Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Вода камень точит

Вода камень точит

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

1 мая 2013 года на площади Ленина во время первомайской демонстрации сотрудниками полиции Советского района г. Рязани были произвольно задержаны и доставлены в помещение полиции Советского района два наших товарища Богомолов Ю.А. и Шестаков М.А.

Противоправные действия полиции были засняты Шестаковым М.А. на видеокамеру. В течение полугода Шестаков М.А. добивался признания незаконными действий полицейских.и добился результата.

Начальнику УМВД России по г. Рязани

 

майору полиции

 

Губареву С.А.

07.11.2013 № 234ж-2012

П Р Е Д С Т А В Л Е Н И Е

об устранении нарушений

административного законодательства

Прокуратурой района проведена проверка жалобы Шестакова М.А. на действия сотрудников полиции.

Проверкой установлено, что 01.05.2013 около 10 часов сотрудники полиции за нарушение установленного порядка проведения митинга (пикетирования) был остановлен и препровожден в ОП № 1 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г. Рязани гр. Боголомолов Ю.А.

01.05.2013 в дежурную часть ОП № I (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г. Рязани поступил рапорт инспектора ООД ПДН УООООП УМВД России по Рязанской области Есенина С.В. по факту совершения 01.05.2013 Богомоловым Ю.А. административного правонарушения, предусмотренного ч, 5 ст. 20.2 КоАП РФ, производство по которому 01.07.2013 было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Вместе с Богомоловым К.),Л, сотрудниками полиции в Отдел полиции № 1 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г. Рязани также был1 доставлен Шестаков М.А,

В соответствии с ч. 1 ст. 27.2 КоАП РФ доставление физического лица осуществляется в целях составления протокола об административном  правонарушении при невозможности его составления па месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным.

Согласно ч, 1 ст. 27.3 КоАП РФ административное задержание, то есть  кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения  правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном-правонарушении.

Однако, как показала проверка, протокол об административном  правонарушении в отношении Богомолова Ю.А. не составлялся, а по результатам административного расследования дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Изучение представленной Шестаковым М. А. видеозаписи показало, что признаков какого-либо административного правонарушения в действиях Богомолова Ю. А. не усматривается.

Кроме того, статьей 28.7 КоАП РФ не предусмотрено проведение административного расследования по делам о нарушениях порядка проведения публичных мероприятий.

Таким образом, оснований для задержания и доставления Богомолова Ю.А.- в отдел полиции № 1 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по г Рязани у сотрудников полиции не имелось.

Изучение видеозаписи также показало, что Шестаков М.А.помещен в автомобиль по требованию сотрудника полиции, т.е. фактически также задержан и доставлен в отдел полиции.

Статьями 27.2, 27.3 КоАП РФ предусмотрено оформление доставления задержания составлением соответствующих протоколов. Однако, как показала проверка, сотрудниками полиции протоколы о доставлении и задержании Богомолова Ю.А. и Шестакова М.А. не оформлялись,

Выявленные нарушения действующего законодательства повлекли нарушения прав граждан, что является недопустимым.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

Т Р Е Б У Ю

1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление с участием представителя прокуратуры района, в связи с чем, о дате и времени рассмотрения заблаговременно уведомить прокурора района.

2. Принять исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений вышеуказанного законодательства, а также недопущению впредь подобных нарушений.

3. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения,

4. О результатах рассмотрения и принятых мерах сообщить в прокуратуру района в письменном виде в установленный законом месячный срок.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                             О.Л.

Михаил Алексеевич, поздравляю! Так держать!

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
14 янв 2014 02:35

значит задача оппозиции-это борьба с тупыми ментами?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности