Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Новая брошюра "Жить"

Новая брошюра "Жить"

Виталий Танаков
Виталий Танаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Свет увидела новая брошюра Онаеҥ «ИлАш». В ней подробно рассказывается, что Знания, зашифрованные в марийском языке – это объективная реальность. Все марийские слова в агглютинативной форме собраны из рунических слово-звуков божественных сегмент-образов: ил, аш ош, ар, шу и другие. Ил – означает «божественный свет», Аш – память, истина.

И поэтому марийское слово Илаш (жить) отвечает на извечный вопрос о смысле жизни; человек родился для того, чтобы познать божественную истину.

Вот как просто и чётко объясняет марийское слово и марийский язык на онтологические вопросы.

Иктешлен каласаш (сделать вывод) – объединить вышеизложенное позволяет нам силлогистика: Всевышний императивно диктует Разум, Волю и Эмоции – составные параметры Пиал-счастья. Для достижения счастья всем людям и народам в древности суры–полубоги, имеющие и получающие Знания из Банка Высшего Разума, оформили систему управления, где вся мировоззренческая, религиозная, концептуальная система управлялась жрецами, людьми, рождёнными и ниспосланными согласно их Сулык–Кармы для управления. Божественное космофундаментальное управление пытаются подменить глобальным мафиозным структурированным управлением; идёт попытка построения Всемирной рабовладельческой империи. Устойчивость управления социальной страты достигалась древними сурами имманентностью с Наивысшим всеобъемлющим управлением. Объективная данность – с течением времени жречество отходит от Примордиальных традиций, теряя Сакральные Знания, и Власть перехватывают люди Сильной Воли, способные действовать, управлять, но по своим природным генетическим качествам не владеют достаточным Разумом, необходимым для качественного управления. Движением Ю-энергии, исходящей от Юмо, порождается звук–Юӱк и феноменальный мир, если совокупность различных частот и всё наше материальное существо состоит из неслышимого для человека звуков и различных частот.

Пришедшая к власти социальная страта людей сильной воли разрушила установленную жрецами – людьми Разума – когерентность:

– медитация на йогическом уровне направлен на мантру – Оммо (Аум–Ом).

Аум–Ом – символ совершенного беспредельного и вечного, олицетворяет целостность всего сущего, но является статической полярностью наивысшего Ош Поро Юмо управления. Основной Закон Космоса – Единство Борьбы Противоположностей и статическая составляющая – Ом(м)о невозможны без динамической положительной Юмо.

Древние знания триединой сущности человека сохранили только два народа – мари и евреи.

 

Марийское

 

1. Тело – кап

2. Душа (ӧрт) – чон

3. Шырт

 

Евреи (по Каббале)

 

1. Тело физическое

2. Нефеш – формирующее начало

руах – душа

3. Нешма – дух чистый

 

Весь мир, всё человечество, вся наука и философия всю жизнь строят лишь только на двух составляющих сущности человека: Материя и Душа. От людей спрятана третья высшая составляющая, что они часть Космоса, часть Бога, а не твари.

Резонансные и автоколебательные явления и процессы через подключение общественного сознания к капельнице обрядовости персоналистских доктрин, усугубятся впрыскиванием в сознание сыворотки национального превосходства.

Религиозные персоналистские доктрины, базируясь на притчах, мифах и легендах, не имеют идеологической целостности и вводят адептов в кататонический ступор и идеологическую прострацию. Адепты вместо знаний о Боге получили Культ Веры, вместо святости Космоса, Бога, Природы – фетиш-поклонение назначенным святыням; царствующие особы обожествили себя, а Бога низвергли до человека.

Воссоздали народы с синтетическим языком, чем оторвали человека от рунно-филологической космоматрицы: учёным известно, что ДНК построено по законам человеческой речи, математическая модель человеческой речи и генетического кода выявила одинаковую геометрию. Знания, зашифрованные в марийском языке – это объективная реальность и они рассказывают, что Ош Поро Юмо, имея разные полюсы Юмо-динамики и Ом(м)о-статики излучают Ю-энергию разных частот. Любое движение энергии вызывает Время-Ӱмыр и звук-Юӱк. Методом трансполяции человеческой речи с высшей божественной октавой космическая матрица излучает кодовые божественные сегмент-образы: божественный свет, память, истина, просветленная совесть, здоровье, честь, достоинство и т.д. Проще говоря, слово-образы честь, совесть, достоинство, стыд, истина, память и т.д. изначально имеют божественное происхождение и они оцифровались в космическом пространстве и человек, произносив эти слова при молитве, разговоре и соблюдая его требования, живя честно, достойно, совестливо, стыдливо, любя, вписывается в рунно-филологическую космоматрицу, созданную Ош Поро Юмо, т.е. живёт по божеским законам.

Все марийские слова в агглютинативной форме собраны из рунических слово-звуков божественных сегменто-образов: ил, аш ош, ар, шу и другие.

Ил – божественный свет

Аш – память, истина.

Илаш – жить.

Марийское слово Илаш (жить) отвечает на извечный вопрос о смысле жизни; человек родился для того, чтобы познать божественную истину. Как просто и чётко объясняет марийское слово и марийский язык на онтологические вопросы. Реальным условием для построения языков синтетической типологии могло быть только переосмысление, метафоризация, переоформление звукового усечения или во многом добавления флексии в лексику вновь создаваемых народов на основе народов с языками ностратической типологии. Пример, красивое, часто используемое поэтами русское слово «очарование», «чаровница», «чары» возникло от финноугорского «чара» – открытость, откройся, голый. Этимологию слова очарование, чаровница, чары (рус.) и чара (мар.) нужно искать в божественном сегмент-образе «ар», означающее порядочность, совесть, приличие. Чем дольше цивилизация отходит от Первопринципа, тем сильнее переоформляется языковая лексика; мы, люди, из божественной рунно-филологической матрицы перешли на жаргонную лексику и, главное, всё это подаётся как научно-обоснованная необходимость и при этом не понимает учёный люд, что языковая космоматрица имеет в себе Юнг–Разум и Юмыллык–Волю Всевышнего. Не вписываясь в божественный звуковой сегмент-фон нет доступа к Божественному Разуму–Юнг и следствием выступает отсутствие связи с Волей Всевышнего, что наблюдается в Марий Эл в повседневной реалии.

Посмотрите внимательно на группу ребят, разговаривающих на марийском языке и вы увидите тихий, спокойный, медленный говор, при этом наблюдается открытость, улыбчивость, веселье, уважение друг к другу, честность, за коими кроется сознательность, ответственность, самообладание, уверенность, смелость, решительность. Противоположность им выступает другая группа молодых этнических марийцев, не знающих родного языка – грубость, крик, нецензурщина, агрессия, враждебность, ненависть.

Хотя нужно признать, обе группы молодых ребят получили одинаковое образование и воспитание, являясь выходцами равной социальной среды, но их отличает одна существенная особенность. Одни, зная марийский иератический язык, вписались в Божественную рунно-филологическую космоматрицу и имеют контакт с Высшим Разумом–Юнг и Божественной Волей–Юмыллык, что необходимо для нравственного совершенствования воплощенной их Души–чон в их конкретное Тело. Другая группа молодых марийцев, не знающих марийский язык, не может участвовать в Космогенезе. При их рождении Всевышний заложил определенную карму – программу, дал ӧрт-сознание, но родители, не выучив своих детей родному языку, сбили Волю-Юмыллык Всевышнего и эти дети обречены на новый виток инкарнации, т.е. Душа преждевременно должна покинуть Тело, чтобы в ином качестве продолжить Великий Закон Кармы – Сулык. Не научив детей родному языку, родители обрекают их не только на интеллектуальное и нравственное вырождение, но и на физическую смерть. ӧрт-сознание и Кун-воля не могут войти в контакт-ушаш с Высшим Разумом – Юнг и Высшей Волей – Юмыллык, их не может соединить Ум (уш – ушен ок керт), ибо нет главного составляющего Звука – Юӱк. Без родного языка нет входа в операционную систему Космического компьютера. При этом наблюдается более глубинное явление, несмотря ни на что Всевышний борется за их Души, наставляет на путь истинного служения в пользу нации, нарастает внутреннее напряжение, они стремятся познать родную культуру. Такие процессы происходят во всем мире: шотландцы, ирландцы, баски, не знающие родного языка, но получив ментальность народов искусственной группы языков, борются за свободу и независимость своих народов. В марийское национальное движение вливается молодёжь, не знающая родного языка, но с русской ментальностью, и они заявляют о себе ярко и смело. Такова реалия – пути божественные неисповедимы.

По мере потери национальной самоидентичности увеличивается агрессия, что ярко наблюдается на примере марийского народа. Марийцы, проживающие в Санчурском, Яранском районах Кировской области вследствие незнания родного языка утратили соединение Уш с космоматрицей Вселенной и у них ярко проявляется агрессивность, жестокость, грубость и частая скоропостижная смерть. Марийцы моркинской стороны, укрывшись за татарским щитом от христианских миссионеров, во многом сохранили марийский менталитет, язык, традиции, культуру и они открыты, без комплексов неполноценностей, с выраженной коммерческой, предпринимательской жилкой. Сернурские, новоторъяльские, параньгинские, куженерские марийцы находятся в состоянии стагнации, ступора, в них проходит инкубационный период – вызревает в «коконе» более поздняя, чем марийцам кировской стороны, внесённая бацилла культур-рейдерских «просветителей»…

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Как оценить, хорошо ли справляются власти в организации сбора и переработки отходов?
Мнение
4 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Религия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!