Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Поговорим о рязанских СМИ

Поговорим о рязанских СМИ

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну что, поздравляю себя и всех сопричастных с прошедшим вчера днем печати.

dfg

Текилы накануне употребил немного, поэтому набивать этот пост с утра проблем не составляет, да

Хоть и первые заметки писать я начал лет 10 назад, а живу за счет гонораров последние лет 6, праздника как-то не чувствуется. Лишь повод поговорить о проблемах.

Проповедь моя будет недолгой, поэтому крепости выдержать у вас должно хватить.

Если раньше меня в региональной журналистике в первую очередь раздражала трата бюджетных денег на содержание лояльных (и даже частных) СМИ, то с годами боль притупилась. Тем более, как говорят, финансовый поток должен оскудеть  Некоторые журналисты в Рязани прошли некую эволюцию наоборот: сначала писали независимо от власти и не получали от нее денег, потом стали получать и все равно сохранять некую независимость. Затем продолжили получать и нагнулись. Не исключено, что продолжат находиться в согнутом положении за "хорошие отношения", то есть бесплатно.

Конечно, я не верю, что разум восторжествует

Но если у кого-то уже все зубы обломаны, зачем его хорошо кормить? Подойдет и какая-нибудь дрянь.

Итак, сегодня меня волнует в первую очередь воспроизводство в Рязани хренового контента. Все эти бесконечные новости про "В рязанском селе сгорел сарай. Никто не пострадал". Инфа для неместных: такие новости в чести у большинства СМИ и регулярно попадают во всевозможные топы типа яндекс-новостей.

Что это? Кто-нибудь мне может объяснить? Зачем надо ставить в ленту все отчеты МЧС типа подобных, ГИБДД - даже о мини-авариях?

Это действительно интересно широкому кругу лиц?!

Это событие спровоцирует какие-то реальные изменения в жизни региона?!


Уже даже, наверное, некоторым читателям становится и правда интересно открывать подобные новости - если регулярно кормить гавном, к нему можно привыкнуть.

Современные "герои" рязанской журналистики - это уже даже не милые колхозные тетушки из "Спасских вестей" и "Сараевских зорь"(причем действительно милые и хорошие - я без иронии),

tw

4

а безымянные мальчики и девочки, сидящие в офисах в бизнес-центрах и производящие пургу со скоростью 30 новостей за рабочую смену.

Или вот еще. Открываются новые интернет-проекты и начинают штамповать материалы о каждом чихе властей. Министр поздравил школьников. Зашибись. Губернатор провел совещание, вся информация о котором заключается во времени проведения. Прекрасно. Я еще могу понять (но не простить), когда освещением событий, за которыми не стоят действительно важные процессы, занимаются за "договоры об информационном сопровождении". Но какого хрена этой горе-журналистикой заражаются бесплатные неофиты?

Глубокий вдох. Выдох. Поехали дальше.

Мой прогноз и предупреждение коллегам. Время ложно объективных СМИ уйдет. В условиях высокой конкуренции на медиа-рынке сухие новости без личной позиции редакции не станут востребованы. Да, мы идем по кругу.

В какой-то момент все устали от дилетантства многих авторов и их неглубоких размышлений и прильнули к журналистике факта. Вскоре читатель станет выбирать исходя из чувства сопричастности: "Эти парни думают как я. Смотрят на тенденции как я. Пишут убедительно, буду читать их."

Всем спасибо, коллеги. Извините если что.

Материалы по теме
Мнение
6 окт
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Российские власти постепенно криминализируют гражданский сектор
Мнение
29 июн
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Наши политические или ковидные разногласия не повод для ненависти друг к другу
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А. А.
15 янв 2014 08:41

Хочется верить в Ваш прогноз о том, что "Время ложно объективных СМИ уйдет".
Устали от отсутствия аналитических обзоров и полной информации.
Спасибо, что подняли этот вопрос.

7 фев 2014 10:52

Работать стало невозможно. Чтобы получить безобидный комментарий на безобидный вопрос, надо послать запрос в Минпечати, очертить круг вопросов, описать цели вопросов))))) Бред в кошмарном сне! А насколько запуганы люди? "А вы с этим согласовали? А тот знает? А мне указаний не давали! И вообще - отойдите от меня, я не хочу терять работу!".
да кому я это рассказываю? ))) Все все и так знают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьСМИРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!