Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему так много разговоров о Ходорковском и так мало о самом важном?

Почему так много разговоров о Ходорковском и так мало о самом важном?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Что же мы, блогеры обсуждаем?! Совсем не то, что следовало бы. Я сравнил количества комментариев, которые собрали различные статьи на "Гранях". Статья "Ходорковский: Я готов воевать за Северный Кавказ", опубликованная 22 декабря, на данный момент собрала 528 комментариев, а статья "Запрет на расчлененку. Госдума приняла закон о пропаганде сепаратизма" собрала всего лишь 39 комментариев. И, главное, что сказанное Ходорковским - это просто мнение Ходорковского. От его мнения, вообще-то, мало что зависит (здесь не важно: согласен ли я с мнением Ходорковского или нет). А вот запрет на пропаганду сепаратизма - это уже очередное наступление против свободы слова.

Всякая пропаганда сепаратизма в России вызывает у меня негативные эмоции. Но в запрете пропаганды сепаратизма я вижу нечто ещё более отвратительное, чем сам сепаратизм: предпринимаемую Путиным попытку очередной раз запретить всё, всё, всё, чтобы потом получить возможность для избирательного применения запрета на всё, всё, всё: кое-что разрешать своим друзьям и запрещать всё, всё, всё своим врагам. Что такое запрет на пропаганду сепаратизма? Утверждения "уровень централизации бюджетной системы России слишком высок" или "Необходимо развитие системы местного самоуправления в России" - это пропаганда сепаратизма или нет? А моё утверждение о том, что запрет на пропаганду сепаратизма - это нечто ужасное - это пропаганда сепаратизма? А письмо Полины Жеребцовой Ходорковскому? При желании некто может всё это объявить пропагандой сепаратизма.

Почему же, тогда, блогеры предпочитают возмущаться словами Ходорковского, вместо того, чтобы хоть что-то предпринять против очередной попытки запретить им возмущаться чем-нибудь ещё, помимо того, чем возмущается Путин?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности