Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артур Абашев
  1. Кировская область
  2. Сложил с себя полномочия председателя ОНК Кировской области

Сложил с себя полномочия председателя ОНК Кировской области

Артур Абашев
Артур Абашев
Добавить блогера в избранное

8 января состоялось внеплановое заседание ОНК Кировской области. За 7 часов успели обсудить лишь 5 из 7 вопросов. Утвердили предлагаемый мной адрес местонахождения ОНК – Киров, Дерендяева 23 – 222 (Общественная палата Кировской области), утвердили предлагаемый мной домен сайта ОНК Кировской области www.onk-43.ru. Хотя сейчас я не вижу в этом никакого смысла. Основная битва была за исключение Антона Долгих. Из 16 присутствовавших человек, 8 проголосовали за, 5 против, 2 воздержались, 1 не голосовал. Решение не было принято (для принятия решения требовалось большинство из присутствующих, то есть не хватило одного голоса).

Разочаровался в кое-ком, испугавшемся поднять руку и заявить открыто о своем мнении, хотя, зная этого человека давно – я предполагал, что он так и поступит, но надежда, как известно, умирает последней. В результате, должен признать, что Антон Долгих победил, а я проиграл. Заслуженная победа. 

В итоге, я решил сложить с себя полномочия, так как не хочу быть председателем комиссии, которого поддерживает лишь половина членов комиссии (если бы даже собрались все 20 членов, то все равно думаю, что голоса бы распределились примерно поровну). Написал заявление о сложении с себя полномочий председателя. Хочу заметить, что я останусь активным членом ОНК и буду в дальнейшем активно посещать места заключения.

Кроме того, перестав быть председателем, у меня появляется больше времени для реализации проекта Граждане контролируют, на который был получен президентский грант , а также в ближайших планах разнообразить кировский раздел «7x7»  добавив в него регулярную рубрику видеоинтервью, которой будет заниматься Николай Пихтин и "задай вопрос по ЖКХ", ответы в которой будут давать председатель одного из ТСЖ, эксперт общественной палаты Кировской области по вопросам ЖКХ и представитель одной из управляющих компаний Кирова. 

Кстати, после заседания ОНК, съездили небольшим составом членов ОНК (4 члена ОНК, включая меня) на турбазу ЮГ, принадлежащую председателю профсоюза сотрудников органов внутренних дел Кировской области Юрию Басманову. Уютная турбаза, поели шашлык, сходили в баню, договорились с Юрием о выпуске кировского номера газеты профсоюза сотрудников органов внутренних дел - вообщем приятно и с пользой провел время. 

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 янв 2014 03:19

Ну и дурак

9 янв 2014 03:23

Очень правильный и сильный поступок. Природа его в способности брать на себя ответственность. Не всем дано, не каждый может.

Проиграл - ушёл.

Кандидатуру Артура на пост председателя предложил я. При голосовании он получил "мои" голоса, в том числе. Артур решил меня исключить. Не смог. Не находите странным оставаться на посту председателя?

9 янв 2014 03:39

Проиграл в чем?
Я наивно полагал, что задачи ОНК улучшать пенитенциарную систему, а не устраивать разборки, которые со стороны выглядят очень глупо.

9 янв 2014 03:59

Вы верно полагали. И я так же полагал и продолжаю полагать.

Инициатор этих "разборок" - которые, как Вы верно заметили, со стороны выглядят очень глупо - Артур и ещё один "коллега". Это они меня хотели исключить, а не я их. Вероятно, к нему следует адресовать критику.

В чём проиграл? В своём стремлении меня исключить. Вы, Павел, сами-то, часом, не дурак?

9 янв 2014 04:02

Можете считать, что дурак. Наблюдая длительное время за вашим поведением, меня мало заботит ваше мнение.

9 янв 2014 14:55

Я не считаю, что Вы дурак. Я задал вопрос - и Ваша реакция на него является ответом.

Продолжайте наблюдение, Павел. И помните о небольшой разнице: Вы "длительное время наблюдаете за моим поведением", в то время как я даже не подозревал о Вашем существовании, не говоря уже об отсутствии интереса к Вашему "поведению".

9 янв 2014 14:56

...и раз уж Вы, Павел, предпочли заметить только мой вопрос, то повторю остальные аргументы, которые Вы оставили без внимания.

