Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мистер РязГМУ или как я судействовала

Мистер РязГМУ или как я судействовала

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное

На минувшей неделе, 19 декабря, в медуниверситете прошел конкурс «Мистер РязГМУ». Надо сразу сказать, что и участники и организаторы большие молодцы. Им удалось сделать красивое, интересное и зрелищное шоу. И все бы хорошо, только есть одно совсем небольшое НО. Поскольку наш портал UZRF.ru и журнал «Вопросы здоровья и медицины» были информационными партнерами, да ещё и призы двум участниками вручали, то организаторы конкурса настоятельно требовали представителя редакции в жюри. Путем долгих дискуссий, было решено, что оценивать мистеров придется мне.



И вот собственно, медгородок, зал фармы, поклонницы бегают суетятся, оргкомитет решает последние вопросы, претенденты на звание лучших из лучших нервничают за сценой, а в моей голове невольно всплывают цитаты классиков «А судьи кто?», «Не суди, да не судим будешь» и что-то ещё. Мне было совершенно непонятно как оценивать, по какому принципу, да и вообще какое я имею право на это, ведь мальчики уже достойны наивысших похвал только за то, что решились принять участие в конкурсе и представить себя зрителям.

В зале гаснет свет, из-за кулис раздается голос ведущих и на сцене появляются 10 претендентов на «Мистер РязГМУ». Красивые такие, статные, в маскарадных костюмах и масках. Они делают несколько реверансов, открывают лица...И в этот момент мысли о том, как их оценивать забилась с новой силой. С точки зрения 25-летней незамужной барышни, смотреть там, конечно, не на что. Маленькие мальчики, которые хотят казаться мужчинами, но детский испуганный и растерянный взгляд выдает их.



Первый конкурс — видеовизитка. И опять вопрос, как это оценивать? Наличие идеи в ролике? Информативность? А стоит ли учитывать несведенный звук и, как топором рубленный, монтаж? Вот у этого концепция прикольная, а у этого сочетание картинки и слов хорошее. Но они же все молодцы, они все старались, каждый в меру своих способностей.

И вот как быть? С одной стороны хочется быть объективной и ставить пятерки, действительно, достойнейшим, а с другой о какой объективности может идти речь. Вот стоит на сцене мальчик. Я его вижу первый и может быть последний раз в своей жизни, но он мне не нравится. Просто потому что. Это невозможно объяснить, просто не нравится и все, аура у него не чищена. И каждое его действие вызывает только раздражение. А вот этот с виду милый, но слишком заносчив. Он молча стоит на сцене, но его пафосность и высокомерие разносится по залу невидимым вихрем. А вот еще один, очень милый, улыбчивый, обаятельный, но но какой-то искусственный, ненастоящий, слишком показушный. К тому же я знаю, что он очень некрасиво поступил с одной юной леди, глубоко ранив ее сердце. А вот в этого я бы вполне могла влюбиться будь мне лет так 15-17. И вот о какой объективности тут можно говорить?

Воспользовавшись старым добрым методом списывания у соседа, с первым выставлением оценок я справилась.



В следующем конкурсе участникам предстояло ответить на каверзные вопросы жюри. Паника. Мне и  так страшно и в голове бьется в конвульсиях вопрос: «Что я тут делаю?», так мне и говорить ещё надо, мамачки. Так ладно, собрала мысли в кучку. Хорошо, что аккурат за мной сидели мои пупсики Кристина и Сережа.


Пупсики мои

Они сгенерировали пару идей, которые я и озвучила. А вот одному из участников не повезло. Проректор вуза по воспитательной работе спросил у него формулу спирта и тада-да-даааааам... Правильного ответа из уст конкурсанта жюри так и не услышало. Как? Как можно учиться в меде и не знать формулу спирта? Понятно, что мальчик со стомата, 4 курс, но *****, простите. Даже я, человек, который держал учебник по химии последний раз году так примерно в 2005 помню эту формулу и написать могу. А это будущий врач. Ему не не просто два надо поставить за провал на конкурсе, но ещё и на пересдачу общей химии отправить. Ну ладно, с «интеллектуальными» талантами определились. 



А дальше началась полнейшая феерия.

Спортивный конкурс. Мальчики вышли на сцену и немного продефилировав в клетчатых рубашечка, начали обнажать свои телеса. И вот на сцене стоят 10 по пояс обнаженных молодых людей...



Смотрю я на них и единственное, что хочется в этот момент — это по-быстрому сварить каждому по кастрюле борща и накормить как следует. Это что старость ко мне уже подкрадывается? Хотя, казалось бы... но нет. Я сижу в нескольких метрах от сцены и такое ощущение, что слышу, как при каждом движении гремят их косточки. Ну, а про торчащие ребра и говорить не стоит. Хотя, приглядевшись, нашла на нескольких конкурсантах прослойки мяса мышцы. Мальчикам предстояло сперва приседать, держа на руках очаровательных девушек, затем демонстрировать чудеса гибкости, проходя под веревкой, ну а самые стойкие в конце надували шарик без помощи рук. Молодцы. Аплодисменты. А теперь каждому по протвиню пирожков и кастрюльке борща немедленно!





Затем, уже одевшись, мальчикам предстояло признаваться в любви, притом используя странный набор слов типа табуретка, морковка, лестница, анатомия. ну и все в таком роде. И тут моя филологическая дева готова была в очередной раз предпринять попытку суицида. Несколько конкурсантов успешно справились с заданием. Девочки в зале практически рыдали от умиления, уровень мимимишности откровенно зашкаливал. А вот некоторым рта вообще не стоило открывать. Хорошо, что к этому моменту мои муки совести по поводу судейства затихли, а на левом плече появился маленький чертик с трезубцем. И во время выставления оценок, я без каких-либо колебаний, подняла табличку с циферкой три. «Маша — доктор Зло», — донеслись до меня саркастические слова пупсиков.

Ну а финальным аккордом всего этого праздника стали творчески номера конкурсантов. И тут уж они показали себя во всей красе. Один с завязанными глазами стучал на барабанах, другой жонглировал баскетбольными мячами, третий вместе со своей группой исполнял песню собственного сочинения, четвертый пытался смешно шутить, пятый по стеклу ходил и кирпичи разбивал ну и так далее, кто во что горазд. Опять же все молодцы, все старались, но снова предвзятость к конкурсантам. Хорошо, что это был последний конкурс и терзания мои подходили к концу.









Жюри удалилось на совещание. Для всех, победитель был очевиден, оставалось только распределить номинации среди остальных конкурсантов. Горячих дискуссий ни у кого не было, все уже уставшие (представление длилось около трех часов), кому-то ещё по делам ехать, а кому-то лишь бы до дома добраться.

И вот итоговое дефиле в костюмах.



Юноши спустились в зал, подарили членам жюри и почетным гостям цветы и вновь поднялись на сцену. Ведущие отпускают ещё пару шуточек, благодарят организаторов конкурса, спонсоров и партнёров. И вот, торжественное вручение наград. Каждому по заслугам. Победитель объявлен.



Все призы и подарки розданы. Занавес.

После всего это действа голова моя болела ещё весь следующий день (звукачам отдельное «спасибо»). А по-поводу судейства у меня остались очень смутные чувства. Не могу сказать, что мне не понравилась эта роль, но я точно поняла, что вряд ли ещё раз соглашусь на что-то подобное. Хотя, кто знает =)

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
25 дек 2013 00:33

лучше, чем болтать по компу

25 дек 2013 14:53

Я там тоже участвовал. Еще в самом первом конкурсе.

Игорь
28 дек 2013 03:29

Кому это надо? Кто эти люди?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности