Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Доворовались… Путин либо себя угробит, либо Россию

Доворовались… Путин либо себя угробит, либо Россию

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Просто хочу обратить внимание на пост Бориса Немцова (я взял из "фейсбука"). Стоит прочесть.

Борис Немцов:

Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день. Об этом сообщил президент РЖД Якунин. Причина-резкий спад перевозок в связи с кризисом, накрывающим Россию. Платить железнодорожникам нечем. От своих шубохранилищ и заоблачных зарплат (у Якунина официально зарплата 75 млн рублей, а доходы в 2013 году - 500 млн р) подельник Путина отказываться не собирается. Классика. Пусть рабочие за все расплачиваются.

 Кризис 2013 выглядит необычно. В 2008 его причиной стала Америка и Европа. Сейчас в Америке подъем и в Европе тоже.

 Нефть дорогая, более 100 долларов за барель. А кризис в России налицо. Падают продажи, многие сотрудники уходят в неоплаченные отпуска, бюджеты трещат по швам. Регионы влезают в долги и вероятность региональных дефолтов-исключительно высока. Не самая худшая в стране Ярославская область имеет долг 20 млрд р, а через 2 года долг составит 100% бюджета.

 Причины нынешнего российского кризиса исключительно внутренние. Свалить на дешевую нефть, банкротство Детройта и американских банков не получится. Итак причины нынешнего кризиса-

 1. Спад инвестиций и бегство капитала. Никто вкладывать деньги в путинскую Россию не хочет. Капиталы и бизнес убегают из страны. Официально называют 50 млрд долларов в 2013, но будет больше.

 2.Путин построил бандитский госкапитализм с активным участием бюрократии и силовиков в экономике. Олигархи никуда не делись. Они теперь в погонах и со значком партии воров. Экономика основана на засилье монополий и госкомпаний. Мало того, что это неэффективно и воровато, так еще и не создает рабочих мест. Малый и средний бизнес в загоне. Поборы и откаты растут, предприятия закрываются. Ставка сделана на чиновника и присосавшиеся к бюджету компании.

 3. Как следствие, производительность труда-низкая. Себестоимость продукции высокая. Прибыль снижается. Все больше и больше предприятий работают с убытками. В Ярославской области таковых уже 40%. Будет больше.

 4. Федеральный бюджет нацелен на поддержку силовиков и чиновников. Расходы на них в 2014 году превысят 5 трлн р и составят 40% российского бюджета. Пенсии и зарплаты заморожены и внутренний спрос сократится. Региональные бюджеты -нищие. Лишь 35% остается в регионах, 65%-это центр. Это бюджет жестокости и ненависти, но не бюджет развития.

 ВЫВОДЫ:модель воровского и полицейского госкапитализма себя полностью исчерпала. Необходимы глубокие политические и экономические реформы, основанные на балансе властей, федерализме, местном самоуправлении, поддержке среднего класса и частной инициативы, упразднения воровских путинских госкорпораций, демонополизации экономики.

 Ничего этого с Путиным сделать нельзя. Пока он у власти будет кризис. Кончится майданом. Лучше бы сам ушел, тогда и без майдана можно было обойтись. Но нет. Будет цепляться за власть до последнего. Пока либо себя не угробит, либо Россию.

http://www.echo.msk.ru/news/1211025-echo.html

                                                               ***

От себя добавлю, что о «делишках» начальника железных дорог Владимира Якунина неоднократно писал Алексей Навальный. Например:

http://navalny.livejournal.com/804492.html#

http://navalny.livejournal.com/866661.html#

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
5 дек 2013 00:35

и что предлагает Немцов?
Ничего.

евгений
5 дек 2013 00:36

вместо путина посадим кукина

евгений
5 дек 2013 00:39

воровство в россии -двигатель прогресса

евгений
5 дек 2013 00:42

Немцов и вся партия парнас выражают интересы крупной буржуазии.
Юра,ты то не буржуй.?
Двигай к удальцову.
Где ,кстати,бедняжка?
Замуровали нечистые?

евгкний
5 дек 2013 00:43

что то оппозиция у нас болтливая.

Смит
10 мар 2015 18:26

Дело в том, что для того чтобы создать очень хорошую экономику нужды высококвалифицированные кадры, которые были бездарно потеряны за 25 лет. Вы посмотрите кто сидит в руководстве производственных предприятий ОКБ, НИИ -одни отставные военные, и что можно ожидать от этих предприятий, да только и можно ожидать что распила денег.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности