Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Печора опять против Менахема Бегина

Дарья Шучалина
Дарья Шучалина
Добавить блогера в избранное

Неизвестные печорцы второй раз этой осенью устроили акт вандализма – снесли плиту, установленную на набережной на месте будущего памятника мостостроителям города. Об этом мне сегодня сообщили в администрации муниципалитета.

 

О ЧП проинформирвоали прохожие, заметившие, что постамент вновь пуст. Плита крепилась на металлический штырь к нему, с которого и оказалась сорвана. Плита опять сброшена с обрыва реки. Если в прошлый раз ее нашли в снегу, на сей раз – чуть поодаль, в песке.


- Правоохранительные органы нашего города осмотрели место происшествия. Надеемся, изверги будут найдены и понесут наказание, - лаконично пояснили мне в администрации муниципалитета. – Увы, в прошлый раз совершившие такой же поступок лица не были пойманы.


На сайте «Я-печорец», популярном среди местных жителей, озвучена версия: почему устраивается вандализм. «Причина в персональном выделении фамилии одного из мостостроителей - ставшего в последствии премьер-министром Израиля Менахема Бегина. По поводу установки закладной плиты и самого памятника власти не посчитали нужным посоветоваться с населением Печоры».


Напомню: в первый раз плита была сорвана 21 октября. Через неделю городские коммунальщики вернули ее на законное место, где они была установлена 11 июля текущего года в ходе визита делегации из Израиля.

 

Политики и общественники этого государства, а также родственники Бегина посетили Печору, чтобы воздать дань памяти знаменитому земляку. Менахем Бегин отбывал в этих местах наказание.


Печорцы убеждены, что, поскольку он строил знаменитый печорский мост вместе с тысячами других заключенных, неправильно возводить памятник только ему одному. Монумент, кстати, планируется изготовить и открыть летом 2014-го, когда Печору вновь хотят посетить власти Израиля.


Лидер еврейской национально-культурной автономии Коми Леонид Зильберг, благодаря которого состоялся визит израильтян и установлена многострадальная плита, пояснил мне:


- Мы приняли решение пересмотреть проект памятника. Он будет посвящен всем мостостроителям. Что касается Бегина, в знак памяти о нем будет установлена лишь небольшая мемориальная табличка.

 

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Террорист Бегин пробыл на Печёре всего два месяца. Но памятник собрались установить, в первую очередь, ему!
Меня не удивляет возмущение печёрцев....

17 ноя 2013 07:33

Господин Юрист ! Предъявите публике хоть один вердикт суда : решение.определение,постановление или приговор какого-либо суда или трибунала о признании лауреата Нобелевской премии мира Менахема Бегина - террористом. Или принадлежности его к террористической организации,признанной таковой Ген.Ассамблеей ООН или Сов.Безом ООН.
Если Вы имеете право объявить Менахема Бегина террористом, то я ,безусловно, имею право объявить Вас болтуном и шутом. Шутом -Балакиревым.
Балакирев от слова -балакать,говорить пустое,т.е пустозвонить.
То есть ,ПУСТОЗВОН ВЫ Г - Н ЩИГОЛЕВ !

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности