Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Эти войны шли в стране, в которой я живу

Эти войны шли в стране, в которой я живу

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почему меня волнуют войны в Чечне?! Мне 26 лет и эти войны шли в стране, в которой я живу, во время моей жизни. Эти войны затронули практически всё население России, наверное нет ни одного человека, у которого никто и никак не связан с этой войной. Это не проработанная, замалчиваемая травма тысяч и тысяч людей, живущих прямо сейчас: мирных жителей, солдат, родственников и друзей, тех кто был вовлечен в эту войну, детей, которые рождаются в Чечне теперь и переживают отголоски этих войн, людей, которые оказывали помощь. Нет никого, кто не слышал про эту войну... Но при этом у людей совсем нет картинки в голове, того что же там на самом деле происходило. Чечня для большинства — загадочный, сложный регион. История этого региона мало кому знакома. Про депортацию 1944 года практически никто не говорит.
Про Чечню существует много предрассудков. Люди даже забывают, что это часть Российской Федерации. По моему глубокому убеждению, невозможно строить нормальные взаимоотношения в стране, в которой существует такое большое количество людей с не артикулированной, не отрефлексированной психологической травмой.
И, конечно, у меня есть личные переживания. У меня есть друзья в Чечне. Друзья примерно одного со мной возраста. Кто-то был беженцем, а кто-то пережил обе войны у себя в подвале. У всех из них погибли друзья, родственники, соседи... был разрушен дом. Но это чудесные, абсолютно не озлобленные, открытые люди, совершенно не похожие на «злого чечена» Лермонтова.
И одних только этих причин достаточно, что бы делать всё для открытого, конечно, сложного, но безумно важного обсуждения событий войн в Чечне.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Готовимся к мониторингу прокуратур
Мнение
25 июл
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как сельский ветеринар разводит клиентов в вебкаме и зарабатывает 150 тысяч рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!