Собирается ежемесячно 53 187 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Очное высшее образование времен СССР является неполноценным!

Очное высшее образование времен СССР является неполноценным!

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Добрый день дорогие читатели!

Я являюсь депутатом Совета МО г. Сыктывкар. В процессе выполнения функций депутата я решил получить второе высшее образование в Коми Академии Госслужбы за свои деньги. Я во времена СССР закончил Кировоградское Высшее Летное училище Гражданской Авиации , где учился с 1985 по 1989г. В те времена это было самое престижное летное училище. Например нас не забрали в армию потому что вышло Постановление ЦК КПСС об этом (из второго высшего летного училища в Актюбинске в армию забрали, а из Кировограда нет). По слухам - это произошло, потому что с нами учился племяник Раисы Макимовны Горбачевой, супруг которой в то время являлся действующим Президентом СССР. Или например в честь дедушки одного из курсантов было названо именем дедушки летное училище, которое носит его имя до сих пор.  

Т.к. в Коми Академии Госслужбы при получении второго высщего образования можно учиться два года (я правда запутался в совеременных бакалаврах и магистратах) - я и подал заявление в надежде за свои деньги за два года получить второе высшее образование.Сдал свой диплом в администрацию.

Пришел узнать о результате - мне отказали в приеме на учебу. Когда я узнал причину отказа - я чуть не упал в обморок от удивление - оказывается высшее образование в коммунистические времена не соответствует сегодняшним  СТАНДАРТАМ в РОССИИ.

На четыре года учебы я не готов. Вот и получилось, как говорится "пришел - дверь поцеловал - ушел несолоно хлебавши". Наверно в Коми Академии Госслужбы очень высокие стандарты и мое высшее образование им не соответствует к моему большому сожалению или в Министерстве Образования России очень высокие стандарты и вышее образование времен СССР у них не котируется.

Материалы по теме
Мнение
25 сен
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос»* запустил сбор особых мнений членов комиссий
Мнение
15 авг
Вадим Стук
Вадим Стук
Шойгу про опасность разложения общества
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Осип
2 дек 2013 22:43

Вот уж что точно является неполноценным, так это образование, полученное в Коми республиканской Академии государственной службы и управления. Туфта полнейшая. Те, кто там "образовался", они как с клеймом на лбу. И от этого позорного клейма они уже никогда не отмоются. Лучше вообще не иметь образования, чем связываться с Коми Академией госслужбы. Боже упаси!

2 дек 2013 22:49

...высшее образование в коммунистические времена не соответствует сегодняшним СТАНДАРТАМ в РОССИИ...
=======================================
:))) Странно однако, а я после КГПИ получил второе высшее в
РАНХиГС, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (бывш. РАГС, АНХ при правительстве РФ, ИПК госслужбы, МАГМУ, ИКП, АОН ЦК КПСС).
Так какие там стандарты в Коми Академии Госслужбы? Она наверное покруче РАНХиГС будет?
:)))))))))))))))))))))))))))))) Может попробовать поступить?

2 дек 2013 23:21

Действительно, странно. Я 14 лет назад поступил в эту академию без проблем, у всех моих однокурсников, как и у меня, были дипломы о высшем образовании советских времён, но учились мы не два года, а три. Что-то там, видимо, изменилось.

Сергей
2 дек 2013 23:29

Идиоты! А тебе надо ТАКОЕ образование?
Получить знания есть желание или так?
Ты посмотри КТО это ......... заканчивал и как. Все станет ясно.
НЕ МАРАЙСЯ.

3 дек 2013 01:34

депутат от партии жуликов и воров? залетел в депутаты? Расскажи ка дружок о своем функционировании для начала.

3 дек 2013 13:55

Добрый день Алексей! В ответ на Вашу просьбу рассказываю:
1 Я не слышал ни разу , что бы ЛДПР , по спикам которой я в Совете, кто то называл партией жуликов и воров или в интеренете через ГУГЛ была фраза "партия жуликов и воров"
2 Функционирование следующее - назначают сессию мы приходи и голосуем

3 дек 2013 21:04

то есть Вы - полуавтоматическая голосовалка?
ну так и подумал, что Вы из партии быдло идиотов

5 дек 2013 15:58

Болагодарю Алексей за ваше мнение.
В Бибили написано - не суди и не судимым будешь.
А вас то же есть возможность стать депутатом - и вы став депутатом вполне сможете не быть полуавтоматической голосовалкой.
По моему убеждению - все вопросы по всем проблемам в г. Сыктывкаре надо задавать не депутатам, а исполнительной власти

С.А.
3 дек 2013 01:50

Гайзер, помнится, как-то высказался об этой Академии нелицеприятно, сказав: "Академия госслужбы – это полная ерунда, она не выполняет свои функции".

3 дек 2013 17:29

С.А. 22:50, 2 декабря

А учебное заведение, которое заканчивал Гайзер, вообще призрак. Диплом у Гайзера есть, а учебного заведения нет.

3 дек 2013 12:31

Для гебефрении вроде поздновато...

о чем вопрос
3 дек 2013 13:22

все вузы перешедшие на болонскую систему ложили хвост на дипломы и советские и российские. хочешь учиться - иди на 4 года как минимум.

!
3 дек 2013 14:49

Андрей,после окончания вуза Вы работали по специальности,а???? Ещё: в армию не забирают,а призывают,племянник пишется с двумя "н",но и"от удивления" пишется с "Я",а ещё Вы,наверно, не выспались,подавая заявление- ведь стрелки часов не перевели:))) А учиться оно хотите?

3 дек 2013 20:36

Уважаемый никто (извините не знаю как к вам обращаться)
Я 9 лет работал по специальности. Потом самолеты продали плюс я заболел желтухой -пришлось уволиться. Заработок тогда был - не хватало денег на школьные завтраки сыну.
Для сведения - вы никто наверное очень умный и грамотный , изучали углубленно русский язык. А я пишу на простом языке, на котором разговаривает большая часть населения. Насколько мне известно - среди избирателей в основном принято говорить "в армию забирают" . Кстати никто - я упомянул про тех, с кем учился для того, что бы можно было предметно говорить о престижности ВУЗа.
А про природу вы никто наверно ничего не изучали. Я так про вас никто предполагаю - потому что когда принимают документы в ВУЗ - на улице лето и в Сыктывкаре всегда светло. Поэтому никто , я предполагаю, что у вас никто - нет высшего образования или вы его купили или учились заочно.

!
3 дек 2013 14:50

Извините,надо читать "ОЧНО"

3 дек 2013 17:31

Просто стариков не принимают. Надо жить по возрасту, дорогу молодым. Всему своё время. Для третьего возраста есть народные университеты.

3 дек 2013 20:39

Мне 45 лет и я не считаю себя стариком. и на второе высшее образование молодежь не поступает учиться. рискну предположить - среди студентов на второе высшее образование 45 летних - достаточное количество.

4 дек 2013 22:30

Андрей Кузнецов 17:39, 3 декабря

В таком возрасте, да за свой счёт - вполне можно выучиться. Странная ситуация.

5 дек 2013 15:54

Вопрос в другом - можно получить диплом за два года (и платить за два года) -это когда уже есть высшее образование и ты учишься во второй раз. А можно получить диплом за четыре года (и платить за 4 года) -это когда получаешь высшее образование в первый раз. Так вот мне сказали - твое высшее образование полученное в Кировоградском Высшем летном училище не соответствует стандартам - учись четыре года

С.А.
3 дек 2013 20:43

Билл Гейтс не имеет образования, кроме школьного, но не переживает особо. Да и Стив Джобс тоже - он так и умер необразованным. А ведь если бы жили в России, то могли бы какую-нибудь академию госслужбы окончить, а то и две-три. Да ещё пару университетов до кучи.

3 дек 2013 20:50

Бил Гейтц был студентом когда продал в АйБиЭм продукт, который купил у других. И только после этого он бросил учебу наверное потому что тратил много времени на развития своего бизнеса и времени на учебу не хватало.
А про образование я сообщил потому что эта современная школа мытарит школьников со своим ЕГЭ и уже добрались со своими стандартами до высшей школы.
Я не имел в виду про образование как таковое

3 дек 2013 21:05

Вот же подлый пиндос -спекулянт "гейтц".

Хулио Ган
3 дек 2013 21:06

В 45 лет надо уже яснее и грамотнее излагать свои мысли. А коверкать чужие имена и фамилии - это последнее дело. И вообще, не надо гнаться за высшим образованием, даже за первым, достаточно хорошо усвоить школьную программу.

3 дек 2013 21:13

Я и не гнался за высшим образованием:
когда закончил школу в Инте без троек - можно было в фазанку пойти и потом на шахте работать, можно было в Питер в горный институт. Мои одноклассники поступили в Ярославль в медицинский, другие в Москву в МИИТ, многие в Сыктывкаре в пединститут, а я в летное училище -так сложилась судьба иничего не переделать. А второе высшее - есть возможность, что бы не поступить и за два года не получить новый диплом (в соответствии со стандартами)

!
8 дек 2013 11:05

Будем знакомы,Андрей Кузнецов!Галина Егоровна -я. Образование высшее,физмат (Штирлиц тоже физмат заканчивал :))),но ...) Рядом с умнейшими людьми как Перельман(для нас он-странный) всяких по жизни хватает.Закончив вуз в 1968 году я до сих пор справляюсь с логарифмами ,функциями и т.д.Только 6 лет работала по специальности.Затем, по разным причинам, моя работа уже не была связана ни с математикой ,ни с физикой. А Вы обо мне"купили"или "учились заочно"Вы ещё и плохой психолог.Кстати,очники и заочники,кандидаты и доктора наук тоже разные бывают.Пришлось с ними поработать.Всё зависит от конкретного человека.Есть у меня несколько знакомых,у которых нет корочек о высшем образовании,но они всесторонне развиты настолько,что любому из нас фору дадут по любому вопросу.Просто они самообразованием занимаются!!! ВОТ!!! А ещё Вам совет: больше времени уделяйте своим детям и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!

9 дек 2013 14:22

Добрый день Галина Егоровна! В своем ответе Вам я сообщил: "наверное очень умный и грамотный". И я очень рад, что творческая интелегенция , может быть в том числе и благодаря мне, перестала бояться подписываться под сообщением своим именем. А про всех очников заочников уже всеми признано - очень много дипломов и диссертаций куплено. наверняка Вы регулярно слышите - как у того или иного чиновника (в т.ч. и в Сыктывкаре) возникли проблемы из за того, что возникли проблемы в подлинности диплома. А я просто поднимаю вслух проблему - классическое советское высшее образование в ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНОМ ВУЗЕ не котируется в Республике Коми по такой причине (как мне лично сказали) "не соответствует стандартам"

!
12 дек 2013 12:50

Придётся сменить "!" ,
у меня есть ,оказывается, двойник.Например,я 10.12.2013 комментарий в 22:45 на пост Калинину не писала.

?
12 дек 2013 13:07

Какой к чертям это ник? Это знак припинания. ? ! : ;

viktormalykh
16 дек 2013 03:23

Андрей привет.Случайно заглянул-увидел тебя.Ты в этом междусобойчике хочешь что-то найти?Если проблемы с орфографией-помогут-а в остальном-трёп

16 дек 2013 19:35

Виктор добрый день! Я ничего не ищу -высказываю вслух свое удивление

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Образование
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!