Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обращение в Совет при президенте России.

Обращение в Совет при президенте России.

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Совет при Президенте

Российской Федерации

по развитию гражданского общества

и правам человека

А.В. Бабушкину

Танакова Виталия Дмитриевича,

проживащего: Республика Марий Эл,

Медведевский район,

----------------------------------------------

онаеҥа, руководителя религиозной

организации марийской

традиционной религии г.Йошкар-Олы

 

 

                                                         Заявление.

 

Исчерпав все возможности диалога с властями г.Йошкар-Олы и Республики Марий Эл о выделении земли под строительство молельного дома в г.Йошкар-Оле и снятии запрета на проведение еженедельных молений возле онапу (священного дерева), обращаюсь с просьбой оказать содействие в решении наших насущных вопросов религиозной общины «Ошмарий-Чимарий».

В частности, на месте нашего моления построили часовню и обнесли железным забором территорию, этим нарушили не только наши права на доступное моление, но и жители города не могут попасть в зеленую зону г.Йошкар-Олы возле Академического русского театра драмы имени Г.Константинова.

Уже десятилетиями просим городские власти Йошкар-Олы выделить нам землю под строительство молельного дома – Кумалтыш Пӧрт, но идёт очередная отписка.

Как написано в п.7 ст.4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»: «По просьбам религиозных организаций соответствующие органы государственной власти в Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях». Это как будто специально написано для приверженцев марийской традиционной религии. Согласно традиции, в неделе было всего 5 дней, это говорит о древности религии; семидневная неделя внедрена христианством и в настоящем каноны требуют проведения обряда в пятницу, хотя хронология нарушена, но условности соблюдаются и часто возникают у паломников-адептов трения с работодателем, на мои заявления власти не реагируют.

Прошу Вас принять участие в разрешении наших насущных проблем.

Прилагаю копии переписки с властями.

Онаеҥ Танаков В.Д.

P.S. Сегодня получил информацию о попытках создания властями клона нашей религиозной общины в г.Йошкар-Ола. И таким образом замять ситуацию с притеснением нашей религии в г.Йошкар-Ола.

 

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Журналистику Беллу Насибян задержали за публикацию фотографии в Instagram
Мнение
27 авг
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Прокуратура признала нарушением нахождение осужденного на КПП колонии
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
9 янв 2014 19:57

Как это традиционно для ОР_ТОД_ОКСии (гнойных учений князья).
Срубить бер-йозу на капище и воздвигнуть свой храм, как происходило при христинизации Руси.
Бегать с топориком по избам и выискивать идолов, как изверг стефан крап на земле зырян, сжигавший и уничтожавший язычников коми.
Выкапывать могилы тунов и не тленные мощи бетонировать в раку, возводя свои православнутые храмы, для привлечения людей на покупку свечек. Как случилось с язычником Руси Сергием Радонежским.

Это иудо-исламско-православнутая зараза пришедшая с палестинских земель и поглотившая языческую Русь и её религию-мировозрение ЙО_ГА_РА (внутрений свет солнца).

Чистых, как родниковая вода, помыслов всем.

Навскидку
17 янв 2014 18:41

Тут какой-то государственный муж вышел с инициативой к столетию РМЭ пострить в Йошкар-Оле новую площадь и установить на ней одновременно мечеть, синагогу, церковь и марийский храм (имел в виду наверное не кюсото, а молельный дом)
http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpeoples/12838--------l--r------
Что из этого получится и какие цели преследует этот мужик вопрос отдельный. Меня удивляет, как на это стали реагировать русские националисты и православные радикалы.
Святое место марийского традиционного религиозного культа они надменно называют языческим капищем! Говорят, что церковь как бы не должна стоять рядом с капищем. Наоборот, приводят в пример московскую Русь, когда на месте языческих капищ возводили православные храмы.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/16/chlen_obwestvennoj_palaty_respubliki_marij_el_roman_zolotuhin_predlagaet_vozvesti_v_joshkarole_na_odnoj_plowadi_mechet_cerkov_si/

аноним
17 янв 2014 20:36

Жаль, что ссылки здесь не гиперактивны сразу. Приходиться копировать--вставлять. Неудобно однако.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!