Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ну тебя, Володя, нахрен! (Снова о депутате от "партии жуликов и воров" директоре школы Татьяне Детко)

Ну тебя, Володя, нахрен! (Снова о депутате от "партии жуликов и воров" директоре школы Татьяне Детко)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не знаю, про какого Володю вы подумали, но речь пойдет, в частности, о некоем Владимире Грачеве, заместителе председателя Рязанской областной избирательной комиссии, ну и, конечно, о нашей «красавице в цветочках» Татьяне Детко. Предыстория по этим ссылкам:

http://novgaz-rzn.ru/novosti/2286.html

http://7x7-journal.ru/post/32060?r=ryazan

http://vk.com/id32805655?z=photo32805655_309825284%2Fwall32805655_1445

http://7x7-journal.ru/post/33967?r=ryazan    

    

Кому лень идти по ссылкам, коротко суть. Партия РПР-ПАРНАС поймала «партию жуликов и воров» на мошенничестве, жульничестве в ходе последней предвыборной кампании в гордуму Рязани. Мало того, что эти «жулики и воры» поставили во главе избирательной комиссии города родственницу главного городского (и областного) «едораса» Аркаши Фомина, так они во многих случаях еще и усилили контроль за работой участковых комиссий (УИКов) тем, что назначили в их состав непосредственных подчиненных кандидатов в депутаты от «Единой России». Так было, в частности, в 69-й школе в Канищево, где во всех четырех (!) расположенных там УИКах работали подчиненные кандидата (тогда еще) в депутаты, директора вышеназванной школы Татьяны Детко. Законом подобные трюки запрещены. Вот мы и высказали свои сомнения еще до дня голосования 8 сентября прокуратуре и областному избиркому. И получили ответ, что, мол, никакой Татьяна Детко не директор, потому что ее уволили аж 17 (семнадцатого!) июля. И все бы ничего, да обнаружилась брошюрка с жизнеописанием Детко, изданная «партией жуликов и воров» 27 (двадцать седьмого!) июля, из которой можно сделать однозначный вывод о том, что именно Детко и является (если хотите, продолжает оставаться) директором. Следовательно, закон нарушен. Мы, конечно, опять в областной избирком с вопросами. А нам, конечно, оттуда: «Идите вы на…» Ну, это если простыми словами изложить реальный смысл ответа за подписью гражданина Владимира Грачева.

А если дословно и официально, то выглядит это так. Мы в письме задаем вопросы:

«Сами собой напрашиваются несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от избирательной комиссии Рязанской области:

  1. Как избирательная комиссия Рязанской области оценивает данный факт?
  2. Если Детко Т.Г. с 17.07.2013 уволена, означает ли это, что в агитационной брошюре, выпущенной 27.07.2013, содержатся заведомо ложные сведения?
  3. Почему избирательная комиссия муниципального образования – город Рязань допустила распространение материала с заведомо ложными сведениями о кандидате?

     Считаем, что изложенное обстоятельство грубо нарушает действующее избирательное законодательство, избирательные права других участников избирательного процесса. У нас складывается впечатление, что в данном случае налицо очевидное жульничество. Кто в данном случае жулик и понес ли он наказание? Просим проинформировать».

А нам Грачев отвечает:

 «Указание в предвыборных агитационных материалах биографических сведений не является нарушением законодательства».

Как вам ответик? Вам не кажется, что Грачев прикинулся идиотом? Мне вот кажется (я даже перекрестился). И не только перекрестился, а и, наконец, послал его. Давно я на эту тему размышлял. Вот, представьте, вы точно знаете, что, например, человек украл у вас кошелек, и вы периодически попадаете в ситуацию, когда приходится принимать решение здороваться-не здороваться (как, скажем, в фильме «Осенний марафон»). И вот отличный случай подвернулся. Пришел это я за ответом-то про Детко, а тут в приемную к Муравьевой заходит Грачев, улыбается и руку тянет здороваться. И так мне противно стало. Ну, я ему и сказал: «Да ну, тебя, Володя, нахрен». И свою-то руку не подал. Он: «Что случилось? Это ты зря. В одном городе живем». Я ему: «Во-во, в одном городе, а вы нас за дураков держите, выборы фальсифицируете». Он (уже убегая из приемной): «Дело не в этом». Я: «И в этом тоже».

В общем, вот такое продолжение истории. Но это еще, естественно, не конец. Ждите следующих серий. Запаситесь попкорном.  

И копия ответа Грачева, конечно

Материалы по теме
Мнение
19 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Кукла Путина» в частном печорском музее народа сето
Мнение
2 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Не везет Петрозаводску с сити-менеджерами
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
27 ноя 2013 06:30

вот и вся ваша демократия.
мржете только поливать едросов.
а самим правда глаза колет.
цензура похлеще путинской

евгений
27 ноя 2013 20:20

могли бы и удалить( коммент)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!