Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему я вышел на пикет в защиту Нади Толоконниковой и об условиях содержания в рязанских полицейских изоляторах

Почему я вышел на пикет в защиту Нади Толоконниковой и об условиях содержания в рязанских полицейских изоляторах

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

(Я не считаю себя блогером. Журналистом, конечно, остаюсь, но в данный период вплотную журналистикой не занимаюсь. Поэтому, в частности, не гонюсь за особой оперативностью в освещении событий. Пикет был одиночный, но участников, которые сменяли друг друга, было много.)

Пикет в Рязани прошел в начале октября, после того, как Надя написала разоблачительное письмо из мордовской колонии. Лично я вышел на этот пикет по двум причинам:

  1. Считаю, что наказание девушек – чрезмерное.
  2. Я верю Наде, верю, что в российских колониях к заключенным относятся именно так, как она рассказала в своем письме. То есть, к людям относятся как к скотине, как к рабам.

Такое положение дел лично меня совершенно не устраивает. Вымирание моего (русского) народа сегодня – это следствие феодализма и рабства, очевидные проявления которых закончились лишь со смертью Сталина, а в закамуфлированной форме эти проявления, похоже, сохраняются и по сей день.

Ниже я в Мордовии во время суда по УДО вместе с отцом Нади Толоконниковой Андреем и Сашей Никитиным. 

Тот, кто следит за общественно-политической жизнью, помнит, что в декабре 2011 года после фальсификации "партией жуликов и воров" результатов выборов в Госдуму, в Рязани (как и в других городах России) было арестовано некоторое количество оппозиционеров за участие в, якобы, несогласованных митингах. Я тоже тогда провел несколько дней в изоляторе. По просьбе правозащитников я тогда письменно рассказал об условиях содержания арестованных в изоляторе временного содержания в Хамбушево. Была ли какая-либо заметная реакция на мое заявление – не знаю. 

Особенно мне нравится концовочка моего заявления: 

"Позволю себе высказать оценочное суждение. Предполагаю, что налицо явное воровство бюджетных средств. Хорошо бы проверить в каких домах и "дачках" живут милицейские начальнички". 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
14 ноя 2013 21:42

Юрий,занимайся делом, а не лезь на рожон

Можно подумать в других тюрьмах санаторные условия...А что , простите , хотела доморощенная " панкушка" ? У меня скложилось мнение , что эта женщина ведома своим не совсем здоровым мужем, делает все , о чем только не попросят. Даже будучи беременной 7 или 8 месяцев , стоя на карачках позволяла себя "иметь" в музее и сниматься на камеру , для всеобщего обозрения...Акция у них такая...в защиту медведей была. Больные люди. Ребенка жаль , хотя ему без такой мамули наверняка лучше , чем с ней. Пусть сидит подольше , глядишь ума наберется. В чем я очень сомневаюсь...ей в психиатрическую лечебницу надо...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности