Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. «Хрустальная ночь. Никогда снова». 16.11.13 в ПиМе пройдет показ фильма «Человек в стеклянной будке»

«Хрустальная ночь. Никогда снова». 16.11.13 в ПиМе пройдет показ фильма «Человек в стеклянной будке»

Дарья Матвеенкова
Дарья Матвеенкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Миллионы жертв нацисткой идеологии – суровое наследие Второй мировой войны. «Хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин»  положила начало геноциду еврейского народа.  Поводом для его уничтожения стала расовая принадлежность.

О таких жестокостях нельзя забывать, чтобы не допустить повторения! Дискриминация, расизм, ксенофобия противоречат неотъемлемым правам и свободам человека, и не должны лежать в основе общественного сознания. Однако на данный момент эти темы становятся крайне актуальными: политика мультикультурализма терпит крах,  рост антимигрантских и ксенофобских настроений приводит к противопоставлению рас, народов, религий, традиций. Другой может стать Другом. Вместо этого Других описывают как Чужих и тем самым превращают во Врагов.

Чтобы напомнить людям о бессмысленности и жестокости разделения по расовому и национальному признаку, 9-16 ноября проходит Международная неделя просветительских действий «Хрустальная ночь. Никогда снова».

ДРАМА ОСНОВАНА НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ – АРТУР ГОЛДМАН – ПРЕУСПЕВАЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ БИЗНЕСМЕН, ВЫЖИВШИЙ ВО ВРЕМЯ ХОЛОКОСТА В НАЦИСТСКИХ ЛАГЕРЯХ СМЕРТИ, НЫНЕ ЖИВЕТ В США 1970-Е ГОДЫ.  ЕГО ОТЛИЧАЮТ ПРИСТУПЫ ПАРАНОЙИ, МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ И ЖЕСТКИЙ АНТИСЕМИТИЗМ. В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ, ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПОХИЩАЮТ ГОЛДМАНА И ДОСТАВЯЮТ ЕГО В ИЗРАИЛЬ ДЛЯ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПО ОБВИНЕНИЮ В НАЦИСТСКИХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ. ГОЛДМАН-ДОРФФ РЕШАЕТ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ САМ И ПОКАЗАТЬ СВОИМ ОБВИНИТЕЛЯМ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ ВИНУ, НО ИХ СОБСТВЕННУЮ, ОБВИНЯЯ  САМИХ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА ЗА ПАССИВНОСТЬ.

После кинопоказа  ПиМ предлагает подискутировать на тему индивидуальной и коллективной ответственности за нацистские преступления. Модератором дискуссии выступит мурманский антифашист Алексей Расходчиков.

Присоединяйтесь к Международной неделе просветительских действий «Хрустальная ночь. Никогда снова»!Группа вконтакте http://vk.com/9novemberneveragain

О своем участии просим сообщить на электронный адрес [email protected] или личным сообщением вконтактеhttps://vk.com/pimactiv

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Причины закрытия психотуберкулезного отделения в Удмуртии
Мнение
20 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Доступен ли новый пензенский парк для инвалидов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииАнтифашизмИстория
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!