Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Партия «Яблоко» пляшет под дудку ФСБ? (История с «наездом» на Навального навеяла)

Партия «Яблоко» пляшет под дудку ФСБ? (История с «наездом» на Навального навеяла)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не стал бы я писать о своих подозрениях, если бы не спланированный, как представляется, наезд на Навального.

Вот, скажите мне, дорогие друзья, что бы вы подумали о партии, которая, вроде бы, идет на выборы, подает необходимые документы в избирком для регистрации, а дальше обнаруживается, что один из необходимых документов не подан (при том, что этот документ идет в перечне необходимых документов под номером 2 и сделать копию с оригинала для избиркома – это элементарно, как два пальца об асфальт). (То, что бюрократия у нас запредельная, что бумажек везде требуют сверх всякой меры, что избиркомы умышленно манипулируют ситуацией, чтобы отсеять неугодных – это отдельный разговор, РПР-ПАРНАС с этим тоже столкнулась.) Итак, варианты ответов? Невнимательность, непрофессионализм, долбо…тво, блондинки… А, может, умысел? Хм, умысел… Зачем? Почему? Кому выгодно?

Ну, а если так. В список одномандатников партии включен человек, который не угоден власти, один из самых активных оппозиционеров. Могла ли партия умышленно «слить» такого человека, «слив» весь список? Напомню, речь идет о списке одномандатников, то есть, людей в нем немного, а конкретно, ну, скажем, человек пять. При этом, остальные четверо – фигуры явно непроходные. А почему бы не «слить»? А зачем «сливать»? Не нравится этот человек этой партии? Тогда зачем включали в список? А, может…

А что если какой-то спецслужбе, которой этот оппозиционер не нравится, просто нужно тупо этого человека «развести», «кинуть»? Может такое быть? Может. Игра не стоит свеч? Не переоценивает ли спецслужба значимость этого человека, его шансы на успех? А если паранойя? Если глупость и непрофессионализм? А если некая схема, придуманная политологами? (Можно предположить, какая конкретно, но за нехваткой времени пока воздержусь.)

Многие из вас, дорогие друзья, уже догадались, что речь идет о конкретных событиях в Рязани в ходе последних выборов в гордуму.

Впрочем, кому-то покажется – нелепость. Предполагать такое – это уж слишком. Ну, а если цепочка странных событий?

Если один из лидеров партийной организации «Яблока» работает, скажем, на кандидата от ЛДПР?

А если партия на протестные акции почти не выходит, а если выходит, то, выясняется, что людей-то за ней нет (даже десятка конкретных людей)? Да и муниципальный список кандидатов в депутаты (33 человека минимум) партия выставить не смогла.

Я хочу, чтобы вы меня поняли правильно. У меня нет предвзятого отношения к партии «Яблоко». Я лично знаю и уважаю многих людей, которые в ней состоят. Я недолго был председателем Рязанского регионального отделения и в свое время спас его от закрытия (был суд, я боролся в суде; Моисеев, Мисник, Явлинский, Митрохин не дадут соврать.)

Из-за сомнительной истории председателем я быть перестал (это отдельный разговор). Но сам из партии не выходил. Я всегда был искренним сторонником объединения демократических сил. Поэтому принял активное участие в создании движения «Солидарность». Именно за это федеральное руководство партии и прекратило мое членство в «Яблоке».

Что бы еще коротко я хотел сказать о «Яблоке». На должность председателя Рязанского отделения меня «благословляли» Явлинский и Митрохин (это был 2006-й год), в Рязань приезжала Михалева. С ними и не только с ними я общался в разных ситуациях. То есть, кое-что видел и могу сделать кое-какие выводы. 

Итак, сам Явлинский – человек, конечно, умный, принципиальный, целеустремленный. Но. По-моему, он плохо разбирается в людях. Не знаю, почему. Наверное, больше занят своими мыслями, думами о «высоком» и тд, и тп. Видимо, поэтому отдел по работе с регионами в партии в 2006-2007 был никакой (люди, в нем работавшие, были просто слабыми профессионально, хотя и искренними сторонниками «яблочных» идей). Изменилось ли что-либо с тех пор? Не уверен. В частности, потому, что Митрохин в этом смысле Явлинскому подстать. Ведь, какое качество у лидера партии должно быть главным? Угадайте с трех раз. Ну… Ладно, скажу – что думаю я. Так вот – главным качеством политического, партийного лидера должна быть ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. Да, люди слабы, так и норовят согрешить. Но так уж устроен мир. Лидер должен видеть слабые и сильные стороны каждого конкретного человека. В этом и есть, может, главная задача партийного лидера.

