Собирается ежемесячно 50 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему я вышел на пикет в защиту Нади Толоконниковой и об условиях содержания в рязанских полицейских изоляторах

Почему я вышел на пикет в защиту Нади Толоконниковой и об условиях содержания в рязанских полицейских изоляторах

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

(Я не считаю себя блогером. Журналистом, конечно, остаюсь, но в данный период вплотную журналистикой не занимаюсь. Поэтому, в частности, не гонюсь за особой оперативностью в освещении событий. Пикет был одиночный, но участников, которые сменяли друг друга, было много.)

Пикет в Рязани прошел в начале октября, после того, как Надя написала разоблачительное письмо из мордовской колонии. Лично я вышел на этот пикет по двум причинам:

  1. Считаю, что наказание девушек – чрезмерное.
  2. Я верю Наде, верю, что в российских колониях к заключенным относятся именно так, как она рассказала в своем письме. То есть, к людям относятся как к скотине, как к рабам.

Такое положение дел лично меня совершенно не устраивает. Вымирание моего (русского) народа сегодня – это следствие феодализма и рабства, очевидные проявления которых закончились лишь со смертью Сталина, а в закамуфлированной форме эти проявления, похоже, сохраняются и по сей день.

Ниже я в Мордовии во время суда по УДО вместе с отцом Нади Толоконниковой Андреем и Сашей Никитиным. 

Тот, кто следит за общественно-политической жизнью, помнит, что в декабре 2011 года после фальсификации "партией жуликов и воров" результатов выборов в Госдуму, в Рязани (как и в других городах России) было арестовано некоторое количество оппозиционеров за участие в, якобы, несогласованных митингах. Я тоже тогда провел несколько дней в изоляторе. По просьбе правозащитников я тогда письменно рассказал об условиях содержания арестованных в изоляторе временного содержания в Хамбушево. Была ли какая-либо заметная реакция на мое заявление – не знаю. 

Особенно мне нравится концовочка моего заявления: 

"Позволю себе высказать оценочное суждение. Предполагаю, что налицо явное воровство бюджетных средств. Хорошо бы проверить в каких домах и "дачках" живут милицейские начальнички". 

Материалы по теме
Мнение
3 май
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Воспитание, традиции и память — то, что передают из поколения в поколение
Мнение
13 окт
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Пожароопасный сезон с каждым годом становится длиннее
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
14 ноя 2013 21:42

Юрий,занимайся делом, а не лезь на рожон

Можно подумать в других тюрьмах санаторные условия...А что , простите , хотела доморощенная " панкушка" ? У меня скложилось мнение , что эта женщина ведома своим не совсем здоровым мужем, делает все , о чем только не попросят. Даже будучи беременной 7 или 8 месяцев , стоя на карачках позволяла себя "иметь" в музее и сниматься на камеру , для всеобщего обозрения...Акция у них такая...в защиту медведей была. Больные люди. Ребенка жаль , хотя ему без такой мамули наверняка лучше , чем с ней. Пусть сидит подольше , глядишь ума наберется. В чем я очень сомневаюсь...ей в психиатрическую лечебницу надо...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!