Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Пахнут ли деньги?

Пахнут ли деньги?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Этот вопрос неизбежно возникает в связи с недавним получением правозащитными организациями, в том числе и очень известными, средств на продолжение своей работы в виде так называемых президентских грантов.

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся вновь к основному закону страны.

Согласно действующему общественному договору реализация всех прав и свобод человека, обозначенных во второй главе Конституции, обеспечивается президентом (ведь именно он гарант соблюдения прав и свобод человека), правительством, федеральным собранием, прокуратурой, правоохранительными органами, судами и пр. и пр.

Все эти структуры, имеют, подчеркиваю, единственной и главной целью – обеспечить соблюдение прав и свобод человека в нашей стране.

Эти органы власти наполнены огромным числом высокооплачиваемых чиновников (президент, министры, депутаты и прочие так называемые государственные служащие), наших с вами наемных работников, работу которых мы (источник власти) согласились оплачивать (через налоги) за добросовестное исполнение ими своих обязанностей по защите наших прав и свобод.

Обеспечивает ли эта публика сегодня в нашей реальной жизни соблюдение прав и свобод, обозначенных в Конституции. Конечно же, нет. Даже примеров приводить не буду.

Правозащитники в любой стране вызваны к жизни именно этим обстоятельством: государственные институты и чиновники, их наполняющие, самостоятельно не обеспечивают соблюдение прав и свобод человека.

Если бы в стране все работало как надо, то зачем самим людям (источнику власти) заниматься обеспечением соблюдения прав и свобод (помимо основной работы) вместо бездельничающих наемных работников.

Правозащитники и государственные служащие (наемные работники), не справляющиеся со своей основной работой, по природе своей антагонисты.

Успешная работа одних исключает существование других.

Исходя из сказанного, вернемся к президентским грантам.

Смогут ли правозащитники, получившие такой грант, быть объективными беспристрастными регистраторами нарушений прав и свобод человека, допускаемыми действующими наемными работниками и смогут ли они быть антагонистами по отношению к бездельничающим, не обеспечивающим соблюдение прав и свобод человека, наемным работникам (президенту и пр.)?

Вопрос риторический. Очевидно, что нет.

Случись предельно нечестные фальсифицированные выборы президента страны не в марте 2012 года, а, допустим, в сентябре 2014 года, уже после получения тем же «Голосом» президентского гранта, получили бы мы со стороны этой правозащитной организации предельно уничижительную и объективную характеристику выборов президента, какая изложена в вердикте «Голоса» в 2012 году? (не зря же «Голос»» тут же схлопотал «иностранного агента»)? И этот вопрос тоже риторический.

В таком случае, чем правозащитники, получающие президентские гранты, будут отличаться от других безмолвных, заинтересованных в сохранении своего благополучного положения, государственных служащих.

И почему мы (источник власти) должны из своих налогов дополнительно оплачивать существование не только негодных наемных работников (ведь количество государственных служащих не сокращается с выделением президентских грантов, да и сам президент, не являясь фактически гарантом соблюдения прав и свобод человека, в отставку почему-то не подает), но и дополнительное число государственных служащих под названием «правозащитники»?

Мне трудно представить, чтобы старейшая и очень уважаемая правозащитная организация нашей страны – Московская Хельсинкская Группа – в свое время обратилась бы с заявкой на получение гранта Генерального Секретаря ЦК КПСС на осуществление своей деятельности по содействию исполнения хельсинкских соглашений, подписанных в 1975 году Брежневым. И дело даже не в том, что после этого могли последовать аресты или помещение в психушку авторов заявки.

Было понимание того, что с произвольной преступной, нарушающей права и свободы человека, властью дело иметь нельзя, стыдно.

А ведь ситуация в стране принципиально не изменилась. Страной правит самозваный президент, узурпатор, по сути. В стране растет число политических заключенных. Ложь и коррупция процветают. Права и свободы человека нарушаются сплошь и рядом.

У нас есть прекрасный достойный подражания опыт действия в аналогичной ситуации польских правозащитников.

В 1980 году они не стали писать заявки на получение президентских грантов от Ярузельского для продолжения своей правозащитной работы.

Они поступили принципиально иначе. Объединились с источником власти в «Солидарности» и, рискуя благополучием, свободой, здоровьем, жизнью, наконец, поменяли режим правления в стране, привели к власти «своего» президента, делегировали во власть (сейм, правительство) своих представителей, предварительно озаботившись приостановлением их членства в правозащитных организациях (ведь они стали властью, а значит, антагонистами по отношению к правозащитникам) и продолжили и продолжают осуществлять эффективный контроль за соблюдением прав и свобод человека в своей стране.

Невозможно вообразить, чтобы Марек Новицкий или Данута Пшивара в жестокой конкурентной борьбе со своими коллегами-правозащитниками (вплоть до объявления голодовки) добивались бы членства в составе Совета по правам человека при каком-либо польском президенте (если бы такой Совет существовал), а получив алкаемое место в Совете, пользовались бы привилегиями ненавязчиво предоставляемые властью этим самым членам. Хотя бы получением доступа в VIP-залы аэропортов, куда вход простому смертному (источнику власти) заказан (читай приказ Управления делами президента РФ от 23 сентября 2013 года № 460).

Думаю, этим честным и принципиальным людям в голову бы не пришло пойти на поклон к самозваному президенту-узурпатору за деньгами на продолжение своей правозащитной работы. К тому самому президенту, который незадолго до грязной подачки публично, демонстративно унизил их, наделив ярлыком «иностранного агента».

В новейшей российской истории был известный персонаж, едва ли честно баснословно обогатившийся в лихие 90-е по фамилии Березовский.

В какой-то момент времени он озаботился изменением сложившегося в народе и совершенно оправданного имиджа жулика и вора, создал фонд имени Березовского и стал предлагать деньги из этого фонда российским правозащитникам на совершенно благовидные правозащитные цели. Тогда многие правозащитники, (знаю не понаслышке) с негодованием отказались от этих денег.

Ведь взять эти деньги даже на самые благие дела означало бы облагородить нечестного человека, обрядить жулика и вора в белые одежды, простить ему все его черные дела, сделать его рукопожатным в гражданском обществе.

Ровно такую же цель преследует нынешний самозваный президент-узурпатор, (кстати, приведенный к власти в стране в 2000 году через спецоперацию «преемник» все тем же Березовским), когда предлагает правозащитникам свои президентские гранты.

Очевидно, что эти деньги президентских грантов при нынешнем президенте, в теперешних обстоятельствах пахнут и пахнут отвратительно.

От этого дурного запаха не избавят придуманные властью и получающими гранты «правозащитниками» респираторы и самые эффективные дезодоранты.

Не чувствовать этот смердящий зловонный запах могут только люди с притупившимся или утраченным нравственным обонянием.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
20 дек 2013 05:15

алексеева уже сбегала за баблом

Боцман
21 дек 2013 09:31

Хабаровский издатель Станислав Глухов получил премию правительства России.
http://debri-dv.com/article/8363
И что скажите по этому поводу - 1.000.000 рублей РФ?
Ваш друг продался?
Помните как Вы собирали подписи, когда в 90-х его избили?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности