Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ну тебя, Володя, нахрен! (Снова о депутате от "партии жуликов и воров" директоре школы Татьяне Детко)

Ну тебя, Володя, нахрен! (Снова о депутате от "партии жуликов и воров" директоре школы Татьяне Детко)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Не знаю, про какого Володю вы подумали, но речь пойдет, в частности, о некоем Владимире Грачеве, заместителе председателя Рязанской областной избирательной комиссии, ну и, конечно, о нашей «красавице в цветочках» Татьяне Детко. Предыстория по этим ссылкам:

http://novgaz-rzn.ru/novosti/2286.html

http://7x7-journal.ru/post/32060?r=ryazan

http://vk.com/id32805655?z=photo32805655_309825284%2Fwall32805655_1445

http://7x7-journal.ru/post/33967?r=ryazan    

    

Кому лень идти по ссылкам, коротко суть. Партия РПР-ПАРНАС поймала «партию жуликов и воров» на мошенничестве, жульничестве в ходе последней предвыборной кампании в гордуму Рязани. Мало того, что эти «жулики и воры» поставили во главе избирательной комиссии города родственницу главного городского (и областного) «едораса» Аркаши Фомина, так они во многих случаях еще и усилили контроль за работой участковых комиссий (УИКов) тем, что назначили в их состав непосредственных подчиненных кандидатов в депутаты от «Единой России». Так было, в частности, в 69-й школе в Канищево, где во всех четырех (!) расположенных там УИКах работали подчиненные кандидата (тогда еще) в депутаты, директора вышеназванной школы Татьяны Детко. Законом подобные трюки запрещены. Вот мы и высказали свои сомнения еще до дня голосования 8 сентября прокуратуре и областному избиркому. И получили ответ, что, мол, никакой Татьяна Детко не директор, потому что ее уволили аж 17 (семнадцатого!) июля. И все бы ничего, да обнаружилась брошюрка с жизнеописанием Детко, изданная «партией жуликов и воров» 27 (двадцать седьмого!) июля, из которой можно сделать однозначный вывод о том, что именно Детко и является (если хотите, продолжает оставаться) директором. Следовательно, закон нарушен. Мы, конечно, опять в областной избирком с вопросами. А нам, конечно, оттуда: «Идите вы на…» Ну, это если простыми словами изложить реальный смысл ответа за подписью гражданина Владимира Грачева.

А если дословно и официально, то выглядит это так. Мы в письме задаем вопросы:

«Сами собой напрашиваются несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от избирательной комиссии Рязанской области:

  1. Как избирательная комиссия Рязанской области оценивает данный факт?
  2. Если Детко Т.Г. с 17.07.2013 уволена, означает ли это, что в агитационной брошюре, выпущенной 27.07.2013, содержатся заведомо ложные сведения?
  3. Почему избирательная комиссия муниципального образования – город Рязань допустила распространение материала с заведомо ложными сведениями о кандидате?

     Считаем, что изложенное обстоятельство грубо нарушает действующее избирательное законодательство, избирательные права других участников избирательного процесса. У нас складывается впечатление, что в данном случае налицо очевидное жульничество. Кто в данном случае жулик и понес ли он наказание? Просим проинформировать».

А нам Грачев отвечает:

 «Указание в предвыборных агитационных материалах биографических сведений не является нарушением законодательства».

Как вам ответик? Вам не кажется, что Грачев прикинулся идиотом? Мне вот кажется (я даже перекрестился). И не только перекрестился, а и, наконец, послал его. Давно я на эту тему размышлял. Вот, представьте, вы точно знаете, что, например, человек украл у вас кошелек, и вы периодически попадаете в ситуацию, когда приходится принимать решение здороваться-не здороваться (как, скажем, в фильме «Осенний марафон»). И вот отличный случай подвернулся. Пришел это я за ответом-то про Детко, а тут в приемную к Муравьевой заходит Грачев, улыбается и руку тянет здороваться. И так мне противно стало. Ну, я ему и сказал: «Да ну, тебя, Володя, нахрен». И свою-то руку не подал. Он: «Что случилось? Это ты зря. В одном городе живем». Я ему: «Во-во, в одном городе, а вы нас за дураков держите, выборы фальсифицируете». Он (уже убегая из приемной): «Дело не в этом». Я: «И в этом тоже».

В общем, вот такое продолжение истории. Но это еще, естественно, не конец. Ждите следующих серий. Запаситесь попкорном.  

И копия ответа Грачева, конечно

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
27 ноя 2013 06:30

вот и вся ваша демократия.
мржете только поливать едросов.
а самим правда глаза колет.
цензура похлеще путинской

евгений
27 ноя 2013 20:20

могли бы и удалить( коммент)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности