляр, заполненный в установленной форме, и все медицинские документы, которые есть в отношении Топехина. Мы все эти документы представим, и я полагаю, что Европейский суд ко времени вынесения апелляции уже будет иметь какое-то процессуальное решение

 Я возлагаю большие надежды на Европейский суд, поскольку он в такой категории дел нам всегда помогал. Российские же суды никакой помощи нам не оказывают и не реагируют на все наши доводы и аргументы.

Мотивировочную часть судебного решения получила 15 января. Сейчас  готовится жалоба в Мосгорсуд и есть надежда, что запрос Европейского суда повлияет на рассмотрение дела Владимира Топехина в вышестоящей инстанции.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных