Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Забор вокруг 35 школы: еще один маразм

Марина Седова

Осенью этого года много шума наделали фотографии Андрея Аксеновского, на которых было запечатлено строительство школой №35 забора прямо посреди хоккейной коробки. И в результате этого, насколько я поняла, забор всё-таки убрали с площадки.

Но почему-то никто не заметил еще одного "маразма" у строителей забора той же школы. Это калитка. Напомню, что в 2012 году вдоль всей улицы Пушкина наша добрая администрация города сделала почти идеальные асфальтовые тротуары. Так вот, в итоге после строительства школой забора осенью 2013 года часть этого шикарного тротуара (участок длиной примерно метров 20) просто стал ненужным и перестал использоваться пешеходами. На фото ниже видно, как девочка по привычке идет в школу по этому тротуару, но она еще не заметила, что там тупик. 

На следующем фото эта же девочка уже обходит забор.

Далее привожу фотографии, иллюстрирующие место установки калитки.

Отсюда возникает вопрос: что мешало установить калитку в конце тротуара, то есть там, где люди привыкли ходить? Почему надо было ставить ее где-то сбоку, что повлекло за собой такие проблемы, как, например, лужи вдоль забора (это видно по локализации льда как раз в том месте, где люди теперь вынуждены ходить). То есть появление этих луж, конечно, не вызвано самим забором. Дело в том, что построенный в 2012 году тротуар по уровню находится выше, поэтому с него обычно стекает вода (как раз к этому новому "проходу") в весенне-осеннее время года . Это и без того очень редкое явление для нашего города, когда тротуар остается практически сухим, теперь тоже осталось невостребованным. Обычно же тротуары в нашем городе расположены ниже газона, следовательно, во влажное время года вся грязь и вода стекает прямо под ноги пешеходам, в результате чего приходится ходить либо по бордюрам, либо по проезжей части, либо по траве, чтоб не промочить ноги.  

Кроме того, некоторые проблемы это создает и водителям, так как раньше пешеходы переходили проезжую часть перпендикулярно, как и положено, а теперь же они ходят по диагонали, задерживая водителей.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не удержусь
14 дек 2013 01:33

Уже 20 лет либеральным преобразованиям! Наконец жители страны вздохнули воздух свободы. Наконец ушел в прошлое "кровавый режЫм", и можно не таясь установить системы видеонаблюдения, бронированные железные двери в квартире и подъезде, установить решетки на окнах и вкопать металлические заборы!
Слава завоеваниям либералов! Никому не дадим покуситься на завоеванные свободы!

20 дек 2013 14:55

Не удержусь 22:33, 13 декабря

А я помню, когда в конце пятидесятых все радостно снимали со своих окон решётки.
Теперь вот снова бронируются, закрываются за заборами. Только спасёт ли забор, оттяпавший большой кусок общей привычно нахоженной территории?

14 дек 2013 01:57

нету хозяина
деньги выделило госЮдарство, не свои не жалко, наплевать, лишь бы потратить
была бы частная школа, был бы попечительский совет, тогда смотрели бы куда и на что и как деньги лучше потратить

не удержавшемуся
напишите сразу пукину, куда царь-Амператор смотрит?
интересно при царях-Амператорах свобода бывает?
вы раб в каком поколении?

А Киселя задело
14 дек 2013 02:21

На него цикнули на форуме, он обосрался и отсреливаться сразу захотел, из-за решетки на окнах и из-за бронированной двери.
Свободный человек!

14 дек 2013 02:24

обосралсИ ты мурло
личико покажи
я ужо ни кого не боюсь
мне все по колено

кто там цикал то? дубяра-фуфлогон!
фуфлыжник

Забор
16 дек 2013 19:13

Не убрали, а сделали два входа на хоккейную площадку - со стороны школьной территории и со стороны Сысольского ш. Естественно, что со стороны Сысольского проход никто особо не чистит (там машинный въезд к каким-то гаражам), так что можно считать, что его нет.

Последние новости