Собирается ежемесячно 53 187 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ночной Патруль - нам не надо друзей, нужны соратники!

Ночной Патруль - нам не надо друзей, нужны соратники!

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ - НАМ НЕ НАДО ДРУЗЕЙ, НУЖНЫ СОРАТНИКИ!

Но, видимо, это понимают не все.

Когда мы первый раз поехали защищать город, 5 октября - нас было 5 человек, мы хотели поймать игнатяна, который до сих пор еще, по нашим данным, не отбывает наказание. И с нам никто не хотел дружить, нас вообще никто не воспринимал всерьез. Форумные писаки упражнялись в злословии, но все, кроме одного заткнули свои рты после того, как стал виден результат.

Этот самый главный дурак, полулев-получеловек, приписывающий все успехи на дорогах полиции, забыл ту знаменитую американскую притчу.

Напомню ее.
Однажды как-то священник ехал по скалистому каньону и увидел цветущий сад посреди каменной пустыни. Он вышел из кибитки, подошел к копающемуся в земле фермеру и произнес: "я вижу, вы и бог неплохо потрудились тут над землей..."
На что фермер ответил: "да, неплохо. Видели бы вы, что здесь было, когда бог без меня обрабатывал эту землю..."

Нам не надо таких друзей :)))

Без нас, моральный урод игнатян гонял 2 часа по городу пьяный, пугая водителей, перед тем как убить трех ни в чем неповинных людей. Всего в городе на тот момент работало 5 экипажей ДПС...


Когда мы начали помогать, а затем прошли всю эволюцию отношений с полицейскими: от взаимного недоверия до самопожертвования ради друг друга, то никто никогда не говорил никому, что мы друзья и именно дружба объединяет нас в борьбе за правое дело.
Нет. Дружба не та категория. Это священное братство, соратники, то есть те, с кем вместе сражаются, плечом к плечу.
Потому что если появится дружба, футбольчик, шашлычки, то полицейские могут потом попросить: ну уж нас то пьяных, не ловите по дружбе, мы ведь друзья... А кто-то из наших, пробив в пылу яростной погони голову какому-нибудь отморозку, попросит, ну чего уж там, ребята, вы не пишите в рапорте, что видели это...

Этого, то бишь ДРУЖБЫ, не будет у нас НИКОГДА!

Как-бы там кому не хотелось.

А хочется очень многим.

Потому что ни у кого в истории нашей области, да и в новейшей истории России не получалось создать такое эффективное настоящее гражданское движение как НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ.

Тут на форуме один активист патруля так и заявил оппоненту, что ездит он в патруль, потому что там нет никаких политических игрищ, талонов на жратву или 100 рублей в час, все серьезно и не на показуху. 
И если поймали мы в эту пятницу ноль пьяных водителей, а гайцы всего пять, то мы не будем никого специально подпаивать, пасти или работать "на камеру".
Нет в патруле никаких политических сил или карьеристов, все уже съездили случайные люди и написали хвалебные отзывы, даже вошло у них в привычку на разных тусовках говорить под водочку с икорочкой: "да, кстати, вы слышали? Я тоже ездил в ночной патруль... я тоже не робкого десятка..."
А потом под шафе и попадаются, бывало...

Смешно!

Так вот, ночной патруль - организация партнерская, мы все равны друг перед другом и перед законом и каждый раз договариваемся о том, что поедем защищать город. Никто никому ничего не должен и все прозрачно и чисто. Потому что просто так гонять по городу, разменивая самое комфортное время для семьи на опасности и риски во имя безопасности граждан могут только великие люди - простые граждане, которые ответили на вопрос: зачем они живут. Которые боятся больше за своих детей, чем получить по лицу или по машине от пьяного отморозка.

Тут все чище.

Поэтому среди нас нет полульвов, полулюдей, тусовщиков и карьеристов.

Но они появляются время от времени, потому что сейчас, после безоговорочного успеха нашего гражданского движения и превращения его в настоящую первую гражданскую шерифскую службу, резко возросло количество желающих поездить, чтобы потом в отчетах своих организаций или справке об общественной деятельности внести наши заслуги себе в рюкзак с пряниками.

Мы организация партнерская!

У нас есть партнер - первый городской канал, который направляет журналистов именно к нам в машину, а главный "спилберг" Серега Пичугин - активист ночного патруля и наш соратник.

У нас есть партнер - международная полицейская ассоциация, членом которой я являюсь, и мы бесконечно благодарны. Николаю Виьальевичу Кощееву за помощь в создании нашего движения и за то, что мы имеем честь называться соратниками.

Есть юридическая компания Антона Котельникова, который бесплатно представляет теперь интересы активистов патруля в конфликтах на дороге - вы знаете, что пьяные водители разбили нам уже 5 машин. Шестую недавно разбил трезвый, но принес извинения и пообещал купить новую машину нашему активисту.

Есть у нас еще партнеры, внутри патруля многие дружат семьями.

Но нам не нужны организации, которые ничего из себя не представляют, навязываются, дарят бесплатные сертификаты на отдых, а потом требуют деньги за него, или поддержку в своих частных конфликтах.

Никогда этого в ночном патруле не будет. Я отвечаю за свои слова делами.

Мы отвечаем за свои слова делами.

Мы вообще мало говорим, нам некогда тратить время на пустые слова, как вечным участникам вечных диспутов "пикейных жилетов" и дискуссионно-дегустационных клубов и блогерских тусовок. Нам некогда на них ходить :)

Всем, кто хочет вместе с нами победить свою трусость и слабость - добро пожаловать в самое мощное и эффективное гражданское движение НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ.

Никакого пафоса. На сегодня нами остановлен, обезврежен и наказан совместно с полицией 281 пьяный отморозок. Потому что иначе как отморозки этих людей не назовешь.

Всегда в 22-00 в пятницу и субботу можно подъехать к ГИБДД на Энгельса - Преображенской и задать все вопросы любому активисту ночного патруля.

У нас один за всех и все за одного.

Видео в программе на первом городском МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ и в нашей официальной группе: 
http://m.vk.com/nicht_patrul

Материалы по теме
Мнение
11 авг
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Теперь я знаю, какой должна быть школа
Мнение
1 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Игры Евро-2020. Что поразило больше всего иностранцев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортНочной патрульОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!