Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Милонов и Мизулина, вы этого добивались?»

«Милонов и Мизулина, вы этого добивались?»

Вера Кичанова
Вера Кичанова

В эти выходные съездила в Санкт-Петербург навестить Диму Чижевского, которому неизвестные гомофобы неделю назад прострелили глаз. Диму я знаю больше трех лет – он прекрасный оратор и хороший человек. Долгое время состоял в ЛПР, активно принимал участие в жизни петербургского отделения партии, помогал проводить Чтения Адама Смита, Форумы Свободных Людей, записывал подкасты, выступал на митингах, принимал участие в дебатах. Еще он защищал права ЛГБТ и всегда был убежден, что надо выходить на улицы, а не сидеть по подвалам. Инцидент со стрельбой подтвердил, что он был прав: активисты сидели буквально в подвале и пили чай, когда в офис ворвались неизвестные и обстреляли их из пневматики. 



Дима лежит в больнице и совершенно не унывает, несмотря на то, что врачи пессимистично настроены, а от следователей вообще никаких новостей. И даже придумывает, как бороться дальше: предлагает создавать списки гомофобов и отряды самообороны, чтобы защититься от растущего насилия. Все это действительно становится грустной тенденцией – я вижу это даже на примере своих друзей и соратников по партии. В марте лидера ячейки ЛПР в республике Коми избили нацисты до сотрясения мозга за то, что он был организатором пикета против закона о «пропаганде гомосексуализма». В июне какие-то последователи Тесака сломали руку активисту ЛПР из Самары. Я уже не говорю про нашу мерзкуюисторию с баром «Камчатка». Стоит ли говорить, что во всех случаях нападавших не нашли и вряд ли даже искали? 



Вчера коалиция «Демократический Петербург», куда входит и ЛПР, провела вдоль Невского серию одиночных пикетов в поддержку Димы и других жертв насилия. Я стояла с плакатом, взывающим к совести господ Милонова и Мизулиной (напрасно, наверно: откуда там совесть?).



Полицейские дважды проверяли документы. На мой вопрос, а на каком, собственно, основании, даже не возмутились, а растерялись: «В смысле? Мы весь Невский прошли, вы первая спрашиваете». Вторым стал Леша @gumbit – его спросили: «Вы что, первый раз пикетируете?» 



У Димы чудесная и смелая мама – она тоже пришла на акцию и встала с таким плакатом: 



Дима даже вырвался ненадолго из больницы, чтобы сказать всем спасибо. Вот он с мамой и сестрой. 



Врачам, видимо, так надоели толпы гостей, которые ходят к нему кто с мешками фруктов, как мы, кто с камерами, как журналисты BBC, а кто просто со словами поддержки, что они были только рады его отпустить. Но мы все равно потом пошли к Диме: его кровать завалена гостинцами, мягкими игрушками и обвешана воздушными шариками. Эрика @vilronn сшила Диме пиратскую повязку на глаз (все фото в этом посте тоже ее авторства). Если появится шанс восстановить зрение на левом глазу, будем помогать, чем можем. 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Just another
3 мар 2015 00:48

Just another couple of whores willing to get as much money as possible by any means.
Талантливая парочка любителей "вставь мне в карман, не обессудь, поскольку мои способности нагадить побольше и вербально, и физически поистине безграничны!"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!