Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Iron Maidan, или хватит ругать Болотную.

Iron Maidan, или хватит ругать Болотную.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я двумя руками за евроинтеграцию Украины, но вой российской (и не только) демшизы о сравнении ситуации в Украине и России начинают меня раздражать.

Чем отличаются митинги на Болотной и на Майдане? Целью. Вы можете наглядно объяснить старшекласснику или пенсионерке, что они получат от возвращения процедуры честных выборов?
- ми хочемо зарплати такі, як у Європі, ми хочемо освіту таке, як у Європі - ми хочемо в Європу ,- говорит жительница Львова средних лет. Взрослый человек, живущий в мегаполисе в ста километрах от ЕС, думает, что зарплаты будут такими, как в Европе. И это не российское телевидение и не youtube - свободный украинский канал. Как вы думаете, пришла бы она на Болотную?
В Тернополе мэр запретил горожанам работать, отправив всех на демонстрацию. Здравствуй, диктатура безделья и пролетариата. Не разрешил не работать - ЗАПРЕТИЛ работать. И ведь его, нарушителя прав трудящихся, встречают едва ли не аплодисментами. На это общество нужно равняться?

Почему Украина не Россия? Потому что это разный формат государств. Украина - унитарная, пусть и двухъядерная, республика. Россия - де-факто империя, как бы это не было печально. Россия громоздкая и неповоротливая, и роль каждого человека обратно пропорционально количеству жителей и площади, каким бы банальным это не казалось. Достаточно вспомнить пример Второй Мировой Войны: у русских, в отличие от украинцев, беларусов и балтов, не было соединений, воюющих против обеих оккупаций, не вступающих в союз с одной из сторон. На громоздкую и неповоротливую страну гораздо труднее влиять, причем на любом уровне.

Еще раз скажу, что искренне желаю украинцам победы. И нам, и вам это подарит как минимум растущее общественное сознание. Как бы не старались российские СМИ, если в российских селах увидят, что даже полуголодная Украина ушла к Европе, люди хоть однозначно хоть на какую-то часть протрезвеют и проснутся, как это было в декабре 2011. Очень хочу, чтобы и украинцы доросли до общественного сознания европейцев в лучшем его понимании.

Вперед, Україно! За нашу і вашу свободу!

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Алексей Фоменко
Алексей Фоменко
Почему нельзя доверять государству, если ты борешься за экологию? На примере Нижегородской области
Мнение
17 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Разве для ГУФСИН по Свердловской области существует закон?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
17 дек 2013 00:12

Это Украина полуголодная?
Ну .ну!

17 дек 2013 13:21

в сравнении с Россией - так.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!