Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские правозащитники обратились в МВД из-за смерти человека в полиции

Воронежские правозащитники обратились в МВД из-за смерти человека в полиции

Александр Друк
Александр Друк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Члены Молодежного совета по правам человека Воронежской области направили начальнику областного МВД Александру Сысоеву обращение, в котором просят провести всестороннюю и объективную проверку обстоятельств смерти гражданина Таджикистана, умершего после задержания в отделе полиции № 7 Воронежа.

О происшествии стало известно утром 16 декабря, когда на сайте МВД Воронежской области была опубликована новость из которой следует, что 15 декабря в отделе полиции скоропостижно скончался 45-летний мужчина. Он был доставлен в отдел за нарушение миграционного законодательства. В ходе составления административного протокола мужчина потерял сознание. Полицейские, оказывая первую помощь, вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть гражданина.

"Обеспечение безопасности граждан при общении с полицейскими лежит в основе российского и международного законодательства и является одним из самых важных вопросов в построении развивающегося гражданского общества. Одним из важнейших принципов является полная ответственность полиции за жизнь и здоровье лиц, находящихся под их юрисдикцией, - говорит председатель Молодежного совета Александр Друк, - Правоохранительные органы должны максимально открыто расследовать подобные дела, ведь это самый важный фактор, влияющий на уровень доверия к полицейским".

Правозащитники также попросили взять на контроль происшествие Уполномоченного по правам человека Воронежской области и намерены обратится в Общественный совет при МВД г. Воронеж.

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Мэрия, ты ли это? Смоленск обзаведется новой пешеходной улицей
Мнение
29 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Актив и креатив: кого не было на представлении врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаПолицияВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!