Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Доворовались… Путин либо себя угробит, либо Россию

Доворовались… Путин либо себя угробит, либо Россию

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Просто хочу обратить внимание на пост Бориса Немцова (я взял из "фейсбука"). Стоит прочесть.

Борис Немцов:

Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день. Об этом сообщил президент РЖД Якунин. Причина-резкий спад перевозок в связи с кризисом, накрывающим Россию. Платить железнодорожникам нечем. От своих шубохранилищ и заоблачных зарплат (у Якунина официально зарплата 75 млн рублей, а доходы в 2013 году - 500 млн р) подельник Путина отказываться не собирается. Классика. Пусть рабочие за все расплачиваются.

 Кризис 2013 выглядит необычно. В 2008 его причиной стала Америка и Европа. Сейчас в Америке подъем и в Европе тоже.

 Нефть дорогая, более 100 долларов за барель. А кризис в России налицо. Падают продажи, многие сотрудники уходят в неоплаченные отпуска, бюджеты трещат по швам. Регионы влезают в долги и вероятность региональных дефолтов-исключительно высока. Не самая худшая в стране Ярославская область имеет долг 20 млрд р, а через 2 года долг составит 100% бюджета.

 Причины нынешнего российского кризиса исключительно внутренние. Свалить на дешевую нефть, банкротство Детройта и американских банков не получится. Итак причины нынешнего кризиса-

 1. Спад инвестиций и бегство капитала. Никто вкладывать деньги в путинскую Россию не хочет. Капиталы и бизнес убегают из страны. Официально называют 50 млрд долларов в 2013, но будет больше.

 2.Путин построил бандитский госкапитализм с активным участием бюрократии и силовиков в экономике. Олигархи никуда не делись. Они теперь в погонах и со значком партии воров. Экономика основана на засилье монополий и госкомпаний. Мало того, что это неэффективно и воровато, так еще и не создает рабочих мест. Малый и средний бизнес в загоне. Поборы и откаты растут, предприятия закрываются. Ставка сделана на чиновника и присосавшиеся к бюджету компании.

 3. Как следствие, производительность труда-низкая. Себестоимость продукции высокая. Прибыль снижается. Все больше и больше предприятий работают с убытками. В Ярославской области таковых уже 40%. Будет больше.

 4. Федеральный бюджет нацелен на поддержку силовиков и чиновников. Расходы на них в 2014 году превысят 5 трлн р и составят 40% российского бюджета. Пенсии и зарплаты заморожены и внутренний спрос сократится. Региональные бюджеты -нищие. Лишь 35% остается в регионах, 65%-это центр. Это бюджет жестокости и ненависти, но не бюджет развития.

 ВЫВОДЫ:модель воровского и полицейского госкапитализма себя полностью исчерпала. Необходимы глубокие политические и экономические реформы, основанные на балансе властей, федерализме, местном самоуправлении, поддержке среднего класса и частной инициативы, упразднения воровских путинских госкорпораций, демонополизации экономики.

 Ничего этого с Путиным сделать нельзя. Пока он у власти будет кризис. Кончится майданом. Лучше бы сам ушел, тогда и без майдана можно было обойтись. Но нет. Будет цепляться за власть до последнего. Пока либо себя не угробит, либо Россию.

http://www.echo.msk.ru/news/1211025-echo.html

                                                               ***

От себя добавлю, что о «делишках» начальника железных дорог Владимира Якунина неоднократно писал Алексей Навальный. Например:

http://navalny.livejournal.com/804492.html#

http://navalny.livejournal.com/866661.html#

Материалы по теме
Мнение
20 апр
2
Борис Дианов
Борис Дианов
Удивительно, что в Сыктывкаре еще можно найти такие дома: во дворе ни проехать ни пройти
Мнение
14 сен
Борис Дианов
Борис Дианов
Разбитый заезд на придомовую территорию вызывает дискомфорт и у пешеходов, и у водителей
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
5 дек 2013 00:35

и что предлагает Немцов?
Ничего.

евгений
5 дек 2013 00:36

вместо путина посадим кукина

евгений
5 дек 2013 00:39

воровство в россии -двигатель прогресса

евгений
5 дек 2013 00:42

Немцов и вся партия парнас выражают интересы крупной буржуазии.
Юра,ты то не буржуй.?
Двигай к удальцову.
Где ,кстати,бедняжка?
Замуровали нечистые?

евгкний
5 дек 2013 00:43

что то оппозиция у нас болтливая.

Смит
10 мар 2015 18:26

Дело в том, что для того чтобы создать очень хорошую экономику нужды высококвалифицированные кадры, которые были бездарно потеряны за 25 лет. Вы посмотрите кто сидит в руководстве производственных предприятий ОКБ, НИИ -одни отставные военные, и что можно ожидать от этих предприятий, да только и можно ожидать что распила денег.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!