Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Естественный отбор

Естественный отбор

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное

Живя в Рязани уже 12 лет, скорую помощь приходилось вызывать только при высокой температуре. Понятное дело ни о какой оперативности в таком случае речь не шла( ведь есть более срочные вызовы) и врач приезжал часа через полтора не раньше. Конечно живу я не в информационном вакууме и много раз слышала случаи, когда скорые едут крайне долго на срочные вызовы, но одно дело об этом от кого- то слышать, другое убедится в этом самому. Признаю, была наивна, не верила, что действительно, настолько не спешат.

Не успев отъехать сегодня от дома, видим с мужем из машины, как на наших глазах падает мужчина и начинает биться в конвульсиях. К слову сказать, райончик у нас у дома тот еще( 4я и 2я линии) ,рядом точка с алкоголем, и мы очень часто видим в любое время года разбросанных по обочинам клиентов этих точек, т.е. к сожалению, уже привыкли к равнодушно проходящим мимо них людям, да и сами не к каждому подходим, чтобы понять пьян человек или ему плохо( что очень и очень неправильно((((() Но в этот раз мы одновременно поняли, что человеку плохо, и не важно пьян он или нет, время явно играет не в его пользу. Включив аварийку, подбежали: судороги, стеклянный взгляд - что делать не ясно, трогать - не трогать?! Я начинаю звонить в скорую, Витя мучает айфон в попытках понять, что можем сделать мы. Набираю 112! Наивно верила, что в России мы уже живем по правилам сериала из детства "служба спасения 911" - т.е. номер экстренный един и тут нам помогут! А вот и дудки! Мне вообще не понятно, что можно вызвать по этому номеру(может пиццу заказать, потому что ни полицию, ни гаи, ни скорую вы по нему не дождетесь! К слову сказать, кошек с деревьев по нему тоже снимать не приедут)- теряя время, получаю от ворот поворот на 003! Звоню быстро сообщаю, ехали, мужчина упал, пошел второй приступ, сильнее, ему очень плохо, не знаем чем помочь! Сухой ответ: адрес, ваш сотовый, вы дождетесь? Ответ: да!
К этому времени появился мужчина сосед по улице, это его знакомый, живет в доме напротив, квартиру не помнит, но знает его давно, работали вместе на заводе, знает его семью! Тем временем, уже второй приступ отпускает, мужчина начинает тяжело дышать, а мы считать минуты и думать, как вычислить квартиру и добежать до его родственников....
... Прошло 25 минут...
Мужчина стал задавать вопросы где он, узнавать соседа, мы пытаемся выяснить его адрес, он не может его вспомнить (он трезвый). Звоню в скорую, девушка, был вызов, скажите, к нам едут? Сухой ответ: да мы вас вызов уже приняли, как смогут так приедут, вы мол не одни... Трубка брошена!
...прошло 35 минут...добились номера квартиры, Витя побежал проверять, это они, жена в квартире одна с младенцем(внук), дочь срочно летит к дому!
Скорая приехала через 45 минут, в принципе, было бы что-то серьезнее, он бы уже умер, одновременно появилась дочь, побежала за паспортом и полисом

P.s. Мужчина, который нам помогал сказал: "Вы знаете, у нас сейчас реструктуризации в здравоохранении, новая программа!" - "Какая?!"- на полном серьезе удивилась я. "Естественный отбор -это здорово экономит бюджетные средства! " - был его ответ...

 

http://nso-sna.livejournal.com/14368.html

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
23 ноя 2013 08:22

Вы просто Героиня.
Все остальные НЕ остановились бы вообще.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности