Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Стекольщики с рогаткой, или продажа противоядия отравленным. О маркетинге в IT.

Стекольщики с рогаткой, или продажа противоядия отравленным. О маркетинге в IT.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последние полгода я занимаюсь продвижением одного рязанского интернет-проекта, претендующего на статус первого в городе интернет-магазина.

Все бы ничего: трафик месяц от месяца растет, появились продажи, поисковики считают сайт одним из десяти лучших рязанских (среди которых, правда, рязанский только наш, а остальные лишь филиалы федералов). Но вот кому-то, видимо, мы перешли дорогу - начались массивные DDoS-атаки. Казалось бы, очень странно, учитывая нашу посещаемость в 100-150 человек в сутки. Но разгадка оказалась глубже.

Поскольку следить за сайтом круглосуточном мы не можем, отбивать нападения на сервер удавалось только днем. Кстати, в рабочее время атаки только и усиливались, будто бы злоумышленники ждали, когда мы вернемся к работе.

Ситуация казалась совсем странной, но решение пришло нам прямо на почту - компания DDoS Deflector, известная не только в России, но и в Европе, предложила свои услуги по отражению DDoS-атак. За символические 200$. Естественно, принимать такое необдуманное решение сразу мы не стали.

Должен заметить, интересно повел себя наш хостер - компания "Форнекс". По идее, они и должны заниматься защитой наших данных и поддержкой работоспособности ресурса. Вместо этого они объявили нам о прекращении предоставления услуг.

DDoS-атаки тем временем продолжали нарастать, и пятые сутки сайт не был доступен ни минуты. В итоге мы нашли решение почти в 15 раз дешевле среднего по рынку. Теперь DDoS-атаки нам будут отбивать за 15 долларов в месяц. К слову, это не единственное решение на рынке из такой ценовой категории.

Какие выводы я советую сделать из ситуации?

1. Бюджет любого веб-проекта должен иметь ощутимый запас.

2. Никогда не принимайте необдуманных поспешных решений вообще, а за той стороной экрана, где никто никому ничего не должен, они могут стоить еще дороже. Опытные IT-специалисты расскажут вам, что цена на услуги одного и того же качества может лежать сразу в нескольких порядках.

3. Не идите на поводу у мошенников. Если бы никто не соглашался на услуги DDoS Deflector, такую политику получения клиентов компания бы приостановила.

Будьте осторожны!

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
О дивный новый мир
Мнение
1 окт
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Защитник Шиеса Александр Нейман избран главой поселка Мадмас
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!