Так вот, я думаю, что партии «Яблоко» сегодня не хватает очень многих нужных качеств. И не хватает их потому, что этих качеств нет у лидеров организации. И я, наблюдая (теперь уже со стороны) за  ситуацией в Рязанском региональном отделении, вправе задать вопрос: «А, может, такая ситуация в партийных организациях у Митрохина и Явлинского по всей стране? Может, партия уже захвачена чекистами, а лидеры просто «ведутся», не понимая реальной ситуации?»

(Отдельно можно было бы вспомнить избрание депутата от «Яблока» в Касимове Рязанской области в 2012-м. Если принять во внимание, что там власть сняла с выборов «Справедливую Россию», которая на выборах в Госдуму 2011-го взяла в Касимове почти 14 процентов голосов, то и тут возникают сомнения. А не тайный ли «политолог в погонах» все это устроил? Ну, типа, бросим ребятам кость за хорошую службу.)

Вот и судите теперь сами, чего стоит наезд Митрохина на Навального.  

P.S. Хочу еще отметить. Я в курсе разных историй о, якобы, националистических наклонностях Навального. Не знаю, что там правда, что ложь – свечку не держал. Подчеркну только, что если Алексей в свое время действительно как-то нехорошо обозвал некую девушку, то я это не приветствую.     

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Кому выгодно строительство квартала 100 в Северодвинске?
Мнение
20 апр
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
A woodcutter's axe was heard in the forest…
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
17 дек 2013 00:09

Юрий, развалил Яблоко?

евгений
17 дек 2013 00:14

под чью дудку пляшет Парнас?

Muhammad
19 дек 2013 15:59

СЕНСАЦИЯ! РАФИСА КАШАПОВА ОПРАВДАЛИ!
Сегодня 19 декабря 2013 года прошел суд над Рафисом Кашаповым по делу №5-667/13-20 в судебном участке №20 города Набережные Челны. Судья Камалов Р.И, рассмотрев дело, принял решение оправдать председателя НЧО ТОЦ Рафиса Кашапова за отсутствием состава правонарушения. Дело касалось, в ранее распространенном в Интернете приглашении на День Памяти татарского народа в город Казань под подписем председателя НЧО ТОЦ Рафиса Кашапова.
7-8 лет назад НЧО ТОЦ был незаконно «ликвидирован» по указке силовых структур. Об этом передавали информацию российские, татарстанские телеканалы, информагентства, радиопередачи и издания. Наконец-то совершилось чудо. Кашапов уже сотни раз ставал перед российским судом, и всегда выносили в отношении него отрицательные приговоры, от штрафа до заключения под стражу, кроме одного случая.
Это дело Кашапова началось в марте 2003 года. Рафис Кашапов был арестован по обвинению в разжигании межнациональной розни и межрелигиозной вражды. Внимание силовиков привлекли листовки, распространенные ТОЦ в период с 15 февраля 2001 года по 24 октября 2002 года. До полного оправдания пришлось доказывать невиновность в течении 2 лет вместе с многочисленными адвокатами, правозащитниками и политическими деятелями.
Тогда до заключения под стражу Рафис Кашапов был жестоко избит некими налетчиками, разгромившими офис ТОЦ и он получил 18 переломов костей. Во время длительного курса лечения был арест. В психиатрической больнице Кашапов был вынужден объявить сухую голодовку, так как, по его словам, больше ничем не мог противостоять произволу со стороны спецслужб. В итоге городской суд принял решение о выплате из казны России 280 тысяч рублей Кашапову, которого ранее безуспешно пытались посадить за разжигание межнациональной розни.
Сегодняшний суд прошел на двух государственных языках. Активисты ТОЦ и защитники Кашапова удивились такому решению суда и сказали Кашапову, что он татарский Нельсон Манделла. Тем, кто считал, что НЧО ТОЦ не существует, сегодня они получили ответ от Набережночелнинского суда справедливый ответ.
Пресс-секретарь ТОЦ Фагим Валиев.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!