Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Воронежская область

Бортник и пасечник

Михаил Супруненко
Михаил Супруненко
Добавить блогера в избранное

Знаете, чем отличается бортник от пасечника? Современные словари говорят, что ни чем. А вот дедушка мой другое рассказывал:
"Бортник по деревьям лазает, да пчелиные дупла грабит. Ну, не совсем грабит, оставляет маленько, чтобы пчёлы за зиму не передохли. А пасечник - он за пчёлками ухаживает. Зимой в тепло ульи уносит, вместо забранного мёда наливает питомцам сахарный сироп" 

Вот и мы с вами что-то вроде пчёл (знаю, метафора не нова) и правители над нами разные - от начальника до президента. Одни хотят чтобы мы разве что не выдохли за зиму, другие - заботятся. Хоть время от времени и окуривают дымом, и выдирают наши соты. И я, в принципе, не против. Понимаю, что в современном обществе правитель должен получать выгоду от труда тех, кем он правит. И над каждой пчелиной королевой стоит человек с медогонкой. Только пусть уж он будет пасечником, а не бортником.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 дек 2013 09:55

Не существует никаких правителей. Есть органы государственного управления, оказывающие услуги государственного управления. А если кто-то из их представителей возомнит себя правителем, то треуголку ему на голову и в палату №6 к другим наполеонам!

В
11 фев 2017 16:20

Неправильно! Если возомнит, то может наворовать миллиарды и выехать с ними за границу. И ничего ему за это не будет ... А подтверждение данной точки зрения можно найти в СМИ.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности