Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему я не согласен с Лимоновым. И почему надо объединяться именно сегодня

Почему я не согласен с Лимоновым. И почему надо объединяться именно сегодня

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Люди, которые меня знают, скорее всего, согласятся, что я с достаточным уважением отношусь к представителям всех вменяемых общественно-политических сил. Если конкретно, о «лимоновцах», то даже не уверен, есть ли другие города в России, где бы РПР-ПАРНАС так тесно сотрудничала с «лимоновцами». Уже года три, наверное, до сих пор, мы регулярно вместе выходим в Рязани на акции по 31-м числам. Именно мы в ходе выборов в гордуму этой осенью назначили в члены горизбиркома с совещательным голосом представителя Лимонова Сергея Ежова.

Теперь то, что мне хотелось бы сказать про 10-е декабря 2011 года. Я не очень хорошо знаком с Борисом Немцовым (ну, то есть, может, и можно назвать нас приятелями, но пока не более того), но из тех личных встреч, которые у меня с ним были, я сделал вывод, что он человек искренний. Когда я вижу по телевизору Лимонова, в его искренности у меня тоже сомнений не возникает  (хотя меня настораживает его самоуверенность, а некоторые его идеи представляются довольно экзотическими). 

То есть, я думаю, что Борис Немцов и Эдуард Лимонов просто по-разному оценивали ситуацию. Борис, видимо, считал, что люди еще не готовы к эскалации протеста, к взятию власти. А Эдуард думал по-другому.

Во-первых, хочу сказать, что каждый имеет право на свое мнение.

А, во-вторых, мне кажется, жизнь доказала, что Немцов был прав.

Если бы люди были морально готовы идти на обострение ситуации, расширение протеста, это бы НЕМИНУЕМО случилось в последующие дни и недели после 10-го.

Но. Но… Но! Этого не произошло. Думаю, такова была историческая предопределенность.

Почему этого не случилось? Потому что люди были относительно сыты. Будем говорить откровенно, при запредельных ценах на нефть, даже при запредельном воровстве кремлежуликов, при том, что людям реально перепадали и перепадают лишь крохи с барского стола  - все равно эти крохи казались и многим пока кажутся довольно весомыми.

Взять хоть пенсии. В конце 2009 года мы в Рязани с товарищами по «Солидарности» стояли в пикетах «Хватит дурить пенсионеров подачками! Требуем удвоить пенсии!» И в 2010-м Путин провел рекордное повышение пенсий.

Другое дело сегодня. Политическая напряженность нарастает. Признаки экономического кризиса налицо. Усталость от нелегитимных тупых и глумливых рож жуликов и воров – запредельная.

Именно сейчас зреет критическая масса. Именно сейчас весьма велика вероятность появления новой протестной волны. И именно сейчас наступает момент, когда всем протестным силам надо объединиться вокруг простых и понятных лозунгов. В принципе, в текущий период или в обозримом будущем вполне может произойти какое-то событие, может, и не очень значительное, после которого в России могут случиться серьезные политические изменения.


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности