Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Заполярный омбудсмен, ЖКХ и права человека

Заполярный омбудсмен, ЖКХ и права человека

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот уже несколько месяцев в Мурманской области существует новый институт - Уполномоченный по защите прав человека. Сначала было просто невозможно найти обмудсмана, после, однако, мы с Кульбакиной попали на прием к Патрикееву. 

К сожалению конструктивный диалог и взаимодействие на этом закончилось, не смотря на мои попытки его 

продолжить. Имея опыт тесной работы по защите прав призывником и военнослужащих с Уполномоченным по защите прав человека в Санкт-Петербурге - А.Шишловым, я предложил создать "горячую линию" по призыву, а также провести ряд совместных приемов граждан, на что получил ответ, что "данным вопросом занимаются Военкоматы". Да-да, военкоматы (!). Не потрудились сотрудники аппарата Мурманского омбудсмена и сократили военные комиссариаты до военкоматов в официальном письме. Вот это навыки деловой корреспонденции, блеск. Плюс ко всему прочему предложили следующее: "рекомендуем Вам с предложением по данному проекту обратится в областной Военкомат и Комитет солдатских матерей." Иными словами УПЧ предложил обратиться в НКО, так и еще в то, чьи интересы я представляют в том числе.

 

Но дальше - больше. Периодически открывая сайт омбудсмана я впадаю в ступор. Не то, чтобы из-за того, что он (сайт) не заполнен или просто кривоват - это ничего. Я больше удивляюсь работе его пресс-службы, довольно часто выдающей такие перлы как мнение уполномоченного или посещение многоквартирного дома. Комментарии тут излишни, но я все же хочу отметить с каким напором наш омбудсман защищает такие права как "право на безопасное проживание", которое должно обеспечиваться в том числе и гражданами (!). Простите, но как такое вообще можно писать? Хочется процитировать некоторых интернет-пользователей - "Смотреть всем - ржака! Давай еще!".

Почему-то Заполярный омбудсмен решил,что его приоритетная цель - работа в сфере ЖКХ. Ну вот у меня лично такое впечатление складывается. Хотя какое отношение это вообще имеет к фундаментальным правам человека с точки зрения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод или Международного Пакта о гражданских и политических правах - вопрос открытый.

Жаль, что в Мурманской области государственный институт по защите прав человека умер, не успев появиться. А мы еще на конференциях мечтаем об институте уполномоченного по правам военнослужащих. С этим бы разобраться.

 

На фото - встреча с УПЧ СПб - А.Шишловым

Материалы по теме
Мнение
30 авг
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Какую компанию вы хотели бы экологизировать?
Мнение
28 сен
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Уменьшили поддержку власти в регионе. Анализ протоколов УИКов Калуги. Выборы 2021
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кстати
10 дек 2013 02:09

у нас не только у уполномоченного с пресс-службой плохо, посмотри сайты министерств и другие, там тоже самое. Нормальные только у прокуратуры, мвд, гибдд, мчс и правительства вроде. Но у него конечно самый ужасный

но такого нет у Министерств. Я пресс-релизы УПЧ как анекдоты читаю :)

Кстати УФСИН МО более-менее хорошо работает

местный
11 дек 2013 18:30

А что вы хотели от политработника со стажем и поэта-песенника? Тем более, что при своём назначении в Думе МО на вопрос депутата: от кого он собирается в МО защищать права человека, ответил, что "от человека"! А когда депутат попытался его спасти и предположил ошибку случайную в его ответе, ещё минут пять доказывал, что именно от человека права человека надо защищать вообще и в МО в частности... И после такой публичной диареи его назначили!

вон чё нашёл
19 дек 2013 16:35

В ходе своей сегодняшней встречи с губернатором Мурманской области Александр Патрикеев сообщил, что его первыми шагами на новом посту будет работа по анализу ситуации с обращениями граждан в органы власти и мониторинг исполнения законодательства о защите прав и свобод граждан.
http://www.nord-news.ru/news/2013/05/29/?newsid=49250

И где этот мониторинг? Где этот анализ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаНКОВластьМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!