Собирается ежемесячно 50 722 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как Республике Коми завоевать медаль зимней Олимпиады например в 2026 году

Как Республике Коми завоевать медаль зимней Олимпиады например в 2026 году

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прочитал сегодня о том, что аж 2 жителя Республики Коми возможно станут участниками зимней олимпиады в Сочи. Немного грустно стало . И вот почему:

1 У нас почти всегда зима. А последний раз медали Олимпиады (самые престижные медали в спорте) завоевывал для Республики Коми (возможно я ошибаюсь) -мой коллега Василий Рочев. Про золото я вообще молчу.

Мы стоим в одном ряду с африканскими странами - которые пришлют на зимнюю Олимпиаду в Сочи команду из двух или одного спортсмена.

2 В последнее время в Республике Коми тратятся сотни миллионов государственных денег на строительство спортивных объектов. Результат отдачи от освоенных сотен миллионов рублей - с точки зрения престижа Республики Коми - на мой субъективный взгляд - ноль. Причина - отсутствие олимпийских медалей Республики Коми на зимних Олимпиадах .

3 У меня возник план по повышению престижа Республики Коми на международном уровне.

а) С лыжами у нас все налажено, все все знают и умеют.

б) Надо развивать другие зимние виды спорта. Причем инфраструктура уже имеется, поэтому развитие будет низкозатратным.

в) На мой взгляд - надо обратить внимание на фигурное катание и добавить внимание хоккею с шайбой, например как раньше "Золотая шайба"

г) Первый шаг - назвать крытый физкультурный комплекс ледовый каток в Эжве, который сейчас строится, именем великого хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Например "Тарасов Арена". Может звучит слишком громко и это маленький каток на 300 зрителей, а не огромная арена на 15 000 зретелей. Но за спрос денег не берут.  А дочь Анатолия Тарасова - Татьяна Тарасова , с которой будут согласовывать присвоение имени спортивному объекту - является великим тренером по фигурному катанию, воспитала несколько олимпийских чемпионов по фигурному катанию.

д) За предоставление льда для тренировок - наверняка Татьяна Тарасова подсобит с привлечением квалифицированных тренеров по фигурному катанию в Сыктывкар. Плюс сама Татьяна Тарасова будет всегда держать руку на пульсе. Министерство Спорта РК наверняка изыщет средства на привлечение.

е) В Эжвинских школах наверняка можно будет организовать спортивные классы для фигуристов, в которые собирать талантливую молодежь со всей Республики Коми.. Впереди 12 лет - и за 12 лет возможно кто то из спортивного класса Эжвы станет медалистом зимней Олимпиады 2026 по фигурному катанию. Министерство Спорта РК наверняка изыщет средства на спортивный класс.

ж) При таком имени спортивной арены - будет намного легче проводить среди школьников "Золотую шайбу" потому что народы нашей финоугорской группы (фины, эстонцы) с удовольствием будут присылать свои команды на турниры на Тарасов Арена - победителям турнира медали вручает дочь Великого хоккейного тренера. А там где фины - там и до шведов недалеко. Тарасов внесен в зал хоккейной славы в Канаде - может и школьники с Канады или США (со штата где расположены заправки Лукойла) приедут на турнир. Под такой турнир и Газпром или Лукойл (силами своего финского подразделения производящего моторные масла)  захотят стать спонсорами (реклама в Канаде, Финляндии, Швеции) Вырастет уровень престижа  и соответственно конкуренции на турнирах (ведь турниры станут международными) Больше детей по всей Республике Коми пойдет на хоккей и может появиться среди них медалист зимней Олимпиады 2026 -как Виктор Жлуктов из Инты или Сергей Капустин из Ухты -олимпийские чемпионы по хоккею с шайбой.

Так же можно начать подготовку олимпийских медалистов из Республики Коми летней Олимпиады 2024г. Первый шаг - новый Центр единоборств назвать именем например первого российского (советского) олимпийского чемпиона по дзю до. Или какого -нибудь другого олимпийского чемпиона.

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Надежда Шурховецкая
Надежда Шурховецкая
В Смоленской области иностранец открыл аналог психоневрологического интерната — кемпхилл «Чистые ключи». Здесь так же здорово, как у бабушки в деревне
Мнение
22 июн
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Минздрав Коми ответил на обвинения «о растраченных впустую 40 миллионах»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нью васюки
16 янв 2014 00:26

Вроде еще не весна))

ВАсюки
16 янв 2014 20:00

И чего так комментарии без матов без криминала удаляете?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОлимпиадаСпортСочиКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!