Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Какими будут дети сочинской олимпиады?

Какими будут дети сочинской олимпиады?

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В выходные фотографировал очень интересную детскую площадку. Местные жители не стали дожидаться подачек сверху и организовали для досуга  детей под окнами своих домов очень уютное и красивое место . Из подручных материалов сделали симпатичного мышонка и лисичку. Из мешков и ненужных тряпок смастерили живописную  Бабу Ягу. Пластиковые бутылки покрасили в зеленый цвет и соорудили из них две пальмы. Даже скучный столб под линией электропередач превратили в веселый телефон. Одним словом, замечательный получился дворик. Видно, что люди старались для себя. Детям же там очень нравится.

5

А еще люди не забыли, что в в следующем году у нас проходит зимняя Олимпиада в Сочи, и это событие тоже решили отразить на своей площадке. В ход пошли использованные машинные покрышки - из них соорудили великолепную русскую матрешку с одной стороны, с другой стороны возвели олимпийские кольца, а между ними повесили плакат "Sochi 2014". Плакат висит в самом видном месте, виден издалека, как полагается, и очень органично вписывается в описываемую мной площадку.
Вот только не понятно, а почему в рязанском дворе слово "Сочи" написали на английском? Ожидается приезд иностранной делегации, и они, не зная нашего языка, перепутают куда ехать?  Зачем в нашем дворе нужно было что-либо на иностранном языке? Для кого?

 Автор вывески,  пожилая женщина, сказала, что когда искала в интернете как правильно написать слово Сочи, везде обнаруживала только надписи на английском. Женщина очень мудрая, кстати, и полезла узнавать как правильно написать слово "Сочи", чтобы попасть в струю и не выглядеть белой вороной. И с этой точки зрения, "Sochi", именно таким образом, пишется правильно. Вы наверняка уже заметили, что практически вся олимпийская символика подписана латинскими буквами? Такое ощущение, что Сочи вовсе и не в России. 

1 (1)

Казалось бы, такая мелочь. Да какая разница на каком языке написано?! Но ведь написано это в рязанском дворе, на детской площадке, читают-то ведь это рязанские дети, которые являются носителями русского языка. Не читают же дети в американском дворе название Нью-Йорк на русском.  А наши соприкасаются с иноземной письменной культурой с самого рождения, читают  надписи на английском когда берут пульт о телевизора, , когда садятся за компьютер, в машине родителей надписи на английском. Да везде. Все производство адаптировано только под того потребителя, под нас никто ничего не адаптирует. Даже в русской "десятке" ВАЗ 2110 вся панель приборов на английском. Мелочи. Но их много. Носят одежду с английскими логотипами, и футболки с английскими надписями. А потом это транслируют в жизнь. Простите, доходит до маразма, но недавно даже видел надпись на заборе  "Khui". Что мешало автору этой надписи написать любимое заборное словечко на кириллице? 

Многие уже давно поняли, что это нас подстраивают под иностранные вещи. На дорогах местного значения на дорожных знаках обязательно красуются надписи с латинскими буквами, зачастую даже без русского перевода: "Мол, такие мировые стандарты." 
Если посмотреть фронтовые фотографии, то можно увидеть, что на оккупированной немцами территории информационные знаки были на немецком языке. Им так удобнее было ориентироваться на нашей местности. Это нормально.  Но тогда шла война, и делали они это на правах победителей, когда территория отходила к ним. А сейчас-то что творится в головах у людей, если они сами, своими же руками делают иностранные вывески? Для кого? Даже из благих побуждений. 



Сейчас выросло поколение людей, которых называют "дети олимпиады". В 1980 году в СССР проходила летняя олимпиада. В Москву съехались тысячи иностранцев. Через некоторое время ( через 9 месяцев) в столичных роддомах повысился процент новорожденных  у русских девчонок от  иностранцев. Дети рождались как правило смуглые и без отцов, от уехавших на родину негров, кубинцев, китайцев и т.д. и т.д.  Так выглядят 

А теперь вопрос, как думаете, какими вырастут дети Сочинской олимпиады?

http://ivan15101989.livejournal.com/79633.html

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Борьба за сохранение отделения лаборатории в структуре глазовской больницы
Мнение
8 май
16
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Через 76 лет после великой Победы мы перестали быть единым великим народом
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорий Кольцов
31 дек 2013 01:59

При таком развитии геномных идентификаторов и активности Интерпола, ЕСПЧ и т.д. и т.п., кто нибудь станет рисковать с наследниками в Сочах? ;-)

Сергей Ванюшечкин
1 янв 2014 08:23

Эта олимпиада простому человеку -- как налог на яйца. Радуйтесь, братцы

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!