Вы верно полагали. И я так же полагал и продолжаю полагать.

Инициатор этих "разборок" - которые, как Вы верно заметили, со стороны выглядят очень глупо - Артур и ещё один "коллега". Это они меня хотели исключить, а не я их. Вероятно, к нему следует адресовать критику.

В чём проиграл? В своём стремлении меня исключить.

9 янв 2014 04:02

чтобы "улучшать пенитенциарную систему" вовсе необязательно быть председателем и если честно, абсолютно все равно как это выглядит со стороны. Статус председателя предполагает кучу обязанностей и никаких дополнительных прав. А сейчас у меня и без того дел хватает, помимо того, что я перечислил, не забывай, что я еще и блогами почти всех регионов буду заниматься и сменой жилья наконец-то займусь

9 янв 2014 03:21

С арифметикой что-то не то: 8+4 2 1=15. Один голос куда-то пропал. "Против" - 5, вероятно?

Что касается "кое-кого", то при голосовании этот "кое-кто" был бы воздержавшимся или проголосовал бы против. Если бы он был за это незаконное решение, он бы проголосовал за. Зная его.

9 янв 2014 03:29

ну так когда он в конце сказал, что он ЗА, ты свел все в шутку...
да, против 5 (исправлю сейчас), хотя сути не меняет

9 янв 2014 03:36

Артур...

Во-первых, он это сказал после того, как голосование прошло. Перед этим он чётко сказал, что не голосовал.

Во-вторых, я и сам был удивлён этим "за" - и спросил его на выходе, как это понимать? Почему он не проголосовал "за", если он "за"? Он сказал, что это была шутка, посмеялся. Я сказал, что Артур эту шутку явно не понял.

Спроси у него сам прямо.

Мне кажется, что человек так выразил свою позицию. Не хотел голосовать за незаконное решение, но и тебя обидеть не хотел.

9 янв 2014 05:50

Да мы все поняли, что человек откровенно вильнул. Ну, бывает, это его решение. Ни за, ни против, просто не голосовать. Все люди под разными обстоятельствами по-разному проявляют себя. Бог в помощь жизненному выбору.

Артур со своими скоропалительными решениями тоже изображает из себя побитого пионера, хотя по сути вобще ничего не произошло - ну поспорили люди о персоналиях, ну проголосовали, никого не удалив и не удивив в итоге.

Почти все остались при своих мнениях, только некоторые ошиблись в ожиданиях.

Суть ведь жизни не в том, чтобы ожидания оправдывались, а в том, чтобы оправдывать свое предназначение. Если предназначение ровно в том, чтобы отбрехиваться от всех остальных людей, так это на воплощение чистой всенародной любви все равно не обменяешь, да и на ни что другое, типа доверия тоже сменять проблематично.

9 янв 2014 09:27

А нельзя ли опубликовать весь ход голосования поимённо; - чтобы знать, что от кого ждать, если припрёт или припрут. Нам с Вами жить долго; - может это отобьёт желание пошучивать.
Не в бирюльки играете, - человеческие жизни от Вас зависят.

9 янв 2014 14:59

"Да мы все поняли, что человек откровенно вильнул."

Задумайтесь все те, которые "поняли": а не перед вами ли человек вилял до того? Может, он как раз поступил так, как считал правильным и нужным САМ - и не хотел под вашу дудку плясать?

"Артур со своими скоропалительными решениями тоже изображает из себя побитого пионера" - Артур, в отличие от тебя, пустослова, проявил себя ответственным деятелем. Ты вряд ли поймёшь.

"хотя по сути вобще ничего не произошло - ну поспорили люди о персоналиях, ну проголосовали, никого не удалив и не удивив в итоге" - ещё как произошло. Ты даже не представляешь себе, какого джина выпустил. Теперь просто жди.

9 янв 2014 20:20

не важно вилял ли он перед нами или перед тобой, важно, что вилял

Ткачей - это голова. А положил бы он в рот валиадиса палец бриана?

12 янв 2014 06:15

Так он, Артур, не вилял. Вы почему-то решили, что он проголосует так, как ВАМ надо. А он поступил так, как САМ считает нужным.

10 янв 2014 06:34

Постой, царевич. Наконец
Я слышу речь не мальчика, но мужа.
А. С. Пушкин, «Борис Годунов».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировОНКОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности